野菜のマヨネーズ焼き<秋篇>
野菜のマヨネーズ焼き<秋篇>じゃがいも、レンコン、さつまいもはレンチンしてクミンとターメリックをかけています。他の野菜(にんじん、かぼちゃ、ブロッコリー、トマト、アボカド)とゆで卵を一緒に耐熱皿に並べ、上からマヨネーズでラインを引きパセリを振り、魚焼きグリルで焼きました。マヨネーズを焼くと旨味とコクが出ます。スパイスの効いた野
グリルで焼いて豚肉のシシカバブ
グリルで焼いて豚肉のシシカバブグリルで焼いて作りました。 豚肉のシシカバブ お肉は豚ヒレ肉にしました。玉ねぎとピーマンだけでなく、さつまいもも一緒に焼いたらこれがすごくおいしい! こんがり焼いて、香ばしくておいしかったです。
焼き立て熱々ピザパーティー
焼き立て熱々ピザパーティー友達を呼んで生地作りからワイワイ楽しくピザパーティー!大人のピザにはチリパウダーを効かせてお酒もすすみました
グリルで秋茄子の肉詰めを作りました
グリルで秋茄子の肉詰めを作りました秋茄子の肉詰めを魚焼きグリルで焼いて作りました茄子を縦半分にカット、中をくり抜いてさいの目切りにし、合挽き肉と混ぜ合わせて肉詰めのタネにタネには塩胡椒・チューブにんにく・ケチャップとカレー粉で味付け魚焼きグリルで焼いてパセリを振りかけて出来上がり付け合わせのトマトとブロッコリーもグリルで焼きましたグ
ガラムマサラで手羽先
ガラムマサラで手羽先グリルで手羽先焼きました。ガラムマサラに漬け込んで焼くだけ。手軽でおいしいです。
たっぷり野菜のチキンハーブ焼
たっぷり野菜のチキンハーブ焼パプリカ、茄子、エリンギ、しめじ、鶏もも肉にパセリをふりかけグリルで焼き、タレを絡ませ、ブロッコリーを添えて完成!グリルで焼くとパリパリ香ばしくて美味しかったー!放っておく調理なのに、ハーブのおかげで手の込んだ感じに!忙しい時にオススメです♪
鶏のペッパーグリル焼き
鶏のペッパーグリル焼き鶏肉に酒、レモン汁、オリーブオイルで下味を付け、マジックソルトペッパーをまぶし魚焼きグリルで焼きました。 ハーブとガーリックの風味にペッパーが効いて、フライパンで焼く鶏肉とはまた違う味わいでした。焦げ目も香ばしく美味しかったです😊
パプリカのグリル バジル風味のマリネ
パプリカのグリル バジル風味のマリネパプリカをグリルで皮が黒くなるまで焼いて、皮を剥いて、オリーブオイル、バジル、ブラックペッパー、塩、レモン果汁でマリネしましたパプリカの甘さがバジルの香りと合います!
チーズとろける赤缶焼きカレーwithスパイス&ハーブ
チーズとろける赤缶焼きカレーwithスパイス&ハーブS&B赤缶を使って、チーズとろける焼きカレーを作りました。リンナイガスコンロのグリルは外側はこんがり焼けて、内側はとろ〜りと仕上がるのが嬉しいです☺️リンナイガスコンロを長年愛用しています。現在は、二代目のリンナイガスコンロを使用中。それから、ターメリックライスには、S&Bターメリッ
プチオニオンのグリル クミン風味
プチオニオンのグリル クミン風味プチオニオンに塩、クミンを振ってなじませてからグリルで焼きましたオニオンが甘くてクミンの香りが効いていました