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コソリ塩ザンギ~スティックスパイス10月6️⃣
コソリ塩ザンギ~スティックスパイス10月6️⃣ 【コソリ塩ザンギ~スティックスパイス10月6️⃣】 エアフライヤーのコソリを借りて、ザンギ(北海道弁で唐揚げのこと)を試行錯誤しつつ3回目。いい感じにできた! 思ったよりも早く火が通るから時間を少なめに設定して時々様子を見るのがいいみたいです。 醤油味にすると火の通りが
白菜の甘酒キムチ作ったぞい。
白菜の甘酒キムチ作ったぞい。 【白菜の甘酒キムチ】 このキムチ、塩辛を使わないので添加物なし動物性材料もなしです。甘酒と塩麹を作るところだけちとハードル高いけど深い味になるので作ってます。 唐辛子は韓国産のだと辛くないので細かいのと荒挽きを半々…より細かいのを少し多くして使ってます。大きめなスーパーに行ったら
こっそりと使ってます、コソリ。
こっそりと使ってます、コソリ。 【エアフライヤーが来たよ‼️】 私の趣味の「家電をレンタル活動」レン活です。何か借りては「チキショーまた失敗した、お前なんかとっとと帰れ‼️」と任期満了の前に返却したりしてます。 今までの失敗は数知れず…ルンちゃんは特にダメね。ルンちゃんの失敗を機に私の名言をひとつ、「人力に勝る
【キムチの自販機】 2025/10/3(金) ローソンのソフトクリームを食べて満足してから「そういえばキムチの自販機がめちゃくちゃ近かったんだった‼️」と思い出し、買って帰りました。 札幌にはあちこちにこの自販機があるんです。 いつも通らない道を歩いてるときに唐突にあったりして「お主…ここにもい
厚揚げのローズマリーチキン【エスビーシーズニング1️⃣】
厚揚げのローズマリーチキン【エスビーシーズニング1️⃣】 【絹揚げのローズマリーチキン風】~エスビーシーズニングシリーズ1️⃣ ただ今実家に遠征中…田舎だから売ってるかなーと思ったら品数は少ないけどちゃんとありましたよ。 絹揚げを焼いてローズマリーチキンシーズニングをパラリしただけ!チキンよりすぐできてさっぱりしてるけど満足感ある〜。&
蓮根とズッキーニの揚げ浸し~スティックスパイス7月3️⃣
蓮根とズッキーニの揚げ浸し~スティックスパイス7月3️⃣ 【蓮根とズッキーニの揚げ浸し~スティックスパイス7月3️⃣】 八百屋さんで安く蓮根を買ったので(当然、見切り品です‼️)ズッキーニと一緒に揚げて白だしに浸けました。 ダンナが食べてから、つけ汁にスパイスたくさーん。チリパウダーとチリペッパーを🌶️ガバガバ加えて私好みにしましたよ。
フォカッチャ3️⃣
フォカッチャ3️⃣ 【フォカッチャ2️⃣】昨日のフォカッチャを人にあげてしまったのでまたさっき焼いた。穴を開けてオリーブオイルを塗るのに最終発酵後の方がいいのかな?と(よくあるレシピサイトだとそうなってる)そうやってみた。 同じ‼️ このフォカッチャ、かなり水分多いから穴は塞がるのでいつやっても同じ
フォカッチャ2️⃣
フォカッチャ2️⃣ 【フォカッチャ2】 今回はローズマリーなしで荒挽き黒コショウとオリーブオイルにしました。スティックスパイスだとたくさん使ってしまうのでガリガリのやつを使いました。 あとで冷めたら切ってみよう。
【ローズマリーフォカッチャ】スティックスパイス7月1️⃣
【ローズマリーフォカッチャ】スティックスパイス7月1️⃣ 【ローズマリーフォカッチャ】スティックスパイスアンバサダーが6月で終わり、今後も引き続きスティ活ソロ部として続けます。 フォカッチャを焼きました。フォカッチャって丸く平べったくしてオリーブの薄切りをペタペタ貼り付ける…のしか使ったことがなかった。 イタリアンレストランのランチで分
おまけ2【大豆ミートサンド】スティックスパイスアンバサダー6月-32?
おまけ2【大豆ミートサンド】スティックスパイスアンバサダー6月-32? 【大豆ミートサンド】 チリパウダーをはじめとするスパイスたちのおかげで肉じゃないとは思えない(大げさか)。いや、五葷のおかげでコクもある。 ブラペを効かせたバンズに挟んでサンドイッチにしましたよ。