• ログインもしくはアカウント登録してください。

SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

【ブラックペッパー】お節のローストビーフ

あけましておめでとうございます🎍

 

お節作り頑張った結果、疲れてお元日は寝正月でした。今日もダラダラと過ごしています。

毎年恒例のローストビーフには、ブラックペッパーとオールスパイスをたっぷり塗りこんで、肉汁とバルサミコで作ったソースにもブラックペッパーをガリガリ。味が引き締まり美味しくなります。

皆様にとって穏やかで豊かな一年になりますように。今年もよろしくお願いいたします⛩🌅

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
コメントする
6 件の返信 (新着順)

sayakaさん、こんにちは!
とっても素敵なおせちですね👀✨
どれも美味しそうで、新年から美味しくスタートできそうです♪


コメントいただき、ありがとうございます。
祖母からの味を引き継いで、毎年頑張っています。
今年も無事に新年を迎えられて良かったです😊

みく
2025/01/05 12:45

豪華なおせち料理ですね。
関西の方なのですね。頭芋に目が行きました。
子ども頃実家では頭芋がゴロンと1個入っていました。
毎年嫌で食べようとしなかったのですが、
母から「ひと口だけでも齧りなさい」と言われてきました。
「頭(かしら)になれますように」の意味で、本当は男子にあたるのでしょうが。
ローストビーフもとても美味しそうですね。
そして使われている器が素敵です。
今年も目で楽しませて下さいね。


コメントいただき、ありがとうございます。
お頭芋は割と好きなのですが、食べきると他のものが食べられないくらいお腹いっぱいになりますよね。。年齢的にも、もう少し小さめのものにすればよかったと今年は思いました。笑 
そう言っていただけると励みになります。ありがとうございます😊

むっちゃん
2025/01/03 11:38

飾りもお料理も素敵ですね✨️

より良い1年になりますように(^^)


ありがとうございます😊
素敵な一年になりますように🍀

たか125
2025/01/03 06:40

豪華なおせちですね。量も質もたくさんでいいですね。
食べきれるのかな。心配。


ありがとうございます😊
我が家はよく食べる方なので、三日間でほぼ食べ切ります😂

わぁ!食器も美しいし、豪華なお正月ですね🎍福がいっぱい舞い降りてきそう♪
にんじんも、お花と蝶の2種類も散りばめられていて食べていても楽しめますね♪♪
沢山の準備お疲れ様です╰(´︶`)╯♡
ゆっくり寝正月♪ゆっくりされて下さい☆


ありがとうございます😊
人参のお花と蝶々に気づいていただけて嬉しいです🥰毎年疲れますが、祖母の代からのレシピをなりべく引き継いで守りたいので頑張っています🍀

トンボノメガネ
2025/01/02 18:36

とっても豪華なおせち料理ですね✨これだけのお料理を作られたら疲れ果てて、寝正月ですよね~😉
ローストビーフもとっても美味しそう➰🎵まるごとオニオンフライ、大好きで➰す😋
こちらこそよろしくお願いします😊


ありがとうございます😊
だいぶダラダラしてるので、そろそろちゃんとした生活に戻さねばと思っています。笑
今年もよろしくお願いいたします🍀