トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > クリスマスディナーの前菜🎄 sayaka 2024/12/22 01:30 クリスマスディナーの前菜🎄 クリスマスディナーを作りました。 前菜のサーモンのミキュイ ディルとほうれん草のソースです。 サーモンを低温調理して、レアな火入れ加減にしました。なんとも言えない舌触りです。 サーモンとディルの相性はやはり抜群ですね🍽️🥂💫 ディル クリスマス料理2024 クリスマス クリスマスディナー サーモン ミキュイ ディル ハーブ おうちごはん sayaka UTUCIKI いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ディル 甘みのある爽やかな香りで、魚介のマリネなどの魚料理のほか、サラダやスープなどにも使われます。ヨーグルトやクリームチーズ、マヨネーズともよく合い、ポテトサラダやマカロニサラダなどもおすすめ。種子同様ビネガーとも好相性で、ピクルス液の香りづけやハーブビネガーにも用いられます。 詳細を見る コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2024/12/23 09:41 sayakaさん、こんにちは! とっても美味しそうなクリスマスディナーですね👀✨ ディルの爽やかな味わいがサーモンを引き立てますね♪ 素敵な飾りつけで食べるのがもったいないです! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 sayaka 2024/12/23 17:08 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 コメントいただき、ありがとうございます。嬉しいです😊 サーモンとディルは、やはりとても相性がいいですね。白ワインが進みました🥂 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示sayakaさん、こんにちは!
とっても美味しそうなクリスマスディナーですね👀✨
ディルの爽やかな味わいがサーモンを引き立てますね♪
素敵な飾りつけで食べるのがもったいないです!