sayaka
スティックスパイスアンバサダー
2024/12/31 10:04
【ケイパー】シーフードトマト煮込みと蓮根ステーキ
冷凍庫の中を掃除していたら、中途半端に余ったタコとサバの水煮缶の残りが、、整理してるつもりでも、たまにこう言った残り物の発掘があります。
全部入れてトマト煮込みにしてしまえということで、玉ねぎ、ニンニク、トマトピューレ、ローリエ、オリーブなどなどを入れて煮込みました🍅
ここで欠かせないのがケイパー。個人的に大好きで、常にストックしています。
サラダやサーモンに合わせるのもいいですが、火を通しても美味しい。トマトとは違う少しの酸味がアクセントになります。

煮詰めたら、ハーブバターを塗って焼いたバゲットにのせても🥖

付け合わせは、蓮根を分厚く切ってステーキに。カリカリチーズがたまりません🧀仕上げに黒胡椒をたくさんかけました。

ワインの進むおつまみ達でした🍷
来年もよろしくお願いいたします。良いお年をお迎えください💫
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示sayakaさん、こんにちは!
余りものとは思えない素敵なメニューの数々ですね👀✨
とっても美味しそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これは
🍷が飲みたくなります✨️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示焼いたレンコンて、歯ごたえ、甘みもまして、ワインのおつまみに美味しそうですね(o^―^o)ニコ
家族団らんが目に浮かぶようです。