【ラー油】中華なおつまみに🇨🇳
【ラー油】中華なおつまみに🇨🇳美味しい生キクラゲを買ったので、今回は中華風おつまみにしました👲🏻 キクラゲ、豚バラ、ふわふわ卵、セロリを中華餡で仕上げています。 キクラゲがコリコリしていて、豚肉より存在感があります。セロリはあったほうが断然美味しい。 ここにエスビーさんのラー油をまわしかけると、程よい辛味が加わって、よりお酒が
鶏唐揚げでお手軽酢(豚)鶏~🎵
鶏唐揚げでお手軽酢(豚)鶏~🎵以前、焼き鳥で酢(豚)鶏を📷投稿しましたが、鶏唐揚げ(買ったものでーす)で作ったほうがより満足感あります~😉【1】たれ②を作っておく、唐揚げを半分に切りオーブンで皮をカリッとさせる【2】ピーマンと玉ねぎはざく切り(軽くレンチン)、人参🥕(冷凍すると食感が筍っぽくなるので、筍入れなくても入ってる錯覚〰
酢豚
酢豚豚肉のかたまりが安かったので酢豚にしました。冷蔵庫の中に玉ねぎ、ピーマン、人参切って炒めて下味と片栗粉つけて揚げたお肉投入甘酢あんと絡めました。余った人参はシリシリに 甘酢が苦手な娘はそのまま食べたいと別でお肉取ってました😅
【新玉ねぎレシピ】肉巻きで角煮風
【新玉ねぎレシピ】肉巻きで角煮風こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。本日は旬の野菜である新玉ねぎをつかった、スタミナレシピをご紹介します♪シナモンをつかって本格的な味わいに仕上がる1品。ぜひお試しください✨ 肉巻きで角煮風 調理時間:20分■材料(2人分)豚バラ肉薄切り 8枚(180g)半熟
清炒土豆絲
清炒土豆絲加熱時間わずか40秒。10秒茹で&30秒炒めで作る、中華風ジャガイモ炒めです。お酢でさっぱりしていてサクサク食べられる。 久しぶりに作った。やっぱり美味しい♡以前作った時のレシピはこちらにあります⤵︎ ︎https://cookpad.com/recipe/6821932
皆さん、こんにちは。一番好きな中華料理は、何ですか?
えびせんガーリック🦐
えびせんガーリック🦐えびせんを揚げて、マジックソルトガーリックをぱらぱら。美味しい♡子ども達のワクワク実験です。硬いプラスチックみたいな板がみるみる膨らんでいくのって楽しいですね!
剥茸の中華風煮込み
剥茸の中華風煮込みフカヒレ姿煮 と思った人、残念。これはキノコ です🍄肉厚でクセもなく、とぅるんとした食感が美味しい 天然きのこのムキタケ です。名前の通り、このキノコは皮を剥いて食べる珍しいキノコ。傘の表面の茶色い皮の下に、ゼラチン質があるため、塩水に1日漬け込んで置くと、するっと剥くことができます。剥いたあとのキ