ミュートした投稿です。
オレガノ香る 豆苗サバ缶のマヨネーズあえ
オレガノ香る 豆苗サバ缶のマヨネーズあえ レンジで完成!豆苗とサバ缶のマヨネーズあえ。 レンチンした豆苗の中にサバ缶を入れて、マヨネーズ最後にアクセントにオレガノを加えました! マヨネーズとあえるとオレガノはあまり主張しすぎずとっても食べやすいです。 お弁当にも入れようかな。
🌿「8月2日ハーブの日」🌿
🌿「8月2日ハーブの日」🌿 ハーブ堪能セット🌿✨ありがとうございます😊 目をつぶって飲むと…💭晴れた日に、テラスのガーデンチェアーに座って飲んでいる様な╰(*´︶`*)╯皆さんもイメージしてみてください🌟
ハーブ投稿コンテスト🌿
ハーブ投稿コンテスト🌿 商品が届きました。ありがとうございます😊 早速、フレッシュハーブティーを冷やしていただきました。爽やかでとても美味しかったです!夏の暑い日の気分転換にぴったりですね⛱️ 他の商品も使うのが楽しみです👩🏻🍳
トマト缶で
トマト缶で 今日の晩ごはんの主菜と副菜です。主菜は、チキンのトマト煮。内容量400gのトマト缶を昨日、作ったカレーで200g使用し、残り200gをにんにく、玉ねぎ、鶏肉を炒めた後、水、100ml加えて、オレガノと少量のローズマリーを入れて煮込みました。最後に冷凍庫にあったブロッコリーを加えました。副菜は、ゴーヤ
💠ローズマリーの香りのラタトゥイユ
💠ローズマリーの香りのラタトゥイユ 💠ローズマリーとタイムのラタトゥイユ エスビー食品公式レシピのローズマリー香るラタトゥイユを参考に作りました〜 🔸トマトは完熟トマト🍅大2個🔸ミニ黄色トマト10個🔸炒め玉ねぎ1/2袋🔸茄子🍆大2本🔸ズッキーニ1本🔸人参🥕1本🔸フレッシュローズマリーを乾燥させた物(自作)🔸タイムパ
オリジナルシーフードライス
オリジナルシーフードライス トマトケチャップにオレガノ足してオリジナルシーフードライス(笑)
オレガノ+オリーブオイルでサラダ
オレガノ+オリーブオイルでサラダ お暑うございます。ミニトマトがこじゃんとありましたので、オリーブオイルにオレガノをかけて、お昼サラダにしました。
💠豚肉とブロッコリー🥦のマスタードソース和え
💠豚肉とブロッコリー🥦のマスタードソース和え 豚肉とブロッコリー🥦のマスタードソース和え〜 ①豚肉をグレープシードオイルで炒めて ②赤ワインを少々入れて〰️高温でアルコールを飛ばし ③ガーリックグラニュールと生姜パウダーを振りかけて皿に出す ④ブロッコリー🥦は茹でておく
ハーブコロッケ
ハーブコロッケ バジルをきかせたハーブコロッケをつくりました! 入れたものはじゃがいもと豚ひき肉 ドライバジル(エスビー食品さん)玉ねぎをみじん切りしたもの。 バジルで味が整うのであとは塩とこしょうのみです。 コロコロじゃがいもと爽やかなバジルの香りが爽やかで美味しかったです😊&nbs
トマトオムレツ
トマトオムレツ トマトを箱買いしたのでトマトオムレツを作りました🍅 トマト3個卵4個とけるチーズスティックスパイス オレガノ一本スティックスパイス バジル一本 混ぜて焼くだけ🙌 どちらのスパイスもトマトと相性がいいので美味しかったです😊