ミュートした投稿です。
我が家のローズマリーチキン
我が家のローズマリーチキン ローズマリー料理でよく作るのがこのローズマリーチキンです🍗 ローズマリーと塩を混ぜた自家製のハーブソルトを作ってオリーブオイルにマリネしてから焼きます! このやり方だと短い時間で味がつきます! 漬け込んで焼くだけなので簡単、でも簡単に見えない🤭 特別な日や冬の
【発表】クリスマス料理投稿キャンペーン
【発表】クリスマス料理投稿キャンペーン こんにちは!SPICE&HERB COMMUNITY事務局です♪12月に実施していた「クリスマス料理投稿キャンペーン」にご参加いただいた皆さま、たくさんの素敵なご投稿ありがとうございました✨様々なクリスマスメニューを見ることが出来て、楽しいクリスマスシーズンを過ごすことができました🎅🎄今回の
シュトーレン2024
シュトーレン2024 【シュトーレン2024】 今年はおせおせで作りました、シュトーレン。シュトーレンを作るのは3年目です。だんだん自分のスタイルができて来たかも。 シュトーレンは2~3種類作るけどパンの先生に習ったドイツ風の本格シュトーレンはマジでおいしくてスパイスも3種使ってます。 シナ
久しぶりの投稿です。 もうすぐクリスマスですね。23日誕生日の私は お誕生日ケーキはクリスマスケーキでした その頃のケーキといえばバラの花をクリームでかたどった バタークリームのケーキ 小さい頃は甘いのが苦手で、バラの花のクリームだけ食べてた記憶が 今はいろんなケーキがありますね。 皆さんの好
クリスマスディナーのメイン🎄
クリスマスディナーのメイン🎄 クリスマスディナーを作りました。 メインの牛スネ肉のスパイス赤ワイン煮込みとヨーグルトの軽いマッシュポテトです。 オールスパイス、シナモン、クローブを加えて香り豊かに仕上げました🍽️🥂💫
クリスマスディナーの前菜🎄
クリスマスディナーの前菜🎄 クリスマスディナーを作りました。 前菜のサーモンのミキュイ ディルとほうれん草のソースです。 サーモンを低温調理して、レアな火入れ加減にしました。なんとも言えない舌触りです。 サーモンとディルの相性はやはり抜群ですね🍽️🥂💫
クリスマスディナーのスープ🎄
クリスマスディナーのスープ🎄 クリスマスディナーを作りました。 キノコのポタージュスープです。 ローリエは軽く炙るといいと聞いてからそうしています。とても香りが良くなりますよ🍽️🥂💫
シフォンケーキ焼いてみたよ
シフォンケーキ焼いてみたよ よく、Youtubeをみてはその中のおいしそうな菓子を作ったりしてます。おすすめに出て来た方の配合で作ってみました。 シフォンケーキって卵白が1個多いのがなぁ〜。っていつも思ってて私は玉子2個なら卵黄と卵白2個ずつ使って卵黄を余らせないようにしてます。 でもまぁ、今回見つけた配合
アップルクランブルチーズケーキ
アップルクランブルチーズケーキ 大好きなチーズケーキに旬のリンゴをインしてみました。 シナモンとレモンゼストで香りも華やかに。 クランブルが少し焦げてしまったのですが、リンゴのシャキシャキした食感とザクザクのクランブルがいいアクセントになっていて、とても美味しく出来ました。 今年のクリスマスのケーキは
【募集終了】クリスマス料理投稿キャンペーン(お楽しみセットをプレゼント!)
【募集終了】クリスマス料理投稿キャンペーン(お楽しみセットをプレゼント!) こんにちは!SPICE&HERB COMMUNITY事務局です♪もうすぐクリスマスですね🎅!皆さんは、どんなクリスマス料理を作る予定ですか?皆さんの今年のクリスマスがもっと楽しくなってほしいという想いで「クリスマス料理投稿キャンペーン」を開催します♪クリスマスにぴったりの料理や、クリスマスを