ミュートした投稿です。
豆板醤と甜麺醤、ラー油で好みの辛さに♪麻婆麺
豆板醤と甜麺醤、ラー油で好みの辛さに♪麻婆麺 撮影シートリベンジ🔥料理を置くのが楽しいです💝🤗 豆板醤と甜麺醤、その他エスビー調味料を複数使用した自家製麻婆麺です。おい辣油でより深みのある辛さに仕上がりました。
昨夜は餃子
昨夜は餃子 昨日の夕飯に餃子を作りました🥟醤油と酢、ラー油のタレの他 酢コショウもなかなかいけますね
夜の飯テロ
夜の飯テロ 久々の投稿!最近の日課はモーニング巡り。意外とモーニングやってる店が多くてコーヒー好きにはどこいこうか悩んでしまう日々。。☕ 先日初めて行った純喫茶でモーニング食べようと思ってメニューを見たらめちゃくちゃ美味しそうなナポリタンがあったので注文📝 焦がしバターと濃厚ケチャップたっぷ
町中華でスタミナUPついでにSチャージも!!
町中華でスタミナUPついでにSチャージも!! やっぱりこう暑いとスタミナ スタミナ です。このシリーズもほぼほぼ制覇していますが タンタンメシは初めてです。スープが欲しくて玉ねぎスープにワンタンを入れ、ごま油等で味を中華風にしました。スパイスチャージ このパープルカラー(ブラックジンジャー/ミックスベリー)が好きで食後に頂きました。
ピリッと冷たいバンバンジーうどん
ピリッと冷たいバンバンジーうどん お昼にバンバンジーうどんを作りました。 鶏胸肉 1枚をいくつかに切り、塩こしょう、酒ちょっと振ってレンジで5分くらいかけて火を通す。鶏肉冷えたら小さく裂く。 トマトは半月切り、きゅうりは千切りにする。今回はチルドうどんなので袋をちょっと切ってレンジでチンして水で冷たくしました。&
ピリ辛 ささみときゅうりの豆乳そうめん
ピリ辛 ささみときゅうりの豆乳そうめん ピリッと辛い豆乳そうめんを作りました。そうめん以外は火を使わないのであまり暑くなりません。 豆乳に麺つゆ、鶏丸ごとがらスープ、ごま油を足し、ちょっとラー油を垂らしてスープを作りました。 ささみは塩こしょう、お酒を振れてレンチンして火が通ったら、冷めたら小さく裂きました。きゅうりは細く切りま
ピリ辛 もやしのナムル
ピリ辛 もやしのナムル ラーメンの付け合わせにもやしのナムルを作りました。ピリッとさせたくて、ラー油をちょっと垂らしました。 湯通ししたもやしにごま油、塩、鶏丸ごとがらスープ、すりごま、ラー油を入れて少し水を入れて水分を調節しています。
野菜たっぷりビビンバ‼️
野菜たっぷりビビンバ‼️ 彩りもキレイにできました‼️ 辛さはお好みでね😉❤️
鯖味噌煮から麻婆豆腐風にリメイク
鯖味噌煮から麻婆豆腐風にリメイク 昨日作った鯖の味噌煮の栄養たっぷりの汁が残ったので麻婆豆腐風にリメイクしました汁にごま油をいれ青物野菜(今回はほうれん草)を刻んで入れ炒めます鶏丸ごとがらスープ顆粒を適宜入れます水気を切った豆腐(今回は木綿)を入れ絡めます辣油を加えます(お好きな方はここに豆板醤)ある程度温まったら水溶き片栗粉を加え
ジャージャー麺
ジャージャー麺 辛い辛いジャージャー麺🌶️夫向けにラー油も使って味付けしました。美味しかったようです✨