ミュートした投稿です。
町中華でスタミナUPついでにSチャージも!!
町中華でスタミナUPついでにSチャージも!! やっぱりこう暑いとスタミナ スタミナ です。このシリーズもほぼほぼ制覇していますが タンタンメシは初めてです。スープが欲しくて玉ねぎスープにワンタンを入れ、ごま油等で味を中華風にしました。スパイスチャージ このパープルカラー(ブラックジンジャー/ミックスベリー)が好きで食後に頂きました。
ピリッと冷たいバンバンジーうどん
ピリッと冷たいバンバンジーうどん お昼にバンバンジーうどんを作りました。 鶏胸肉 1枚をいくつかに切り、塩こしょう、酒ちょっと振ってレンジで5分くらいかけて火を通す。鶏肉冷えたら小さく裂く。 トマトは半月切り、きゅうりは千切りにする。今回はチルドうどんなので袋をちょっと切ってレンジでチンして水で冷たくしました。&
ピリ辛 ささみときゅうりの豆乳そうめん
ピリ辛 ささみときゅうりの豆乳そうめん ピリッと辛い豆乳そうめんを作りました。そうめん以外は火を使わないのであまり暑くなりません。 豆乳に麺つゆ、鶏丸ごとがらスープ、ごま油を足し、ちょっとラー油を垂らしてスープを作りました。 ささみは塩こしょう、お酒を振れてレンチンして火が通ったら、冷めたら小さく裂きました。きゅうりは細く切りま
ピリ辛 もやしのナムル
ピリ辛 もやしのナムル ラーメンの付け合わせにもやしのナムルを作りました。ピリッとさせたくて、ラー油をちょっと垂らしました。 湯通ししたもやしにごま油、塩、鶏丸ごとがらスープ、すりごま、ラー油を入れて少し水を入れて水分を調節しています。
野菜たっぷりビビンバ‼️
野菜たっぷりビビンバ‼️ 彩りもキレイにできました‼️ 辛さはお好みでね😉❤️
鯖味噌煮から麻婆豆腐風にリメイク
鯖味噌煮から麻婆豆腐風にリメイク 昨日作った鯖の味噌煮の栄養たっぷりの汁が残ったので麻婆豆腐風にリメイクしました汁にごま油をいれ青物野菜(今回はほうれん草)を刻んで入れ炒めます鶏丸ごとがらスープ顆粒を適宜入れます水気を切った豆腐(今回は木綿)を入れ絡めます辣油を加えます(お好きな方はここに豆板醤)ある程度温まったら水溶き片栗粉を加え
ジャージャー麺
ジャージャー麺 辛い辛いジャージャー麺🌶️夫向けにラー油も使って味付けしました。美味しかったようです✨
【ラー油】中華なおつまみに🇨🇳
【ラー油】中華なおつまみに🇨🇳 美味しい生キクラゲを買ったので、今回は中華風おつまみにしました👲🏻 キクラゲ、豚バラ、ふわふわ卵、セロリを中華餡で仕上げています。 キクラゲがコリコリしていて、豚肉より存在感があります。セロリはあったほうが断然美味しい。 ここにエスビーさんのラー油をまわしか
辛っ辛〜の麻婆豆腐スープ
辛っ辛〜の麻婆豆腐スープ 辛〜っ辛にした麻婆豆腐スープです♡まだまだ暑い日乗り切るメニュー♪ S&B甜麺醤をしっかりひき肉と炒めることでひき肉に味がついて美味しくなります。我が家では豚ひき肉のみで作ることが多いです♡ですが今回は旨味の強い豚バラ肉を細かく包丁で切るひと手間加えて♪豆腐は絹ごし豆腐が美味しい♡
辣油で、豆乳担々麺!
辣油で、豆乳担々麺! 担々麺に嵌り、色々担々麺を作ってます。 豆乳担々麺は、辣油で辛さを調整出来るので、後は個人の辛さをお好みで🥰♥️ 豆乳の時は結構入れても大丈夫ですね。😊