SPICE&HERB COMMUNITY
全体検索
新規登録 ログイン
ユーザー画像
新規登録 ログイン
お知らせ
マガジン
トークルーム
フォトレポート
お題でトーク
投票/アンケート
キャンペーン/イベント
特典交換
公式SNS
  • Instagram
  • X(Twitter)
  • LINE
  • Facebook
  • YouTube
  • S&B SPICE&HERB TV
お問い合わせ
  • SPICE&HERB COMMUNITYに関するお問い合わせ
  • 商品に関するお問い合わせ
その他
  • 使い方ガイド
  • 公式オンラインショップ
新規投稿
投稿するメニューを選択
投稿する
  • トップ
  • > ローレル
ローレル
上品で清々しい香りをもちます。ホールタイプは煮込み料理、ピクルス、マリネなどに用いられ、素材の臭みを和らげ上品な香りに仕上げるのに役立ちます。爽やかな風味は菓子類にも合い、特に乳製品を使ったプリンやパンプディングと好相性です。
詳細を見る
検索結果 62 件

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

【新アイコンが決定しました!】 こんにちは!SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。 コミュニティ2周年企画の1つである投票企画「みんなでアイコンを決めよう!」にご参加いただいた皆さま、ご投票ありがとうございました✨ 今回の企画では、投票で1番人気となったアイコン画像が、未設定時

  • ローレル
回答 16 38
SPICE&HERB COMMUNITY事務局 | 12/01 | フリートーク

【新アイコンが決定しました!】 こんにちは!SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。 コミュニティ2周年企画の1つである投票企画「みんなでアイコンを決めよう!」にご参加いただいた皆さま、ご投票ありがとうございました✨ 今回の企画では、投票で1番人気となったアイコン画像が、未設定時

  • ローレル
ユーザー画像 バッジ画像
回答 16 38
SPICE&HERB COMMUNITY事務局 | 12/01 | フリートーク

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

とり肉ひとつじゃない〈こくトマライス〉

野菜不足を感じてて、具沢山で食べたかったのデス   煮込むときにはもちろんローレル入れます!できあがったら卵も食べたくなってオムレツ添え翌日はスパゲティに掛けて食べましたーハヤシライス系よりさっぱり、トマトの優しい酸味がおいしいね😋

  • ローレル
回答 2 27
yuki | 11/26 | 今日のごはん

とり肉ひとつじゃない〈こくトマライス〉 野菜不足を感じてて、具沢山で食べたかったのデス   煮込むときにはもちろんローレル入れます!できあがったら卵も食べたくなってオムレツ添え翌日はスパゲティに掛けて食べましたーハヤシライス系よりさっぱり、トマトの優しい酸味がおいしいね😋

  • ローレル
ユーザー画像 バッジ画像
回答 2 27
yuki | 11/26 | 今日のごはん

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

カレーやシチューの肉を柔らかくする下ごしらえとして、コーラ(炭酸飲料)を使用したことがありますか?

  • ローレル
回答 7 19
おさかな公爵 | 11/24 | フリートーク

カレーやシチューの肉を柔らかくする下ごしらえとして、コーラ(炭酸飲料)を使用したことがありますか?

  • ローレル
ユーザー画像
回答 7 19
おさかな公爵 | 11/24 | フリートーク

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

牛すじのビーフシチュー

牛すじ肉を使って、栗原はるみさんのビーフシチューを作りました。こちらは、以前、エスビーさんから頂いた新商品です。パウダールーで溶けやすく、パウダールーに入っている小袋に、アレンジレシピが記載されていて、いろいろと活躍しそうなビーフシチューです。1箱に4袋入っています。アレンジレシピで作るにも、私の年

  • ビーフシチュー
  • 栗原はるみ
  • 牛すじ
  • 今日の晩ごはん
  • ローレル
回答 8 31
りりこ | 10/06 | 今日のごはん

牛すじのビーフシチュー 牛すじ肉を使って、栗原はるみさんのビーフシチューを作りました。こちらは、以前、エスビーさんから頂いた新商品です。パウダールーで溶けやすく、パウダールーに入っている小袋に、アレンジレシピが記載されていて、いろいろと活躍しそうなビーフシチューです。1箱に4袋入っています。アレンジレシピで作るにも、私の年

  • ビーフシチュー
  • 栗原はるみ
  • 牛すじ
  • 今日の晩ごはん
  • ローレル
ユーザー画像
回答 8 31
りりこ | 10/06 | 今日のごはん

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

チキンとキノコのクリームシチューを作って食べました。 秋が感じられて、おいしかったです。

  • オータム
  • ローレル
回答 6 25
キャット | 10/01 | フリートーク

チキンとキノコのクリームシチューを作って食べました。 秋が感じられて、おいしかったです。

  • オータム
  • ローレル
ユーザー画像
回答 6 25
キャット | 10/01 | フリートーク

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

ピクルスを仕込みました! 袋入りのローレル(ホール)を入れました。 切れ込み入れるの忘れました🤭 出来上がりが楽しみ〜

  • えすた
  • ローレル
  • ピクルス
  • ローレル
回答 24 34
えすた💫 | 10/01 | スパイス&ハーブ

ピクルスを仕込みました! 袋入りのローレル(ホール)を入れました。 切れ込み入れるの忘れました🤭 出来上がりが楽しみ〜

  • えすた
  • ローレル
  • ピクルス
  • ローレル
ユーザー画像 バッジ画像
回答 24 34
えすた💫 | 10/01 | スパイス&ハーブ

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

ヴィーガンポトフ

本当は、米粉のシチューにしようと思ったのだけどポトフに変更しました。 玉ねぎ人参じゃが芋えのき油揚げを入れて、ヴィーガンポトフを作りました。 オーガニックのコンソメとローレルも入れて。  美味しくできました。 今夜は、米粉お好み焼きとヴィーガンポトフ

  • 米粉
  • グルテンフリー
  • ローレル
回答 1 23
あきの | 09/24

ヴィーガンポトフ 本当は、米粉のシチューにしようと思ったのだけどポトフに変更しました。 玉ねぎ人参じゃが芋えのき油揚げを入れて、ヴィーガンポトフを作りました。 オーガニックのコンソメとローレルも入れて。  美味しくできました。 今夜は、米粉お好み焼きとヴィーガンポトフ

  • 米粉
  • グルテンフリー
  • ローレル
ユーザー画像 バッジ画像
回答 1 23
あきの | 09/24

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

濃いカレー

先日、エスビーさんで頂いた『濃いカレー』を使ってみました。猛暑の中、ずっとスパイスのカレーを食べていたのですが、市販のルーのカレーは、久しぶりです。 いつもは、市販のルーには、いろいろと調味料を加えるのですが、月桂樹以外は使わずに作って食べました。ルーを加えたら、カレーの香りはするものの色

  • 濃いカレー
  • 晩ごはん
  • 国産牛テール
  • マイルド
  • ローレル
回答 2 30
りりこ | 09/13 | カレー

濃いカレー 先日、エスビーさんで頂いた『濃いカレー』を使ってみました。猛暑の中、ずっとスパイスのカレーを食べていたのですが、市販のルーのカレーは、久しぶりです。 いつもは、市販のルーには、いろいろと調味料を加えるのですが、月桂樹以外は使わずに作って食べました。ルーを加えたら、カレーの香りはするものの色

  • 濃いカレー
  • 晩ごはん
  • 国産牛テール
  • マイルド
  • ローレル
ユーザー画像
回答 2 30
りりこ | 09/13 | カレー

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

チキンの白ワイン煮

冷蔵庫に白ワインが残っていたので、チキンの白ワイン煮を作りました。チキンを両面焼いた後、取り出して、玉ねぎとニンニクを炒め、しめじを加えてさらに炒め、月桂樹を入れて、チキンを戻して、ワインを加えて蒸しました。蒸すことで、ガスから少し離れられます。 塩コショウしか味付けしていませんが、月桂樹

  • サマー
  • 月桂樹
  • ローレル
  • 白ワイン煮
  • ローレル
回答 5 25
りりこ | 08/08 | 今日のごはん

チキンの白ワイン煮 冷蔵庫に白ワインが残っていたので、チキンの白ワイン煮を作りました。チキンを両面焼いた後、取り出して、玉ねぎとニンニクを炒め、しめじを加えてさらに炒め、月桂樹を入れて、チキンを戻して、ワインを加えて蒸しました。蒸すことで、ガスから少し離れられます。 塩コショウしか味付けしていませんが、月桂樹

  • サマー
  • 月桂樹
  • ローレル
  • 白ワイン煮
  • ローレル
ユーザー画像
回答 5 25
りりこ | 08/08 | 今日のごはん

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

我が家のラタトゥイユ

夏の定番料理『ラタトゥイユ』昨日の夜作って現在冷やし中。今晩いただきます。 

  • サマー
  • ローレル
  • ラタトゥイユ
  • ローレル
回答 9 25
みく | 07/13 | 今日のごはん

我が家のラタトゥイユ 夏の定番料理『ラタトゥイユ』昨日の夜作って現在冷やし中。今晩いただきます。 

  • サマー
  • ローレル
  • ラタトゥイユ
  • ローレル
ユーザー画像
回答 9 25
みく | 07/13 | 今日のごはん
  • 1-10件 / 全62件
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • …
    • ›
×
キャンセル OK
  • ホーム
  • お知らせ
  • マガジン
  • トークルーム
  • フォトレポート
  • お題でトーク
  • 投票/アンケート
  • キャンペーン/イベント
  • 特典交換
    • Instagram
    • X(Twitter)
    • LINE
    • Facebook
    • YouTube
    • S&B SPICE&HERB TV
    • SPICE&HERB COMMUNITYに関するお問い合わせ
    • 商品に関するお問い合わせ
    • 使い方ガイド
    • 公式オンラインショップ
  • ポイント/ランクについて
新規登録 ログイン
  • プライバシーポリシー
  • 利用規約
  • コミュニティガイドライン
  • Cookieポリシー
Copyright © S&B FOODS INC. All rights reserved.
外部サイトに移動します
表示中のページから以下の外部サイトに移動します。実行してもよろしいですか?
移動する キャンセル