SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

えのりん
2025/04/26 19:47

サモサ(餃子の皮)

家族がカレーを食べたいって言うので、付け合わせにサモサを餃子の皮で作りました。

 

中身は豚ひき肉、玉ねぎみじんを炒めてカレー粉と塩で味付けしたものにマッシュしたじゃがいもを加えたものです。

 

サクサクして食べやすかったです。

ちょっと焦げちゃった。

コリアンダーがなかったので今度はカレースパイスで味付けしたいです。

カレー粉
配合は様々ですが、日本で市販されている主なカレー粉は、ターメリック、コリアンダー、クミン、唐辛子など、20~30種類のスパイスが混合されています。カレー料理に使われるほか、炒め物、揚げ物、煮物などの風味づけにも使え、素材を選ばずにほとんどのものと好相性です。
コメントする