SPICE&HERB COMMUNITY
全体検索
新規登録 ログイン
ユーザー画像
新規登録 ログイン
お知らせ
マガジン
トークルーム
フォトレポート
お題でトーク
投票/アンケート
キャンペーン/イベント
特典交換
公式SNS
  • Instagram
  • X(Twitter)
  • LINE
  • Facebook
  • YouTube
  • S&B SPICE&HERB TV
お問い合わせ
その他
  • 使い方ガイド
  • 公式オンラインショップ
  • 商品に関するお問い合わせ
新規投稿
投稿するメニューを選択
投稿する
  • トップ
  • > 全体検索

検索結果

検索結果 8 件
#中華料理

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

【ラー油】中華なおつまみに🇨🇳

美味しい生キクラゲを買ったので、今回は中華風おつまみにしました👲🏻  キクラゲ、豚バラ、ふわふわ卵、セロリを中華餡で仕上げています。 キクラゲがコリコリしていて、豚肉より存在感があります。セロリはあったほうが断然美味しい。 ここにエスビーさんのラー油をまわしか

  • sayaka
  • UTUCIKI
  • 中華料理
  • 中華
  • 辣油
  • ラー油
  • おつまみ
  • 家飲み
  • ラー油/辣油
回答 4 23
sayaka
| 12/14

【ラー油】中華なおつまみに🇨🇳 美味しい生キクラゲを買ったので、今回は中華風おつまみにしました👲🏻  キクラゲ、豚バラ、ふわふわ卵、セロリを中華餡で仕上げています。 キクラゲがコリコリしていて、豚肉より存在感があります。セロリはあったほうが断然美味しい。 ここにエスビーさんのラー油をまわしか

  • sayaka
  • UTUCIKI
  • 中華料理
  • 中華
  • 辣油
  • ラー油
  • おつまみ
  • 家飲み
  • ラー油/辣油
ユーザー画像
回答 4 23
sayaka
| 12/14 | スパイス&ハーブ

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

鶏唐揚げでお手軽酢(豚)鶏~🎵

以前、焼き鳥で酢(豚)鶏を📷投稿しましたが、鶏唐揚げ(買ったものでーす)で作ったほうがより満足感あります~😉【1】たれ②を作っておく、唐揚げを半分に切りオーブンで皮をカリッとさせる【2】ピーマンと玉ねぎはざく切り(軽くレンチン)、人参🥕(冷凍すると食感が筍っぽくなるので、筍入れなくても入ってる錯覚〰

  • 1stアニバーサリー
  • 中華料理
  • 鶏がらスープの素
  • 唐揚げ
  • オイスターソース
  • 酢(豚)鶏
  • ごま油
  • ガーリック/にんにく
回答 20 26
トンボノメガネ
| 12/10

鶏唐揚げでお手軽酢(豚)鶏~🎵 以前、焼き鳥で酢(豚)鶏を📷投稿しましたが、鶏唐揚げ(買ったものでーす)で作ったほうがより満足感あります~😉【1】たれ②を作っておく、唐揚げを半分に切りオーブンで皮をカリッとさせる【2】ピーマンと玉ねぎはざく切り(軽くレンチン)、人参🥕(冷凍すると食感が筍っぽくなるので、筍入れなくても入ってる錯覚〰

  • 1stアニバーサリー
  • 中華料理
  • 鶏がらスープの素
  • 唐揚げ
  • オイスターソース
  • 酢(豚)鶏
  • ごま油
  • ガーリック/にんにく
ユーザー画像 バッジ画像
回答 20 26
トンボノメガネ
| 12/10 | 今日のごはん

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

酢豚

豚肉のかたまりが安かったので酢豚にしました。冷蔵庫の中に玉ねぎ、ピーマン、人参切って炒めて下味と片栗粉つけて揚げたお肉投入甘酢あんと絡めました。余った人参はシリシリに 甘酢が苦手な娘はそのまま食べたいと別でお肉取ってました😅 

  • 酢豚
  • 中華料理
回答 12 27
まあちみん
| 2024/07/09

酢豚 豚肉のかたまりが安かったので酢豚にしました。冷蔵庫の中に玉ねぎ、ピーマン、人参切って炒めて下味と片栗粉つけて揚げたお肉投入甘酢あんと絡めました。余った人参はシリシリに 甘酢が苦手な娘はそのまま食べたいと別でお肉取ってました😅 

  • 酢豚
  • 中華料理
ユーザー画像
回答 12 27
まあちみん
| 2024/07/09 | 今日のごはん

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

【新玉ねぎレシピ】肉巻きで角煮風

こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。本日は旬の野菜である新玉ねぎをつかった、スタミナレシピをご紹介します♪シナモンをつかって本格的な味わいに仕上がる1品。ぜひお試しください✨ 肉巻きで角煮風調理時間:20分■材料(2人分)豚バラ肉薄切り 8枚(180g)半熟ゆで

  • シナモン
  • 新玉ねぎ
  • 李錦記
  • 中華料理
  • ブラックペッパー
回答 6 26
SPICE&HERB COMMUNITY事務局
| 2024/04/16

【新玉ねぎレシピ】肉巻きで角煮風 こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。本日は旬の野菜である新玉ねぎをつかった、スタミナレシピをご紹介します♪シナモンをつかって本格的な味わいに仕上がる1品。ぜひお試しください✨ 肉巻きで角煮風調理時間:20分■材料(2人分)豚バラ肉薄切り 8枚(180g)半熟ゆで

  • シナモン
  • 新玉ねぎ
  • 李錦記
  • 中華料理
  • ブラックペッパー
ユーザー画像 バッジ画像
回答 6 26
SPICE&HERB COMMUNITY事務局
| 2024/04/16 | おすすめレシピ

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

清炒土豆絲

加熱時間わずか40秒。10秒茹で&30秒炒めで作る、中華風ジャガイモ炒めです。お酢でさっぱりしていてサクサク食べられる。 久しぶりに作った。やっぱり美味しい♡以前作った時のレシピはこちらにあります⤵︎ ︎https://cookpad.com/recipe/6821932

  • ジャガイモ
  • 清炒土豆絲
  • 中華料理
回答 6 12
1cchie
| 2024/01/11

清炒土豆絲 加熱時間わずか40秒。10秒茹で&30秒炒めで作る、中華風ジャガイモ炒めです。お酢でさっぱりしていてサクサク食べられる。 久しぶりに作った。やっぱり美味しい♡以前作った時のレシピはこちらにあります⤵︎ ︎https://cookpad.com/recipe/6821932

  • ジャガイモ
  • 清炒土豆絲
  • 中華料理
ユーザー画像 バッジ画像
回答 6 12
1cchie
| 2024/01/11 | スパイス&ハーブ

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

皆さん、こんにちは。一番好きな中華料理は、何ですか?

  • 中華料理
回答 11 12
NORIピー
| 2024/01/06

皆さん、こんにちは。一番好きな中華料理は、何ですか?

  • 中華料理
ユーザー画像 バッジ画像
回答 11 12
NORIピー
| 2024/01/06 | フリートーク

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

えびせんガーリック🦐

えびせんを揚げて、マジックソルトガーリックをぱらぱら。美味しい♡子ども達のワクワク実験です。硬いプラスチックみたいな板がみるみる膨らんでいくのって楽しいですね!

  • 中華料理
  • えびせん
  • マジックソルト
  • 食育
回答 5 13
1cchie
| 2023/11/20

えびせんガーリック🦐 えびせんを揚げて、マジックソルトガーリックをぱらぱら。美味しい♡子ども達のワクワク実験です。硬いプラスチックみたいな板がみるみる膨らんでいくのって楽しいですね!

  • 中華料理
  • えびせん
  • マジックソルト
  • 食育
ユーザー画像 バッジ画像
回答 5 13
1cchie
| 2023/11/20 | ちょい足しアレンジ

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

剥茸の中華風煮込み

フカヒレ姿煮 と思った人、残念。これはキノコ です🍄肉厚でクセもなく、とぅるんとした食感が美味しい 天然きのこのムキタケ です。名前の通り、このキノコは皮を剥いて食べる珍しいキノコ。傘の表面の茶色い皮の下に、ゼラチン質があるため、塩水に1日漬け込んで置くと、するっと剥くことができます。剥いたあとのキ

  • 中華料理
  • 五香粉
  • ムキタケ
  • きのこ料理
回答 11 17
1cchie
| 2023/11/10

剥茸の中華風煮込み フカヒレ姿煮 と思った人、残念。これはキノコ です🍄肉厚でクセもなく、とぅるんとした食感が美味しい 天然きのこのムキタケ です。名前の通り、このキノコは皮を剥いて食べる珍しいキノコ。傘の表面の茶色い皮の下に、ゼラチン質があるため、塩水に1日漬け込んで置くと、するっと剥くことができます。剥いたあとのキ

  • 中華料理
  • 五香粉
  • ムキタケ
  • きのこ料理
ユーザー画像 バッジ画像
回答 11 17
1cchie
| 2023/11/10 | 今日のごはん
  • 1-8件 / 全8件
×
キャンセル OK
  • ホーム
  • お知らせ
  • マガジン
  • トークルーム
  • フォトレポート
  • お題でトーク
  • 投票/アンケート
  • キャンペーン/イベント
  • 特典交換
    • Instagram
    • X(Twitter)
    • LINE
    • Facebook
    • YouTube
    • S&B SPICE&HERB TV
  • お問い合わせ
    • 使い方ガイド
    • 公式オンラインショップ
    • 商品に関するお問い合わせ
  • ポイント/ランクについて
新規登録 ログイン
  • プライバシーポリシー
  • 利用規約
  • コミュニティガイドライン
  • Cookieポリシー
Copyright © S&B FOODS INC. All rights reserved.
外部サイトに移動します
表示中のページから以下の外部サイトに移動します。実行してもよろしいですか?
移動する キャンセル