ミュートした投稿です。
【8月2日はハーブの日🌿】豚しゃぶとパクチーのエスニック風うどん
【8月2日はハーブの日🌿】豚しゃぶとパクチーのエスニック風うどん こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。今週8月2日は「ハーブの日」🌿✨ということで、人気のハーブの1つであるパクチーをつかった夏におすすめ!スイートチリソースとナンプラーでつくるエスニック風うどんをご紹介します!豚しゃぶや野菜、パクチーをたっぷり添えてお召し上がりください✨
夫がハーブ講座を受けてきたら、、、
夫がハーブ講座を受けてきたら、、、 夫が男性向けのハーブ講座を受けてきた ハーブ塩ハーブのはちみつ漬けブーケガルニローズマリーの苗を持って帰ってきました☺️ とりあえず急ぎはブーケガルニ明日くらいまでに使って欲しいと言われたらしい 今日はうなぎの日、ブーケガルニは無理(笑)明日の料理をブーケガルニから考え
イタリアンパセリのチヂミ
イタリアンパセリのチヂミ 米粉を使ってイタリアンパセリのチヂミを作りました🍴 粉ものにイタリアンパセリを入れるとかなり食べやすくなりますね。苦味は全く感じません! 米粉で作ったのでモチモチな仕上がりにポン酢で食べました😋 具材はイタリアンパセリ玉ねぎ 干しエビ シュレッドチーズ&
【ローズマリーフォカッチャ】スティックスパイス7月1️⃣
【ローズマリーフォカッチャ】スティックスパイス7月1️⃣ 【ローズマリーフォカッチャ】スティックスパイスアンバサダーが6月で終わり、今後も引き続きスティ活ソロ部として続けます。 フォカッチャを焼きました。フォカッチャって丸く平べったくしてオリーブの薄切りをペタペタ貼り付ける…のしか使ったことがなかった。 イタリアンレストランのランチで分
タッジーマッジー
タッジーマッジー お庭のローズゼラニウムが今の時期だけかわいいお花を咲かせます🌸 せっかくなので、育てているハーブローズマリー、オレガノと合わせて ハーブで作った小さなブーケ💐【タッジーマッジー】を作りました
スッキリした飲み心地
スッキリした飲み心地 初投稿です☺️ 先日当選しましたフレッシュハーブティーを飲んでみましたハーブが強すぎずにスッキリと爽やかな飲み心地でした!味が濃いものや熱いものを食べているときや夏なので暑い日にピッタリの飲み物だと思います👍️写真は鮭のアクアパッツァですが、最後にバジルを振りかけております😋
当選したハーブに初めての実が!!
当選したハーブに初めての実が!! 当選した唐辛子に初めて可愛い実がなりました💖これから、伸びるのかな、楽しみ😋
ネギの家をハゲハゲにしたその後
ネギの家をハゲハゲにしたその後 【ネギの家をハゲハゲにしたその後】 ネギの家と呼んでる、ネギ類が適当に植ってる鉢があります。放置してたけど室内でちゃんと越冬してたので収穫して食べました。 もうこんなに伸びてる。もう、と書いたけど日数がけっこう経ってるのかもなー。しんせは短い。1日1日をちゃんと生きよう。🌱&nb
フォカッチャ風
フォカッチャ風 最近食べて感動したフォカッチャ!家ではなかなか。。と思っていたらホットケーキミックスでもできるということでいざチャレンジ。スティックスパイスローズマリーに、ハーブキャンペーンでいただいたフレッシュローズマリーもトッピングして、お店とは違うけどやみつきになりそうなあまじょっぱになりました。
ネギの家とカーボロネロ
ネギの家とカーボロネロ 【ハーブ栽培~ネギの家とカーボロネロ】 我が家はベランダが寒くて日当たりが悪い。ベランダが塀のようになってて光が足元に入らないのだ。寒さ暑さ対策なのだろう。今のマンションはだいたいこんな感じなのかな? だもんだから室内に入れて放置してたネギの家、九条ネギ、ニラ、長ネギ、小ネギなどを刺してま