SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

クリスマスディナーのメイン🎄

クリスマスディナーを作りました。

 

メインの牛スネ肉のスパイス赤ワイン煮込みとヨーグルトの軽いマッシュポテトです。

 

オールスパイス、シナモン、クローブを加えて香り豊かに仕上げました🍽️🥂💫

 

 

オールスパイス
クローブ、ナツメッグ、シナモンを合わせたような甘くて爽やかな香りが特徴で、それらのスパイスが使われる料理全般と相性がよく、使い勝手のよいスパイスです。その深みのある香りは、フライドチキンの下味付けとしても人気です。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

sayakaさん、こんにちは!
素敵なコースメニューで大満足のクリスマスですね👀✨
どれもとっても美味しそうです♪


コメントいただき、ありがとうございます。

楽しいクリスマスになりました🎅🏻🎄🎁

むっちゃん
2024/12/22 10:46

コースの流れがとても綺麗ですね✩
お肉はほろほろと柔らかそうです
マッシュが雪兎のようで可愛いです😊


コメントをいただき、ありがとうございます🍀

スネ肉は崩れる手前まで煮込みました。

マッシュが雪兎🐰可愛いと言っていただけて嬉しいです😊