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【ブラックペッパー】お節のローストビーフ
【ブラックペッパー】お節のローストビーフ あけましておめでとうございます🎍 お節作り頑張った結果、疲れてお元日は寝正月でした。今日もダラダラと過ごしています。毎年恒例のローストビーフには、ブラックペッパーとオールスパイスをたっぷり塗りこんで、肉汁とバルサミコで作ったソースにもブラックペッパーをガリガリ。味が引き締まり美味しくなります。皆様に
【ケイパー】シーフードトマト煮込みと蓮根ステーキ
【ケイパー】シーフードトマト煮込みと蓮根ステーキ 冷凍庫の中を掃除していたら、中途半端に余ったタコとサバの水煮缶の残りが、、整理してるつもりでも、たまにこう言った残り物の発掘があります。 全部入れてトマト煮込みにしてしまえということで、玉ねぎ、ニンニク、トマトピューレ、ローリエ、オリーブなどなどを入れて煮込みました🍅 ここで欠かせないのがケイパー。
【S&Bまぜるだけのスパゲティソース バジル】海老と野菜のハーブマリネ バジル風味のタブレと
【S&Bまぜるだけのスパゲティソース バジル】海老と野菜のハーブマリネ バジル風味のタブレと エスビーさまの「まぜるだけのスパゲティソース バジル」を使って、タブレを作りました🌿 クスクスはお湯を加えてもどすのですが、量も増えてお安いのでコスパも良いです。 お湯でもどしたクスクスに「まぜるだけのスパゲティソース バジル」をその名の通り混ぜるだけで、美味しく仕上がります👩🏻🍳 上に乗せている
【ナツメッグ】タルトフランベ🍕
【ナツメッグ】タルトフランベ🍕 クリスマスが終わるともうお正月ですね。スーパーやコンビニの前を通ると「恵方巻き予約受付中」のチラシが貼ってあって、時の流れのスピード感に恐れ慄いています。 我が家は明日からお節作りも始まりますが、夜の家飲みも楽しみの一つなので、なるべく食べたいものを作って、食べて飲んでゆっくりしたいなーと思っていま
クリスマスディナーのメイン🎄
クリスマスディナーのメイン🎄 クリスマスディナーを作りました。 メインの牛スネ肉のスパイス赤ワイン煮込みとヨーグルトの軽いマッシュポテトです。 オールスパイス、シナモン、クローブを加えて香り豊かに仕上げました🍽️🥂💫
クリスマスディナーの前菜🎄
クリスマスディナーの前菜🎄 クリスマスディナーを作りました。 前菜のサーモンのミキュイ ディルとほうれん草のソースです。 サーモンを低温調理して、レアな火入れ加減にしました。なんとも言えない舌触りです。 サーモンとディルの相性はやはり抜群ですね🍽️🥂💫
クリスマスディナーのスープ🎄
クリスマスディナーのスープ🎄 クリスマスディナーを作りました。 キノコのポタージュスープです。 ローリエは軽く炙るといいと聞いてからそうしています。とても香りが良くなりますよ🍽️🥂💫
【シナモン】ガトーインビジブル🍎
【シナモン】ガトーインビジブル🍎 林檎をたくさんいただいたので、スライスしてガトーインビジブルにしてみました🍎アクセントにシナモンを入れて。フレッシュなミントティーと🫖シナモンの香りは、秋冬にとても合いますね🍁❄️残りの林檎はコンポートにして。こちらはバニラエッセンスを入れました。 二度美味しかったです💫
【ラー油】中華なおつまみに🇨🇳
【ラー油】中華なおつまみに🇨🇳 美味しい生キクラゲを買ったので、今回は中華風おつまみにしました👲🏻 キクラゲ、豚バラ、ふわふわ卵、セロリを中華餡で仕上げています。 キクラゲがコリコリしていて、豚肉より存在感があります。セロリはあったほうが断然美味しい。 ここにエスビーさんのラー油をまわしかけると、程よい辛味が加わって、よりお酒が
スパイスチャージ🌶🌿
スパイスチャージ🌶🌿 ブライン液にスパイスを溶かしたものに豚バラ肉を一晩漬け込んでから表面をカリッと焼いて、テンパリングして油を切ったいろんなスパイスたちをざっくり混ぜ合わせる。最後にミントを散らして、いろんな風味や香りがするザクザクのパンチある一皿に。 スパイスチャージ完了🌶🌿