ミュートした投稿です。
三つ葉でチキンのフォー
三つ葉でチキンのフォー フレッシュなパクチーが高かったのでお手軽な三つ葉でフォーを作りました。(写真撮ってるうちに三つ葉がくた〜💦) 鶏と鶏がらスープの素、ナンプラー、塩、ごま油でスープを作りました。 フォーは茹でた後に水にさらしてもっちりさせています。 トッピングは鶏、もやしのナムル、フライ
皆さん、こんにちは。鍋のシメは、何ですか?
豆板醤と甜麺醤、ラー油で好みの辛さに♪麻婆麺
豆板醤と甜麺醤、ラー油で好みの辛さに♪麻婆麺 撮影シートリベンジ🔥料理を置くのが楽しいです💝🤗 豆板醤と甜麺醤、その他エスビー調味料を複数使用した自家製麻婆麺です。おい辣油でより深みのある辛さに仕上がりました。
昨夜は餃子
昨夜は餃子 昨日の夕飯に餃子を作りました🥟醤油と酢、ラー油のタレの他 酢コショウもなかなかいけますね
夜の飯テロ
夜の飯テロ 久々の投稿!最近の日課はモーニング巡り。意外とモーニングやってる店が多くてコーヒー好きにはどこいこうか悩んでしまう日々。。☕ 先日初めて行った純喫茶でモーニング食べようと思ってメニューを見たらめちゃくちゃ美味しそうなナポリタンがあったので注文📝 焦がしバターと濃厚ケチャップたっぷ
町中華でスタミナUPついでにSチャージも!!
町中華でスタミナUPついでにSチャージも!! やっぱりこう暑いとスタミナ スタミナ です。このシリーズもほぼほぼ制覇していますが タンタンメシは初めてです。スープが欲しくて玉ねぎスープにワンタンを入れ、ごま油等で味を中華風にしました。スパイスチャージ このパープルカラー(ブラックジンジャー/ミックスベリー)が好きで食後に頂きました。
ピリッと冷たいバンバンジーうどん
ピリッと冷たいバンバンジーうどん お昼にバンバンジーうどんを作りました。 鶏胸肉 1枚をいくつかに切り、塩こしょう、酒ちょっと振ってレンジで5分くらいかけて火を通す。鶏肉冷えたら小さく裂く。 トマトは半月切り、きゅうりは千切りにする。今回はチルドうどんなので袋をちょっと切ってレンジでチンして水で冷たくしました。&
ピリ辛 ささみときゅうりの豆乳そうめん
ピリ辛 ささみときゅうりの豆乳そうめん ピリッと辛い豆乳そうめんを作りました。そうめん以外は火を使わないのであまり暑くなりません。 豆乳に麺つゆ、鶏丸ごとがらスープ、ごま油を足し、ちょっとラー油を垂らしてスープを作りました。 ささみは塩こしょう、お酒を振れてレンチンして火が通ったら、冷めたら小さく裂きました。きゅうりは細く切りま
ピリ辛 もやしのナムル
ピリ辛 もやしのナムル ラーメンの付け合わせにもやしのナムルを作りました。ピリッとさせたくて、ラー油をちょっと垂らしました。 湯通ししたもやしにごま油、塩、鶏丸ごとがらスープ、すりごま、ラー油を入れて少し水を入れて水分を調節しています。
野菜たっぷりビビンバ‼️
野菜たっぷりビビンバ‼️ 彩りもキレイにできました‼️ 辛さはお好みでね😉❤️