【スティックスパイス 五香粉&花椒】雲白肉(ウンパイロウ)
【スティックスパイス 五香粉&花椒】雲白肉(ウンパイロウ)中華料理屋さんに行くと必ず注文する大好きな雲白肉(ウンパイロウ)。お家でもたまに作ります。今回は、スティックスパイス五香粉と花椒を使って本格的に仕上げました🇨🇳普段のおかずの一品に、おつまみとしても最高です🍺 付け合わせは豆もやしと小松菜のナムルです。お野菜が高いので、もやしと小松菜にはお
【ラー油】中華なおつまみに🇨🇳
【ラー油】中華なおつまみに🇨🇳美味しい生キクラゲを買ったので、今回は中華風おつまみにしました👲🏻 キクラゲ、豚バラ、ふわふわ卵、セロリを中華餡で仕上げています。 キクラゲがコリコリしていて、豚肉より存在感があります。セロリはあったほうが断然美味しい。 ここにエスビーさんのラー油をまわしかけると、程よい辛味が加わって、よりお酒が
🐷酢豚を作ったよ✨
🐷酢豚を作ったよ✨酢豚が食べたくなってつくりましたよ。野菜は切ってレンチン、揚げてはいません。揚げたのは豚肉のところだけ…。出来るだけ油分はとりたくない人や早く火を通して時短したい方はレンチンで活用するとあら簡単っていうぐらい素早くできる。 全て合わせ入れて黒酢あんで和えれば出来あがり。 ひとつひ
酢豚~オールスパイスで減塩~
酢豚~オールスパイスで減塩~こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。本日はオールスパイスをつかった、減塩レシピをご紹介!酢の酸味と、しいたけの旨み、オールスパイスの風味を上手に使って塩分控えめでも美味しい酢豚に仕上がりました。 酢豚~オールスパイスで減塩~ 調理時間:30分(2人分)■材料豚ロース肉ブロ
【花椒・豆豉】焼き茄子の麻婆あんかけ
【花椒・豆豉】焼き茄子の麻婆あんかけ中華な気分だったので、おつまみに「焼き茄子の麻婆あんかけ」を作りました🍆🌶🐷 花椒のピリピリ感と豆豉のコクで本格的な仕上がりになります。茄子はカロリーを臆せず、多めの油で揚げ焼きにしましょう。その方が美味しいので(カロリー<美味しさ)。ジュワッとジューシーな茄子に、ピリ辛な麻婆あんをたっぷ
レタスと海老のカレー中華スープ
レタスと海老のカレー中華スープ レタスと海老のカレー中華スープ 白ご飯にも合う、お腹が満たされる簡単カレー味の中華スープです。仕上げにレタスを入れて、シャキシャキ食感も楽しみます。 <材料>2人分レタス