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フォトレポート

えのりん
2025/04/26 19:47

サモサ(餃子の皮)

家族がカレーを食べたいって言うので、付け合わせにサモサを餃子の皮で作りました。

 

中身は豚ひき肉、玉ねぎみじんを炒めてカレー粉と塩で味付けしたものにマッシュしたじゃがいもを加えたものです。

 

サクサクして食べやすかったです。

ちょっと焦げちゃった。

コリアンダーがなかったので今度はカレースパイスで味付けしたいです。

カレー粉
配合は様々ですが、日本で市販されている主なカレー粉は、ターメリック、コリアンダー、クミン、唐辛子など、20~30種類のスパイスが混合されています。カレー料理に使われるほか、炒め物、揚げ物、煮物などの風味づけにも使え、素材を選ばずにほとんどのものと好相性です。
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1 件の返信 (新着順)

えのりんさん、こんにちは!
餃子の皮を使ったサモサ、とっても美味しそうです👀✨
スパイスのかけ方で色々な味わいが楽しめますね♪


えのりん
2025/05/07 18:42

事務局様、お久しぶりです。
コメントありがとうございます😊

カレー粉の使い方に大分慣れました。次はスパイスをミックスして使いたいです。