SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

【シナモン】ガトーインビジブル🍎

林檎をたくさんいただいたので、スライスしてガトーインビジブルにしてみました🍎

アクセントにシナモンを入れて。フレッシュなミントティーと🫖シナモンの香りは、秋冬にとても合いますね🍁❄️

残りの林檎はコンポートにして。こちらはバニラエッセンスを入れました。

 

二度美味しかったです💫

 

 

シナモン
上品で繊細な香りが特徴の「セイロンシナモン」と、濃厚な香りが特徴の「カシア」があり、ともにエキゾチックな香りを持ちます。アップルパイ、パン、クッキーなどの菓子類や、紅茶、コーヒーなどのドリンク類の香りづけによく使われます。また、肉との相性もよいため、豚の角煮、鶏の煮込み、ひき肉料理などにも利用されます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

sayakaさん、こんにちは!
リンゴとシナモンの甘い香りが組み合わさってとっても美味しそうです✨
コンポートも素敵ですね♪


コメントいただき、ありがとうございます。嬉しいです😊

りんごを堪能できました🍎