ミュートした投稿です。
🌿プラムディル🌿
🌿プラムディル🌿 先日、お知らせにあった、エスビーYouTubeにてご紹介の「桃ディル」🍑旬の「プラム」で作ってみました プラムなので皮を剥きませんでした。さけるチーズと合わせたのと、クリームチーズとパンに合わせて食べました どちらも美味しい組合せでしたよー!今度は桃でも作ってみよー🍑
💠カリフラワーのカレーマヨネーズ味
💠カリフラワーのカレーマヨネーズ味 💠カリフラワーのカレーマヨネーズ味 カリフラワーを茹でて 赤缶カレー粉とマヨネーズ、アメリカンチョップドピクルスを混ぜて和える。 塩鮭があったので焼いて一緒に和えました〜😀 彩りにディルも振りかけて〰️ ミニ🍅がオレンジのトマトが甘くて美味しいので買
ディルうま〜🌿
ディルうま〜🌿 昨年は、ディルを育てましたが、ディルシードに尋常じゃ無い量のちっちゃい毛虫がゴッソリ😱種を収穫できなくて残念でした。 苗がなかったので今年は、エスビーフレッシュハーブ「ディル」頼りです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ サラダとしてもりもり食べたい笑😆 チーズを乗せて焼いたパンと目玉焼
ディルを使った「もずく酢トマト」
ディルを使った「もずく酢トマト」 切ったトマトと刻んだディルを混ぜるだけで、いつものもずく酢より美味しさアップ⤴️更にエキストラバージンオリーブオイルをかけると、ちょっとイタリアンな気分も味わえます💕器がしっかり和風だけど…🤭
2025年ハーブバッジを頂きました〜🌟 園芸超初心者🔰の私…これからうまく育つか 不安要素はいっぱいですが〰️ とっても可愛いバッジ〜が嬉しいです〜😄 フェネグリークはハーブ、をスパイスの種から 育てるきっかけを作ってくれた、スパイスです。 今、ディル、マスタード、フェンネル、クミン、
カツオムレツ風
カツオムレツ風 こんにちは!スティックスパイスアンバサダーをさせて頂いてます。今月のテーマ \とっておきの一品/ということでまたまた「地域ならではの1品」をご紹介 徳島県には「フィッシュカツ」と言うものがあります。漁港も多く、たくさんの魚加工品があるのですがこちらが人気だとか♫ 魚肉練り製品でカ
きゅうりとディルのツナマヨサラダ
きゅうりとディルのツナマヨサラダ ディルときゅうりとツナとマヨとレモンを混ぜたら、美味しいサラダの出来上がり。 キューピーさんのレシピを参考にしました。ベランダのディルが大きくなったので作りました。 マヨネーズをたっぷり使うとディルの香りが弱くなるので、ディルをたっぷり使いました。ディルの香りを楽しめるサラダです
ディルとバジル
ディルとバジル ベランダのディルとバジルです。ディルは収穫したのに伸びてきました。 水やりのついでに撮影。
大好きディル
大好きディル 栽培しているというか自生中!香りが大好きなので毎年種をこぼして大事に増やしています。サラダにそのままトッピングも好きですが年中作っているピクルスには必須の材料。収穫できない時期のために、余剰分はドライにして保存しています。
ハーブの寄せ植え
ハーブの寄せ植え ようやく自分の出番が来たかのようにムクムクと伸びているオレガノ🌿 水やりのたび、香りもたって癒されます♪