SPICE&HERB COMMUNITY
全体検索
新規登録 ログイン
ユーザー画像
新規登録 ログイン
お知らせ
マガジン
トークルーム
フォトレポート
お題でトーク
投票/アンケート
キャンペーン/イベント
特典交換
公式SNS
  • Instagram
  • X(Twitter)
  • LINE
  • Facebook
  • YouTube
  • S&B SPICE&HERB TV
お問い合わせ
その他
  • 使い方ガイド
  • 公式オンラインショップ
  • 商品に関するお問い合わせ
新規投稿
投稿するメニューを選択
投稿する
  • トップ
  • > ラー油/辣油
ラー油/辣油
唐辛子とごま油が混合されます。唐辛子のエキスを用いたものや、唐辛子以外の具も入ったタイプなどもあります。餃子や中華麺料理、炒め物、煮物などに使われます。ごまだれやポン酢醤油などとの相性も抜群です。
詳細を見る
検索結果 17 件

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

町中華でスタミナUPついでにSチャージも!!

やっぱりこう暑いとスタミナ スタミナ です。このシリーズもほぼほぼ制覇していますが タンタンメシは初めてです。スープが欲しくて玉ねぎスープにワンタンを入れ、ごま油等で味を中華風にしました。スパイスチャージ このパープルカラー(ブラックジンジャー/ミックスベリー)が好きで食後に頂きました。 

  • ラー油/辣油
回答 2 22
勝どき太郎 | 08/22 | 今日のごはん

町中華でスタミナUPついでにSチャージも!! やっぱりこう暑いとスタミナ スタミナ です。このシリーズもほぼほぼ制覇していますが タンタンメシは初めてです。スープが欲しくて玉ねぎスープにワンタンを入れ、ごま油等で味を中華風にしました。スパイスチャージ このパープルカラー(ブラックジンジャー/ミックスベリー)が好きで食後に頂きました。 

  • ラー油/辣油
ユーザー画像 バッジ画像
回答 2 22
勝どき太郎 | 08/22 | 今日のごはん

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

ピリッと冷たいバンバンジーうどん

お昼にバンバンジーうどんを作りました。 鶏胸肉 1枚をいくつかに切り、塩こしょう、酒ちょっと振ってレンジで5分くらいかけて火を通す。鶏肉冷えたら小さく裂く。 トマトは半月切り、きゅうりは千切りにする。今回はチルドうどんなので袋をちょっと切ってレンジでチンして水で冷たくしました。&

  • サマー
  • ラー油
  • バンバンジーうどん
  • ラー油/辣油
回答 5 32
えのりん | 08/17 | スパイス&ハーブ

ピリッと冷たいバンバンジーうどん お昼にバンバンジーうどんを作りました。 鶏胸肉 1枚をいくつかに切り、塩こしょう、酒ちょっと振ってレンジで5分くらいかけて火を通す。鶏肉冷えたら小さく裂く。 トマトは半月切り、きゅうりは千切りにする。今回はチルドうどんなので袋をちょっと切ってレンジでチンして水で冷たくしました。&

  • サマー
  • ラー油
  • バンバンジーうどん
  • ラー油/辣油
ユーザー画像
回答 5 32
えのりん | 08/17 | スパイス&ハーブ

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

ピリ辛 ささみときゅうりの豆乳そうめん

ピリッと辛い豆乳そうめんを作りました。そうめん以外は火を使わないのであまり暑くなりません。 豆乳に麺つゆ、鶏丸ごとがらスープ、ごま油を足し、ちょっとラー油を垂らしてスープを作りました。 ささみは塩こしょう、お酒を振れてレンチンして火が通ったら、冷めたら小さく裂きました。きゅうりは細く切りま

  • 豆乳そうめん
  • 鶏丸ごとがらスープ
  • ラー油
  • サマー
  • ラー油/辣油
回答 8 29
えのりん | 08/13 | スパイス&ハーブ

ピリ辛 ささみときゅうりの豆乳そうめん ピリッと辛い豆乳そうめんを作りました。そうめん以外は火を使わないのであまり暑くなりません。 豆乳に麺つゆ、鶏丸ごとがらスープ、ごま油を足し、ちょっとラー油を垂らしてスープを作りました。 ささみは塩こしょう、お酒を振れてレンチンして火が通ったら、冷めたら小さく裂きました。きゅうりは細く切りま

  • 豆乳そうめん
  • 鶏丸ごとがらスープ
  • ラー油
  • サマー
  • ラー油/辣油
ユーザー画像
回答 8 29
えのりん | 08/13 | スパイス&ハーブ

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

ピリ辛 もやしのナムル

ラーメンの付け合わせにもやしのナムルを作りました。ピリッとさせたくて、ラー油をちょっと垂らしました。 湯通ししたもやしにごま油、塩、鶏丸ごとがらスープ、すりごま、ラー油を入れて少し水を入れて水分を調節しています。

  • ラー油
  • 鶏丸ごとがらスープ
  • もやしのナムル
  • ラー油/辣油
回答 5 36
えのりん | 08/12 | スパイス&ハーブ

ピリ辛 もやしのナムル ラーメンの付け合わせにもやしのナムルを作りました。ピリッとさせたくて、ラー油をちょっと垂らしました。 湯通ししたもやしにごま油、塩、鶏丸ごとがらスープ、すりごま、ラー油を入れて少し水を入れて水分を調節しています。

  • ラー油
  • 鶏丸ごとがらスープ
  • もやしのナムル
  • ラー油/辣油
ユーザー画像
回答 5 36
えのりん | 08/12 | スパイス&ハーブ

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

野菜たっぷりビビンバ‼️

彩りもキレイにできました‼️ 辛さはお好みでね😉❤️

  • サマー
  • ビビンバ
  • 辣油
  • ラー油/辣油
回答 4 31
えすぴー | 08/07 | ちょい足しアレンジ

野菜たっぷりビビンバ‼️ 彩りもキレイにできました‼️ 辛さはお好みでね😉❤️

  • サマー
  • ビビンバ
  • 辣油
  • ラー油/辣油
ユーザー画像
回答 4 31
えすぴー | 08/07 | ちょい足しアレンジ

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

鯖味噌煮から麻婆豆腐風にリメイク

昨日作った鯖の味噌煮の栄養たっぷりの汁が残ったので麻婆豆腐風にリメイクしました汁にごま油をいれ青物野菜(今回はほうれん草)を刻んで入れ炒めます鶏丸ごとがらスープ顆粒を適宜入れます水気を切った豆腐(今回は木綿)を入れ絡めます辣油を加えます(お好きな方はここに豆板醤)ある程度温まったら水溶き片栗粉を加え

  • ラー油/辣油
回答 11 24
むっちゃん | 02/25 | ちょい足しアレンジ

鯖味噌煮から麻婆豆腐風にリメイク 昨日作った鯖の味噌煮の栄養たっぷりの汁が残ったので麻婆豆腐風にリメイクしました汁にごま油をいれ青物野菜(今回はほうれん草)を刻んで入れ炒めます鶏丸ごとがらスープ顆粒を適宜入れます水気を切った豆腐(今回は木綿)を入れ絡めます辣油を加えます(お好きな方はここに豆板醤)ある程度温まったら水溶き片栗粉を加え

  • ラー油/辣油
ユーザー画像 バッジ画像
回答 11 24
むっちゃん | 02/25 | ちょい足しアレンジ

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

ジャージャー麺

辛い辛いジャージャー麺🌶️夫向けにラー油も使って味付けしました。美味しかったようです✨

  • ラー油/辣油
回答 2 16
てぃも | 12/17

ジャージャー麺 辛い辛いジャージャー麺🌶️夫向けにラー油も使って味付けしました。美味しかったようです✨

  • ラー油/辣油
ユーザー画像
回答 2 16
てぃも | 12/17

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

【ラー油】中華なおつまみに🇨🇳

美味しい生キクラゲを買ったので、今回は中華風おつまみにしました👲🏻  キクラゲ、豚バラ、ふわふわ卵、セロリを中華餡で仕上げています。 キクラゲがコリコリしていて、豚肉より存在感があります。セロリはあったほうが断然美味しい。 ここにエスビーさんのラー油をまわしか

  • sayaka
  • UTUCIKI
  • 中華料理
  • 中華
  • 辣油
  • ラー油
  • おつまみ
  • 家飲み
  • ラー油/辣油
回答 4 23
sayaka | 12/14 | スパイス&ハーブ

【ラー油】中華なおつまみに🇨🇳 美味しい生キクラゲを買ったので、今回は中華風おつまみにしました👲🏻  キクラゲ、豚バラ、ふわふわ卵、セロリを中華餡で仕上げています。 キクラゲがコリコリしていて、豚肉より存在感があります。セロリはあったほうが断然美味しい。 ここにエスビーさんのラー油をまわしか

  • sayaka
  • UTUCIKI
  • 中華料理
  • 中華
  • 辣油
  • ラー油
  • おつまみ
  • 家飲み
  • ラー油/辣油
ユーザー画像
回答 4 23
sayaka | 12/14 | スパイス&ハーブ

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

辛っ辛〜の麻婆豆腐スープ

辛〜っ辛にした麻婆豆腐スープです♡まだまだ暑い日乗り切るメニュー♪ S&B甜麺醤をしっかりひき肉と炒めることでひき肉に味がついて美味しくなります。我が家では豚ひき肉のみで作ることが多いです♡ですが今回は旨味の強い豚バラ肉を細かく包丁で切るひと手間加えて♪豆腐は絹ごし豆腐が美味しい♡

  • チューブ調味料レシピコンテスト2024
  • ラー油/辣油
回答 2 18
にゃんtaro | 09/27 | 今日のごはん

辛っ辛〜の麻婆豆腐スープ 辛〜っ辛にした麻婆豆腐スープです♡まだまだ暑い日乗り切るメニュー♪ S&B甜麺醤をしっかりひき肉と炒めることでひき肉に味がついて美味しくなります。我が家では豚ひき肉のみで作ることが多いです♡ですが今回は旨味の強い豚バラ肉を細かく包丁で切るひと手間加えて♪豆腐は絹ごし豆腐が美味しい♡

  • チューブ調味料レシピコンテスト2024
  • ラー油/辣油
ユーザー画像
回答 2 18
にゃんtaro | 09/27 | 今日のごはん

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

辣油で、豆乳担々麺!

担々麺に嵌り、色々担々麺を作ってます。 豆乳担々麺は、辣油で辛さを調整出来るので、後は個人の辛さをお好みで🥰♥️ 豆乳の時は結構入れても大丈夫ですね。😊

  • 辣油
  • ラー油
  • 担々麺
  • ラー油/辣油
回答 8 23
かおかお | 2024/09/03

辣油で、豆乳担々麺! 担々麺に嵌り、色々担々麺を作ってます。 豆乳担々麺は、辣油で辛さを調整出来るので、後は個人の辛さをお好みで🥰♥️ 豆乳の時は結構入れても大丈夫ですね。😊

  • 辣油
  • ラー油
  • 担々麺
  • ラー油/辣油
ユーザー画像
回答 8 23
かおかお | 2024/09/03
  • 1-10件 / 全17件
    • 1
    • 2
    • ›
×
キャンセル OK
  • ホーム
  • お知らせ
  • マガジン
  • トークルーム
  • フォトレポート
  • お題でトーク
  • 投票/アンケート
  • キャンペーン/イベント
  • 特典交換
    • Instagram
    • X(Twitter)
    • LINE
    • Facebook
    • YouTube
    • S&B SPICE&HERB TV
  • お問い合わせ
    • 使い方ガイド
    • 公式オンラインショップ
    • 商品に関するお問い合わせ
  • ポイント/ランクについて
新規登録 ログイン
  • プライバシーポリシー
  • 利用規約
  • コミュニティガイドライン
  • Cookieポリシー
Copyright © S&B FOODS INC. All rights reserved.
外部サイトに移動します
表示中のページから以下の外部サイトに移動します。実行してもよろしいですか?
移動する キャンセル