ミュートした投稿です。
塩麻婆豆腐
塩麻婆豆腐 お久しぶりの投稿☺︎ スティックスパイスの花椒も入れて食べるときはラー油を! 花椒の実入りのラー油が最近のお気に入りです☆彡 まだまだ暑いのでフライパンひとつでさっと作れるのが有り難い☺️
ピリッと冷たいバンバンジーうどん
ピリッと冷たいバンバンジーうどん お昼にバンバンジーうどんを作りました。 鶏胸肉 1枚をいくつかに切り、塩こしょう、酒ちょっと振ってレンジで5分くらいかけて火を通す。鶏肉冷えたら小さく裂く。 トマトは半月切り、きゅうりは千切りにする。今回はチルドうどんなので袋をちょっと切ってレンジでチンして水で冷たくしました。&
ピリ辛 ささみときゅうりの豆乳そうめん
ピリ辛 ささみときゅうりの豆乳そうめん ピリッと辛い豆乳そうめんを作りました。そうめん以外は火を使わないのであまり暑くなりません。 豆乳に麺つゆ、鶏丸ごとがらスープ、ごま油を足し、ちょっとラー油を垂らしてスープを作りました。 ささみは塩こしょう、お酒を振れてレンチンして火が通ったら、冷めたら小さく裂きました。きゅうりは細く切りま
ピリ辛 もやしのナムル
ピリ辛 もやしのナムル ラーメンの付け合わせにもやしのナムルを作りました。ピリッとさせたくて、ラー油をちょっと垂らしました。 湯通ししたもやしにごま油、塩、鶏丸ごとがらスープ、すりごま、ラー油を入れて少し水を入れて水分を調節しています。
麻婆ラーメンどう?
麻婆ラーメンどう? テレビでやってたから食べたくなって麻婆ラーメン作ってみました! 麺に麻婆が絡んで美味しいよ!ちょっとだけご飯で麻婆豆腐飯にしました。 大人はホール花椒を擦って入れました。辛くしてもベースの汁で辛味は薄まっちゃう。
【ラー油】中華なおつまみに🇨🇳
【ラー油】中華なおつまみに🇨🇳 美味しい生キクラゲを買ったので、今回は中華風おつまみにしました👲🏻 キクラゲ、豚バラ、ふわふわ卵、セロリを中華餡で仕上げています。 キクラゲがコリコリしていて、豚肉より存在感があります。セロリはあったほうが断然美味しい。 ここにエスビーさんのラー油をまわしか
辣油で、豆乳担々麺!
辣油で、豆乳担々麺! 担々麺に嵌り、色々担々麺を作ってます。 豆乳担々麺は、辣油で辛さを調整出来るので、後は個人の辛さをお好みで🥰♥️ 豆乳の時は結構入れても大丈夫ですね。😊
レバニラ炒め
レバニラ炒め 夫の大好きなレバニラ炒めを作りました👩🍳レバーは水で何度も洗って、牛乳に浸して臭みを抜きます😉最後の仕上げにラー油を振りかけて、美味しくいただきました😋
【韓国風たたききゅうりのシーズニング】簡単アレンジナムル
【韓国風たたききゅうりのシーズニング】簡単アレンジナムル 「韓国風たたききゅうりのシーズニング」を使って、小松菜と人参ともやしのナムルを作りました。 シーズニングとごま油を加えて簡単にできたので、おつまみも時短に仕上がり嬉しかったです😊 すごくだいたいですが、茹でた小松菜1株、レンチンしたもやし1袋、塩揉みした千切り人参2分の1本でシー
🇨🇳シェントウジャン風のスープに辣油♪
🇨🇳シェントウジャン風のスープに辣油♪ とても好んでよく作る中国の朝食として揚げパンと共に食べられるスープ 『シェントウジャン風』 好みの具材と温めた豆乳に、お酢をいれます。「フレッシュハーブ イタリアンパセリ」と「辣油」をのせれば雰囲気出ます♪