ミュートした投稿です。
おでんに🍢に「柚子こしょう」しか勝たん✨
絶賛「柚子こしょう」にハマってます ちょっとしたスープにも溶かし入れたり。。。今回もおでんに。ちょっとずつ、お刺身にわさび乗せて食べるみたいにおでんの具に柚子こしょう乗せて食べてたら…チューブすぐになくなっちゃいます笑
おでんに🍢に「柚子こしょう」しか勝たん✨ 絶賛「柚子こしょう」にハマってます ちょっとしたスープにも溶かし入れたり。。。今回もおでんに。ちょっとずつ、お刺身にわさび乗せて食べるみたいにおでんの具に柚子こしょう乗せて食べてたら…チューブすぐになくなっちゃいます笑
味付けこれ一本!【エスビー甘辛だれしょうがチューブ】
エスビー「甘辛だれ しょうが」チューブ調味料をつかって、鶏とかぼちゃの生姜焼き風煮付け (え、、言葉に出来ん笑) つくりました。すごく優秀でびっくりしました。だって、今までは…生姜チューブ+調味料色々入れるところを、これ一本!時短過ぎます。 鶏もも肉を焼いて、電子レンジで加熱して
味付けこれ一本!【エスビー甘辛だれしょうがチューブ】 エスビー「甘辛だれ しょうが」チューブ調味料をつかって、鶏とかぼちゃの生姜焼き風煮付け (え、、言葉に出来ん笑) つくりました。すごく優秀でびっくりしました。だって、今までは…生姜チューブ+調味料色々入れるところを、これ一本!時短過ぎます。 鶏もも肉を焼いて、電子レンジで加熱して
🍁秋の味覚満載!#鶏肉と秋野菜の焼き浸し
🍲ホッとする美味しさ。鶏肉と秋野菜の焼き浸し!つけだれのアクセントは、もちろんS&Bの「本生 生しょうが」 爽やかな辛味が、ナスや鶏肉の旨みをグッと引き締めてくれるんです👍チューブがあれば、使いたい時にすぐ使えるから便利!
🍁秋の味覚満載!#鶏肉と秋野菜の焼き浸し 🍲ホッとする美味しさ。鶏肉と秋野菜の焼き浸し!つけだれのアクセントは、もちろんS&Bの「本生 生しょうが」 爽やかな辛味が、ナスや鶏肉の旨みをグッと引き締めてくれるんです👍チューブがあれば、使いたい時にすぐ使えるから便利!
1匹丸々食べたいよねー😅🐟
某スーパーのクーポン使用でお値打ちで購入が出来た国産の鰻🐟 お安かったのですが〜1人1匹は贅沢すぎるので半分です。「山椒」をかけて😋添えた「三つ葉」とすまし汁の「せり」は、その辺に生えてる天然のものを…栽培増殖させてます😌笑 山椒の小瓶の奥に見える魚卵は、イクラではなくカジカの魚
1匹丸々食べたいよねー😅🐟 某スーパーのクーポン使用でお値打ちで購入が出来た国産の鰻🐟 お安かったのですが〜1人1匹は贅沢すぎるので半分です。「山椒」をかけて😋添えた「三つ葉」とすまし汁の「せり」は、その辺に生えてる天然のものを…栽培増殖させてます😌笑 山椒の小瓶の奥に見える魚卵は、イクラではなくカジカの魚
あん肝ならぬ、たら肝にピリッと♪
前回投稿の「タラの肝臓をポン酢」(茹でた)で食べたものと同時に、こちらも作っていました。大好物のあん肝ならぬ、「鱈肝」(蒸した) 前回少しくどさが気になったので、「チューブ調味料大根おろし」に「七味唐からし」をぱらり。 なんということでしょう✨美味しい ただ、ホイルで巻
あん肝ならぬ、たら肝にピリッと♪ 前回投稿の「タラの肝臓をポン酢」(茹でた)で食べたものと同時に、こちらも作っていました。大好物のあん肝ならぬ、「鱈肝」(蒸した) 前回少しくどさが気になったので、「チューブ調味料大根おろし」に「七味唐からし」をぱらり。 なんということでしょう✨美味しい ただ、ホイルで巻
タラの肝臓×おろしポン酢♪
新鮮なタラの肝臓が2腹。ゲットしたので、タラ肝(あん肝みたいな呼び方した🤭)と、コチラ💁♀️酒と塩で煮て冷やした濃厚な自家製タラの肝臓!(そのまんま笑) 🍶 ねっとりトロリとした肝の深いコクは、もう一口で頬っぺたが落ちるほどの絶品😭✨ チューブ調味料の「大根おろし」を添えたおろ
タラの肝臓×おろしポン酢♪ 新鮮なタラの肝臓が2腹。ゲットしたので、タラ肝(あん肝みたいな呼び方した🤭)と、コチラ💁♀️酒と塩で煮て冷やした濃厚な自家製タラの肝臓!(そのまんま笑) 🍶 ねっとりトロリとした肝の深いコクは、もう一口で頬っぺたが落ちるほどの絶品😭✨ チューブ調味料の「大根おろし」を添えたおろ
味つき卵
味つき卵を作りました。「オイスターソース」とチューブ調味料「にんにく」をお茹で溶かし漬けおき。 つけ麺に添えて食べました♪めちゃうま〜
味つき卵 味つき卵を作りました。「オイスターソース」とチューブ調味料「にんにく」をお茹で溶かし漬けおき。 つけ麺に添えて食べました♪めちゃうま〜
2つの株から95枚収穫した大葉。 手のひらくらいのサイズにまで育ってて💦 大きくなりすぎました😅 小ぶりなのは残してもまだ半分以上残ってます。 50枚は、醤油漬けにしました。 ニンニクチューブと七味唐からしいれてます
家族が作った生姜焼き🐖
醤油、さとう、みりん、酒、塩、生姜チューブを混ぜて、生姜焼きを作ってくれました。箸叩いて待ってました🥢マヨネーズをかけて、レタスと共に食べるスタイル
家族が作った生姜焼き🐖 醤油、さとう、みりん、酒、塩、生姜チューブを混ぜて、生姜焼きを作ってくれました。箸叩いて待ってました🥢マヨネーズをかけて、レタスと共に食べるスタイル
揚げないから揚げ風
揚げ物は作れないから、作らないのですが。オーブンレンジのノンフライ機能を使って♪風を楽しめることを学びまして。再び♪♪ 鶏もも肉をカットし、エスビーチューブ調味料の「ねぎ・にんにく・しょうがミックス」と醤油、砂糖、ステックスパイス「クミン」、エスビー味付塩こしょう」、片栗粉を揉み込み、暫し
揚げないから揚げ風 揚げ物は作れないから、作らないのですが。オーブンレンジのノンフライ機能を使って♪風を楽しめることを学びまして。再び♪♪ 鶏もも肉をカットし、エスビーチューブ調味料の「ねぎ・にんにく・しょうがミックス」と醤油、砂糖、ステックスパイス「クミン」、エスビー味付塩こしょう」、片栗粉を揉み込み、暫し