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マグロの皮(身がついてる)で寿司を堪能♫
【マグロの皮(身がついてる)で寿司を堪能♫】2025/12/10(水)いつもパトロールしてる大丸で(丸パトと呼んでます)鮮魚コーナーにある、マグロの皮。 皮、というと聞こえは悪いが皮に身を少しつけて売ってるものでめちゃくちゃおいしい身がついてるのです。これ、ホントおすすめ‼️ と
マグロの皮(身がついてる)で寿司を堪能♫ 【マグロの皮(身がついてる)で寿司を堪能♫】2025/12/10(水)いつもパトロールしてる大丸で(丸パトと呼んでます)鮮魚コーナーにある、マグロの皮。 皮、というと聞こえは悪いが皮に身を少しつけて売ってるものでめちゃくちゃおいしい身がついてるのです。これ、ホントおすすめ‼️ と
コソリ活~鯛のカマ焼き(経済的でおいしすぎる!)
~鯛のカマ焼き~調理時間:30分■材料(2-?人分)鯛のカマ 1パック塩 1% ■作り方【1】鯛のカマを買ってきたら塩を1%まぶして1晩冷蔵庫で寝かす。【2】コソリで焼く。【3】1回ひっくり返す。 ★レシピのポイント塩をまぶしてからおくと旨みが出ておいしいです。 ━━━
コソリ活~鯛のカマ焼き(経済的でおいしすぎる!) ~鯛のカマ焼き~調理時間:30分■材料(2-?人分)鯛のカマ 1パック塩 1% ■作り方【1】鯛のカマを買ってきたら塩を1%まぶして1晩冷蔵庫で寝かす。【2】コソリで焼く。【3】1回ひっくり返す。 ★レシピのポイント塩をまぶしてからおくと旨みが出ておいしいです。 ━━━
自家製キムチへの道~まずは白菜の下漬け!
【自家製キムチへの道~まずは白菜の下漬け!】 白菜も安くなってきたことだし、まずは白菜の下漬けをしましょう。 白菜の下漬け1️⃣白菜は1/4個を縦半分に切って室内に1日くらい干す。うまく切れなくてもどうでもいい。😆あとから刻むのだから。 &nbs
自家製キムチへの道~まずは白菜の下漬け! 【自家製キムチへの道~まずは白菜の下漬け!】 白菜も安くなってきたことだし、まずは白菜の下漬けをしましょう。 白菜の下漬け1️⃣白菜は1/4個を縦半分に切って室内に1日くらい干す。うまく切れなくてもどうでもいい。😆あとから刻むのだから。 &nbs
自家製白菜キムチ~糸唐辛子がおいしすぎる🌶️
【自家製白菜キムチ~糸唐辛子がおいしすぎる‼️】 糸唐辛子の食感が好きです。口の中に入れた時に上顎にこの糸がひっつく感じがいい。(変人だべ😆) このキムチはほぼ植物性なのですがなかなか旨みもあって気に入ってます。ゆっくりレシピを投下したいと思いますので少しお待ちを… キ
自家製白菜キムチ~糸唐辛子がおいしすぎる🌶️ 【自家製白菜キムチ~糸唐辛子がおいしすぎる‼️】 糸唐辛子の食感が好きです。口の中に入れた時に上顎にこの糸がひっつく感じがいい。(変人だべ😆) このキムチはほぼ植物性なのですがなかなか旨みもあって気に入ってます。ゆっくりレシピを投下したいと思いますので少しお待ちを… キ
コソリ塩ザンギ~スティックスパイス10月6️⃣
【コソリ塩ザンギ~スティックスパイス10月6️⃣】 エアフライヤーのコソリを借りて、ザンギ(北海道弁で唐揚げのこと)を試行錯誤しつつ3回目。いい感じにできた! 思ったよりも早く火が通るから時間を少なめに設定して時々様子を見るのがいいみたいです。 醤油味にすると火の通りが
コソリ塩ザンギ~スティックスパイス10月6️⃣ 【コソリ塩ザンギ~スティックスパイス10月6️⃣】 エアフライヤーのコソリを借りて、ザンギ(北海道弁で唐揚げのこと)を試行錯誤しつつ3回目。いい感じにできた! 思ったよりも早く火が通るから時間を少なめに設定して時々様子を見るのがいいみたいです。 醤油味にすると火の通りが
白菜の甘酒キムチ作ったぞい。
【白菜の甘酒キムチ】 このキムチ、塩辛を使わないので添加物なし動物性材料もなしです。甘酒と塩麹を作るところだけちとハードル高いけど深い味になるので作ってます。 唐辛子は韓国産のだと辛くないので細かいのと荒挽きを半々…より細かいのを少し多くして使ってます。大きめなスーパーに行ったら
白菜の甘酒キムチ作ったぞい。 【白菜の甘酒キムチ】 このキムチ、塩辛を使わないので添加物なし動物性材料もなしです。甘酒と塩麹を作るところだけちとハードル高いけど深い味になるので作ってます。 唐辛子は韓国産のだと辛くないので細かいのと荒挽きを半々…より細かいのを少し多くして使ってます。大きめなスーパーに行ったら
こっそりと使ってます、コソリ。
【エアフライヤーが来たよ‼️】 私の趣味の「家電をレンタル活動」レン活です。何か借りては「チキショーまた失敗した、お前なんかとっとと帰れ‼️」と任期満了の前に返却したりしてます。 今までの失敗は数知れず…ルンちゃんは特にダメね。ルンちゃんの失敗を機に私の名言をひとつ、「人力に勝る
こっそりと使ってます、コソリ。 【エアフライヤーが来たよ‼️】 私の趣味の「家電をレンタル活動」レン活です。何か借りては「チキショーまた失敗した、お前なんかとっとと帰れ‼️」と任期満了の前に返却したりしてます。 今までの失敗は数知れず…ルンちゃんは特にダメね。ルンちゃんの失敗を機に私の名言をひとつ、「人力に勝る
【キムチの自販機】 2025/10/3(金) ローソンのソフトクリームを食べて満足してから「そういえばキムチの自販機がめちゃくちゃ近かったんだった‼️」と思い出し、買って帰りました。 札幌にはあちこちにこの自販機があるんです。 いつも通らない道を歩いてるときに唐突にあったりして「お主…ここにもい
厚揚げのローズマリーチキン【エスビーシーズニング1️⃣】
【絹揚げのローズマリーチキン風】~エスビーシーズニングシリーズ1️⃣ ただ今実家に遠征中…田舎だから売ってるかなーと思ったら品数は少ないけどちゃんとありましたよ。 絹揚げを焼いてローズマリーチキンシーズニングをパラリしただけ!チキンよりすぐできてさっぱりしてるけど満足感ある〜。&
厚揚げのローズマリーチキン【エスビーシーズニング1️⃣】 【絹揚げのローズマリーチキン風】~エスビーシーズニングシリーズ1️⃣ ただ今実家に遠征中…田舎だから売ってるかなーと思ったら品数は少ないけどちゃんとありましたよ。 絹揚げを焼いてローズマリーチキンシーズニングをパラリしただけ!チキンよりすぐできてさっぱりしてるけど満足感ある〜。&
蓮根とズッキーニの揚げ浸し~スティックスパイス7月3️⃣
【蓮根とズッキーニの揚げ浸し~スティックスパイス7月3️⃣】 八百屋さんで安く蓮根を買ったので(当然、見切り品です‼️)ズッキーニと一緒に揚げて白だしに浸けました。 ダンナが食べてから、つけ汁にスパイスたくさーん。チリパウダーとチリペッパーを🌶️ガバガバ加えて私好みにしましたよ。
蓮根とズッキーニの揚げ浸し~スティックスパイス7月3️⃣ 【蓮根とズッキーニの揚げ浸し~スティックスパイス7月3️⃣】 八百屋さんで安く蓮根を買ったので(当然、見切り品です‼️)ズッキーニと一緒に揚げて白だしに浸けました。 ダンナが食べてから、つけ汁にスパイスたくさーん。チリパウダーとチリペッパーを🌶️ガバガバ加えて私好みにしましたよ。