ミュートした投稿です。
昨年習ったカレー
昨年習ったカレー 毎日、暑すぎて。カレーや東南アジア料理を食べたくなります。先日、スパイスレッスンを受けた時、効能で身体を温めるスパイスを聞いて冷たいものばかりで胃腸も疲れ気味のはず!カレーを作ろうと思いました。 昨年、習ったネパールのカレーです。玉ねぎを飴色にする必要なく、具材やスパイスを炒める時は火のそ
7日間チャレンジ、達成しました!
7日間チャレンジ、達成しました! My diary、非公開で食べたスパイスについて、記録できるなんて、便利な機能ですね!また、7日間チャレンジ、達成しました!ありがとうございます😊
スパイシーチキンカレー🌶
スパイシーチキンカレー🌶 京都は梅雨も早々に開けて、街では祇園祭の御囃子が聞こえるようになってきました。それにしても、毎日暑いですね🫠 暑い季節はスパイスや辛いものを欲する季節。暑い中スパイスの効いたスパイシーなカレーを食べると元気になれる気がしています🌶最近よく作る夏バテでも食べやすいサラサラ系スパイシーチキンカ
ローズマリー香る スパイスマフィン
ローズマリー香る スパイスマフィン 今日はちょぴり大人のマフィンを作りました😊 ビターチョコレートにローズマリー少々 カルダモンパウダーを入れました。 トッピングにはピンクペッパーをのせて。 ハーブティーはもちろんですがワインにも合いそうなマフィンです🍷
フォカッチャ2️⃣
フォカッチャ2️⃣ 【フォカッチャ2】 今回はローズマリーなしで荒挽き黒コショウとオリーブオイルにしました。スティックスパイスだとたくさん使ってしまうのでガリガリのやつを使いました。 あとで冷めたら切ってみよう。
麻婆豆腐の味変にガラムマサラがオススメ
麻婆豆腐の味変にガラムマサラがオススメ スティックスパイスの花椒、五香粉を効かせた麻婆豆腐。作り過ぎたのですが、次の日は、麻婆豆腐にガラムマサラを振ると、あら不思議!スパイスカレー風味になって、味変アレンジレシピになります。 ガラムマサラは、後がけしても、料理としっかりマッチしやすいので、スパイシーに味変したい時にベストです!&
《 シルバーにランクアップ! 》 ちょこちょこ地道に、ネタを探して投稿していました。 さっき氣付いたら、 いつの間にかシルバーにランクアップしていました! やっと『商品詰合せ』が頂ける事、とても嬉しいです! 今から、どんな商品が届くのか とてもワクワクしています! 届きましたら、皆さまへご
【スティックスパイス】あさりのブルゴーニュ風
【スティックスパイス】あさりのブルゴーニュ風 あさりの水煮缶の賞味期限が近づいていたので、今が旬の新じゃがとブルゴーニュ風にしてみました👩🏻🍳 材料は、スティックスパイスのニンニクとパセリ、あさり缶、新ジャガイモ、バター、オリーブオイル、塩のみです。 新ジャガイモを皮のまま5mmの角切りにしてオリーブオイルでキツネ色になる
【スティックスパイス ガラムマサラ】リベイクカレーパンにちょい足し
【スティックスパイス ガラムマサラ】リベイクカレーパンにちょい足し パン屋さんやスーパーでたまにカレーパンを買います。お店によってこだわりや味付けが違って、食べ比べるのも楽しいですよね😋 カレーパンを購入したら私が必ずやるちょい足しアレンジがあります。 カレーパンをトースターでリベイクして、ガラムマサラを振りかけて食べる🌶️です。そのままでも美味
【スパイスダイアリー】 スパイスダイアリー?にせっせと記録してますが、 バーコードを読ませて登録してから編集でちゃんと書き込み、画像も表面を撮影するときれいに記録できることがわかりました‼️ (遅い😆)