【スティックスパイス シナモン】林檎のコンポートとアイスにシナモンの風味を🍎
【スティックスパイス シナモン】林檎のコンポートとアイスにシナモンの風味を🍎2月のスティックスパイスのお題が「スティックスパイス1つで♪」とのことだったので、かけるだけなのですが投稿します📝 先日、林檎をたくさんいただいたので、コンポートを作りました🍎 そのままでも良いのですが、少し贅沢に。チョコレートとバニラのアイスの上に、温めた林檎のコンポートを乗せて、その上からシナモ
【シナモン】ガトーインビジブル🍎
【シナモン】ガトーインビジブル🍎林檎をたくさんいただいたので、スライスしてガトーインビジブルにしてみました🍎アクセントにシナモンを入れて。フレッシュなミントティーと🫖シナモンの香りは、秋冬にとても合いますね🍁❄️残りの林檎はコンポートにして。こちらはバニラエッセンスを入れました。 二度美味しかったです💫
デザート
デザート白バルサミコ酢を少し入れ、蒸し焼きしたりんごにシナモンを振りかけました。
米粉シュトレン
米粉シュトレン今月は米粉シュトレンを作りに行きました先月は小麦粉のシュトーレンほうじ茶と大納言今月は米粉シュトレン林檎と紅茶 前回子供がシナモン苦手とあまり食べなかったので今回はシナモン抜きで調味料調節できるのも手作りならではですね今日置いといて明日追い粉糖して食べます