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【新アイコンが決定しました!】 こんにちは!SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。 コミュニティ2周年企画の1つである投票企画「みんなでアイコンを決めよう!」にご参加いただいた皆さま、ご投票ありがとうございました✨ 今回の企画では、投票で1番人気となったアイコン画像が、未設定時
とり肉ひとつじゃない〈こくトマライス〉
とり肉ひとつじゃない〈こくトマライス〉 野菜不足を感じてて、具沢山で食べたかったのデス 煮込むときにはもちろんローレル入れます!できあがったら卵も食べたくなってオムレツ添え翌日はスパゲティに掛けて食べましたーハヤシライス系よりさっぱり、トマトの優しい酸味がおいしいね😋
カレーやシチューの肉を柔らかくする下ごしらえとして、コーラ(炭酸飲料)を使用したことがありますか?
牛すじのビーフシチュー
牛すじのビーフシチュー 牛すじ肉を使って、栗原はるみさんのビーフシチューを作りました。こちらは、以前、エスビーさんから頂いた新商品です。パウダールーで溶けやすく、パウダールーに入っている小袋に、アレンジレシピが記載されていて、いろいろと活躍しそうなビーフシチューです。1箱に4袋入っています。アレンジレシピで作るにも、私の年
チキンとキノコのクリームシチューを作って食べました。 秋が感じられて、おいしかったです。
ピクルスを仕込みました! 袋入りのローレル(ホール)を入れました。 切れ込み入れるの忘れました🤭 出来上がりが楽しみ〜
ヴィーガンポトフ
ヴィーガンポトフ 本当は、米粉のシチューにしようと思ったのだけどポトフに変更しました。 玉ねぎ人参じゃが芋えのき油揚げを入れて、ヴィーガンポトフを作りました。 オーガニックのコンソメとローレルも入れて。 美味しくできました。 今夜は、米粉お好み焼きとヴィーガンポトフ
濃いカレー
濃いカレー 先日、エスビーさんで頂いた『濃いカレー』を使ってみました。猛暑の中、ずっとスパイスのカレーを食べていたのですが、市販のルーのカレーは、久しぶりです。 いつもは、市販のルーには、いろいろと調味料を加えるのですが、月桂樹以外は使わずに作って食べました。ルーを加えたら、カレーの香りはするものの色
チキンの白ワイン煮
チキンの白ワイン煮 冷蔵庫に白ワインが残っていたので、チキンの白ワイン煮を作りました。チキンを両面焼いた後、取り出して、玉ねぎとニンニクを炒め、しめじを加えてさらに炒め、月桂樹を入れて、チキンを戻して、ワインを加えて蒸しました。蒸すことで、ガスから少し離れられます。 塩コショウしか味付けしていませんが、月桂樹
我が家のラタトゥイユ
我が家のラタトゥイユ 夏の定番料理『ラタトゥイユ』昨日の夜作って現在冷やし中。今晩いただきます。