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フォトレポート

クリスマスディナーの前菜🎄

クリスマスディナーを作りました。

 

前菜のサーモンのミキュイ ディルとほうれん草のソースです。

 

サーモンを低温調理して、レアな火入れ加減にしました。なんとも言えない舌触りです。

 

サーモンとディルの相性はやはり抜群ですね🍽️🥂💫

 

ディル
甘みのある爽やかな香りで、魚介のマリネなどの魚料理のほか、サラダやスープなどにも使われます。ヨーグルトやクリームチーズ、マヨネーズともよく合い、ポテトサラダやマカロニサラダなどもおすすめ。種子同様ビネガーとも好相性で、ピクルス液の香りづけやハーブビネガーにも用いられます。
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1 件の返信 (新着順)

sayakaさん、こんにちは!
とっても美味しそうなクリスマスディナーですね👀✨
ディルの爽やかな味わいがサーモンを引き立てますね♪
素敵な飾りつけで食べるのがもったいないです!


コメントいただき、ありがとうございます。嬉しいです😊

サーモンとディルは、やはりとても相性がいいですね。白ワインが進みました🥂