【シナモン】ガトーインビジブル🍎
【シナモン】ガトーインビジブル🍎林檎をたくさんいただいたので、スライスしてガトーインビジブルにしてみました🍎アクセントにシナモンを入れて。フレッシュなミントティーと🫖シナモンの香りは、秋冬にとても合いますね🍁❄️残りの林檎はコンポートにして。こちらはバニラエッセンスを入れました。 二度美味しかったです💫
アップルクランブルチーズケーキ
アップルクランブルチーズケーキ大好きなチーズケーキに旬のリンゴをインしてみました。 シナモンとレモンゼストで香りも華やかに。 クランブルが少し焦げてしまったのですが、リンゴのシャキシャキした食感とザクザクのクランブルがいいアクセントになっていて、とても美味しく出来ました。 今年のクリスマスのケーキはいつものブッシュドノエルやチョ
カスタードケーキ
カスタードケーキふわふわのスポンジにカスタードクリームをたっぷり絞り入れました。
アヒルのケーキ
アヒルのケーキアヒルの色付けに使ったクチナシ。 ピンポイントすぎる使い方。
秋のタルト
秋のタルトタルト台を焼いてカスタード、さつまいも、柿、栗の渋皮煮をこれでもかと乗せました。 とてもずっしり。
先日、主人がこじゃれたケーキ店を見つけたと お土産に買ってきてくれました。 シックで大人ぽい店内で入ったはいいけど、 注文するのに心臓バクバクだったようです。 お味もお値段もなかなかでしたが 主人のおごりなので心行くままおいしくいただきました😋 ※左から、カマンベールケーキ・苺と桃のショートケーキ
シナモン抹茶ケーキ
シナモン抹茶ケーキ印度カリー子さんのスパイスお菓子の本から作ってみました。 すごくカンタン♫ バター50g上白糖50gは溶かして玉子1個混ぜる、薄力粉50gと抹茶4gをふるいながら混ぜ、型に入れて上白糖5g、セイロンシナモン1gを上にかけて180℃20分焼く。 BP(ベーキングパウダー)
皆さん、こんにちは。ケーキとパフェ、どっち好きですか?
皆さん、こんにちは。一番好きなケーキは、何ですか?