SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

クリスマスディナーのスープ🎄

クリスマスディナーを作りました。

 

キノコのポタージュスープです。

 

ローリエは軽く炙るといいと聞いてからそうしています。とても香りが良くなりますよ🍽️🥂💫

 

ローレル
上品で清々しい香りをもちます。ホールタイプは煮込み料理、ピクルス、マリネなどに用いられ、素材の臭みを和らげ上品な香りに仕上げるのに役立ちます。爽やかな風味は菓子類にも合い、特に乳製品を使ったプリンやパンプディングと好相性です。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

sayakaさん、こんにちは!
とっても美味しそうなキノコのポタージュですね👀✨
濃厚な味わいが写真からでも伝わります♪


コメントいただき、ありがとうございます。嬉しいです😊

なかなか濃厚な仕上がりになりました🍄