スティックスパイスアンバサダー4月2️⃣スパイスポップコーン~ガラムマサラ&チリパウダー
スティックスパイスアンバサダー4月2️⃣スパイスポップコーン~ガラムマサラ&チリパウダースティックスパイスアンバサダー参加中‼️4月のテーマは「アウトドア」! スティックスパイスアンバサダー4月2️⃣はスパイスポップコーン第二弾です。ポップコーンはもっぱら塩だけ派でしたがこうやっていろいろいじってみると楽しい‼️ 今回は少しチャレンジ味としてガラムマサラとチリパウダ
サモサ(餃子の皮)
サモサ(餃子の皮)家族がカレーを食べたいって言うので、付け合わせにサモサを餃子の皮で作りました。 中身は豚ひき肉、玉ねぎみじんを炒めてカレー粉と塩で味付けしたものにマッシュしたじゃがいもを加えたものです。 サクサクして食べやすかったです。ちょっと焦げちゃった。コリアンダーがなかったので今度はカレー
【スティックスパイスいろいろ】外でビールとチリコンカン
【スティックスパイスいろいろ】外でビールとチリコンカン今月のスティックスパイスアンバサダーのお題が「アウトドア」だったで、外でみんなで楽しく食べられるレシピを考えてみました🏕️ いろんなトッピングを乗せてレタスで包んで食べるスパイスカレー風味のチリコンカンです🌮 チリコンカンは、ひき肉・たまねぎを炒め、そこに豆、トマト、チリパウダー
🔴スープの余り野菜で作った一品!がポイント(画像中央の小皿)
🔴スープの余り野菜で作った一品!がポイント(画像中央の小皿)ミネストローネつくり、「パセリ」ふりかけましたミネストローネ作る際の端っこ野菜をみじん切り&↓下のブロッコリーちょい足しエスビースティックスパイス「ローズマリー」とオリーブオイルと「味付塩こしょう」スティックスパイス「ブラックペッパー」レモン汁を加えてポケットサンドイッチ🥪の中の、たまごサラ
餃子の具材をアレンジで焼いてみた
餃子の具材をアレンジで焼いてみた水餃子を作った時の具材が余ってしまったので。→こちらの投稿🔗粉をプラスし焼いてみることにしました。 味をエスビースティックスパイス「オレガノ」「ガラムマサラ」を追加しました(一人分1枚に対して1本) 両面焼き、マヨネーズとマイユ「粒マスタード」をつけて。甘く無いパンケーキみたいな
[リメイクで]ホワイトカレー
[リメイクで]ホワイトカレー昨晩ホワイトシチューを作ったので、朝残ったシチューにカレー粉を足してホワイトカレーにしてみました。 野菜を炒めてるときにカレー粉足したほうがカレーの香りが広がって美味しいですが、こちらも頂けます。 ホワイトカレーと言いながらちょっと黄色くなってしまうな。白いカレー粉ないかしら。
🍝パスタと、時短&簡単なもやしとにんじんの副菜🥕
🍝パスタと、時短&簡単なもやしとにんじんの副菜🥕ナムルっぽい♪栄養価があるのに安価な「もやし」を使って一品作りました。電子レンジ加熱で良いのですが、麺茹でる前の鍋でサッと茹でて使いました。もやし1/3袋にんじん少々もやしが熱いうちに袋ににんじんと一緒にステックスパイス・「ガーリック」・「パセリ」・「ガラムマサラ」一本ずついれます。塩、砂糖、お酢、
無水調理鍋とスパイスで簡単朝ご飯
無水調理鍋とスパイスで簡単朝ご飯無水一人鍋(直径10センチ)に冷凍してある具材(ほうれん草以外)を下から順に ベーコンミックスベジタブルなすかぼちゃブロッコリーきのこ類(今回はえのき)塩胡椒ほうれん草オリーブオイル を投入✨ 蓋をして中弱火でいい香りがしてきたら卵を割って蓋をして弱火と予熱で計3分✨ お好みのスパイス(今回はガラム
蕪のガーリックバターステーキ【チーズ包み】
蕪のガーリックバターステーキ【チーズ包み】大きな無水鍋で久々に蕪を焼きました♡ 横に2等分した蕪計6個中強火のバターで両面焼き目を付けさらに弱火でソテー細かい泡が出ていい香りが漂えば煮込みタイム♪ 追いバター葉と茎と根(ざく切り)ガーリック(みじん切り)生クリーム、牛乳チキンコンソメ白ワインオニオンパウダーパプリカパウダー塩胡椒で味を決めて
『コトコト牛すじカレー 春の新商品 プロ仕様ディナーカレーフレーク』
『コトコト牛すじカレー 春の新商品 プロ仕様ディナーカレーフレーク』祝日の谷間の月曜日は私が飲み会だったので主人の晩ご飯はカレーを作り置き。 我が家でカレーというと『スパイスカレー』『バターチキンカレー』『トマト無水カレー』『キーマカレー』で、カレールウはほとんど使わないのですが 子供達や主人が好きなのはカレールウを使ったいわゆる普通のお家カレー😅 コストコで牛すじ