SPICE&HERB COMMUNITY
全体検索
新規登録 ログイン
ユーザー画像
新規登録 ログイン
お知らせ
マガジン
トークルーム
フォトレポート
お題でトーク
投票/アンケート
キャンペーン/イベント
特典交換
公式SNS
  • Instagram
  • X(Twitter)
  • LINE
  • Facebook
  • YouTube
  • S&B SPICE&HERB TV
お問い合わせ
その他
  • 使い方ガイド
  • 公式オンラインショップ
  • 商品に関するお問い合わせ
新規投稿
投稿するメニューを選択
投稿する
  • トップ
  • > 全体検索

検索結果

検索結果 30 件
#ローリエ

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

ハーブたっぷりラタトゥイユ🌿

トマト🍅やズッキーニなど、夏野菜たっぷりのラタトゥイユにトッピングバジルとローリエを添えて🌿 カラフルで美味しい😋

  • 2025ハーブの日
  • トッピングバジル
  • ローリエ
  • ラタトゥイユ
  • 夏野菜
  • バジル
回答 4 26
えすぴー
| 07/07

ハーブたっぷりラタトゥイユ🌿 トマト🍅やズッキーニなど、夏野菜たっぷりのラタトゥイユにトッピングバジルとローリエを添えて🌿 カラフルで美味しい😋

  • 2025ハーブの日
  • トッピングバジル
  • ローリエ
  • ラタトゥイユ
  • 夏野菜
  • バジル
ユーザー画像
回答 4 26
えすぴー
| 07/07 | 今日のごはん

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

我が家の月桂樹🌿

わりと消費が多いのでお招きした月桂樹🌿生の状態だとそれほど香りませんが、乾燥させると一気に芳醇な香りを放ちます。 ちなみに、月桂樹は和名、ローリエは仏名、ローレル.ベイリーブスは英名だそうです(さっき調べた👀)

  • ハーブ栽培
  • 月桂樹
  • ローリエ
  • ローレル
  • ベイリーブス
  • ローレル
回答 4 27
ほーりー
| 05/28

我が家の月桂樹🌿 わりと消費が多いのでお招きした月桂樹🌿生の状態だとそれほど香りませんが、乾燥させると一気に芳醇な香りを放ちます。 ちなみに、月桂樹は和名、ローリエは仏名、ローレル.ベイリーブスは英名だそうです(さっき調べた👀)

  • ハーブ栽培
  • 月桂樹
  • ローリエ
  • ローレル
  • ベイリーブス
  • ローレル
ユーザー画像 バッジ画像
回答 4 27
ほーりー
| 05/28 | ハーブ栽培

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

手作りコンビーフ

牛肉のかたまりがあったのでたまには作ろうかなと、コンビーフ作りました塩、ブラックペッパー、玉ねぎ、三つ葉を漬けて一晩置いて90分茹でました汁は、お粥用にコンビーフは、サンドイッチにする予定です

  • ブラックペッパー
  • ローリエ
  • コンビーフ
  • ブラックペッパー
回答 16 34
スパイスツリー
| 04/20

手作りコンビーフ 牛肉のかたまりがあったのでたまには作ろうかなと、コンビーフ作りました塩、ブラックペッパー、玉ねぎ、三つ葉を漬けて一晩置いて90分茹でました汁は、お粥用にコンビーフは、サンドイッチにする予定です

  • ブラックペッパー
  • ローリエ
  • コンビーフ
  • ブラックペッパー
ユーザー画像
回答 16 34
スパイスツリー
| 04/20 | スパイス&ハーブ

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

ホンビノス貝のクラムチャウダー

春は、貝の季節!なので、大好きなクラムチャウダー作りました以前は、アサリばかりだったので、最近はホンビノス貝。玉ねぎ、ベーコン、じゃがいも、セロリをたっぷりいれて。やっぱりおいしい!私のクラムチャウダーはタイム必須です

  • ホンビノス貝
  • クラムチャウダー
  • スプリング
  • タイム
  • ローリエ
  • タイム
回答 4 21
スパイスツリー
| 04/07

ホンビノス貝のクラムチャウダー 春は、貝の季節!なので、大好きなクラムチャウダー作りました以前は、アサリばかりだったので、最近はホンビノス貝。玉ねぎ、ベーコン、じゃがいも、セロリをたっぷりいれて。やっぱりおいしい!私のクラムチャウダーはタイム必須です

  • ホンビノス貝
  • クラムチャウダー
  • スプリング
  • タイム
  • ローリエ
  • タイム
ユーザー画像
回答 4 21
スパイスツリー
| 04/07 | スパイス&ハーブ

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

新にんじんのカプチーノスープ

新にんじんと新玉ねぎでスープを作りました。ローリエを入れて煮込むとにんじんくささがなくなり、にんじんスープとは思えない味になります。少し温めた牛乳を泡だてて、シナモンを振りかけました。今日は昨日と違い、気温が急降下、シナモンが身体を温めてくれます。

  • スプリング
  • ローリエ
  • シナモン
  • スープ
  • ローレル
回答 10 34
りりこ
| 03/29

新にんじんのカプチーノスープ 新にんじんと新玉ねぎでスープを作りました。ローリエを入れて煮込むとにんじんくささがなくなり、にんじんスープとは思えない味になります。少し温めた牛乳を泡だてて、シナモンを振りかけました。今日は昨日と違い、気温が急降下、シナモンが身体を温めてくれます。

  • スプリング
  • ローリエ
  • シナモン
  • スープ
  • ローレル
ユーザー画像
回答 10 34
りりこ
| 03/29 | スパイス&ハーブ

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

[リメイクで]ホワイトカレー

昨晩ホワイトシチューを作ったので、朝残ったシチューにカレー粉を足してホワイトカレーにしてみました。 野菜を炒めてるときにカレー粉足したほうがカレーの香りが広がって美味しいですが、こちらも頂けます。 ホワイトカレーと言いながらちょっと黄色くなってしまうな。白いカレー粉ないかしら。

  • ローリエ
  • カレー粉
  • ガラムマサラ
  • カレー粉
回答 4 25
えのりん
| 03/09

[リメイクで]ホワイトカレー 昨晩ホワイトシチューを作ったので、朝残ったシチューにカレー粉を足してホワイトカレーにしてみました。 野菜を炒めてるときにカレー粉足したほうがカレーの香りが広がって美味しいですが、こちらも頂けます。 ホワイトカレーと言いながらちょっと黄色くなってしまうな。白いカレー粉ないかしら。

  • ローリエ
  • カレー粉
  • ガラムマサラ
  • カレー粉
ユーザー画像
回答 4 25
えのりん
| 03/09

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

シュークルート

ソーセージかベーコンが食べたくなって。 シュークルートを作りました。簡単に言うとベーコンとキャベツを炒めて、白ワインと白ワインビネガーとコンソメとローリエで15分程煮込む料理です。ソーセージは煮込むとパンパンになるので数分煮込んだだけ。白ワインビネガーがあいにく無かったのでやさしい酢を入れ

  • ローリエ
  • 粒マスタード
  • シュークルート
回答 4 23
えのりん
| 03/07

シュークルート ソーセージかベーコンが食べたくなって。 シュークルートを作りました。簡単に言うとベーコンとキャベツを炒めて、白ワインと白ワインビネガーとコンソメとローリエで15分程煮込む料理です。ソーセージは煮込むとパンパンになるので数分煮込んだだけ。白ワインビネガーがあいにく無かったのでやさしい酢を入れ

  • ローリエ
  • 粒マスタード
  • シュークルート
ユーザー画像
回答 4 23
えのりん
| 03/07 | スパイス&ハーブ

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

今日のお昼ご飯

ローレルを使ってトマト缶と鶏肉、マッシュルーム、えのきを使って、カチャトーラを作リました❢❢ワンプレートにしてお昼に食べました。 ローレルの香りもほのかについて、香りが良いのでワンランクアップしますwローレルは実家の手作りです。 

  • ローレル
  • ローリエ
  • 月桂樹
  • ローレル
回答 5 18
も
| 02/21

今日のお昼ご飯 ローレルを使ってトマト缶と鶏肉、マッシュルーム、えのきを使って、カチャトーラを作リました❢❢ワンプレートにしてお昼に食べました。 ローレルの香りもほのかについて、香りが良いのでワンランクアップしますwローレルは実家の手作りです。 

  • ローレル
  • ローリエ
  • 月桂樹
  • ローレル
ユーザー画像
回答 5 18
も
| 02/21

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

カレーのためのオンラインスパイスブレンド講座参加いたしました。 (本日の講座では)パクチー苦手なのでコリアンダーも苦手と信じてましたがコリアンダーはお気に入りになりましたよ。参加出来て良かったです。 講座で調合したスパイスで晩ごはんは鯵ミンチカレー。ベースはクミン、コリアンダー、バジル。生姜シロッ

  • カレーの日
  • クミン
  • コリアンダー
  • バジル
  • ヒハツ
  • ガラムマサラ
  • ローリエ
  • ローズマリー
回答 5 24
魔女になりたいyae
| 01/18

カレーのためのオンラインスパイスブレンド講座参加いたしました。 (本日の講座では)パクチー苦手なのでコリアンダーも苦手と信じてましたがコリアンダーはお気に入りになりましたよ。参加出来て良かったです。 講座で調合したスパイスで晩ごはんは鯵ミンチカレー。ベースはクミン、コリアンダー、バジル。生姜シロッ

  • カレーの日
  • クミン
  • コリアンダー
  • バジル
  • ヒハツ
  • ガラムマサラ
  • ローリエ
  • ローズマリー
ユーザー画像
回答 5 24
魔女になりたいyae
| 01/18 | カレー

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

お弁当にミネストローネ

お弁当用のスープジャーに入れたいので晩御飯にミネストローネを作ったのですが、晩御飯は終わってしまいました(写真撮り忘れ)。 温まったぁ。味付けはハーブソルトとコンソメ、砂糖で決まりました。

  • ローリエ
  • ハーブソルト
  • 黒こしょう
  • ミネストローネ
  • ウィンター
回答 4 18
えのりん
| 01/11

お弁当にミネストローネ お弁当用のスープジャーに入れたいので晩御飯にミネストローネを作ったのですが、晩御飯は終わってしまいました(写真撮り忘れ)。 温まったぁ。味付けはハーブソルトとコンソメ、砂糖で決まりました。

  • ローリエ
  • ハーブソルト
  • 黒こしょう
  • ミネストローネ
  • ウィンター
ユーザー画像
回答 4 18
えのりん
| 01/11 | スパイス&ハーブ
  • 1-10件 / 全30件
    • 1
    • 2
    • 3
    • ›
×
キャンセル OK
  • ホーム
  • お知らせ
  • マガジン
  • トークルーム
  • フォトレポート
  • お題でトーク
  • 投票/アンケート
  • キャンペーン/イベント
  • 特典交換
    • Instagram
    • X(Twitter)
    • LINE
    • Facebook
    • YouTube
    • S&B SPICE&HERB TV
  • お問い合わせ
    • 使い方ガイド
    • 公式オンラインショップ
    • 商品に関するお問い合わせ
  • ポイント/ランクについて
新規登録 ログイン
  • プライバシーポリシー
  • 利用規約
  • コミュニティガイドライン
  • Cookieポリシー
Copyright © S&B FOODS INC. All rights reserved.
外部サイトに移動します
表示中のページから以下の外部サイトに移動します。実行してもよろしいですか?
移動する キャンセル