スティックスパイスアンバサダー4月2️⃣スパイスポップコーン~ガラムマサラ&チリパウダー
スティックスパイスアンバサダー4月2️⃣スパイスポップコーン~ガラムマサラ&チリパウダースティックスパイスアンバサダー参加中‼️4月のテーマは「アウトドア」! スティックスパイスアンバサダー4月2️⃣はスパイスポップコーン第二弾です。ポップコーンはもっぱら塩だけ派でしたがこうやっていろいろいじってみると楽しい‼️ 今回は少しチャレンジ味としてガラムマサラとチリパウダ
スティックスパイスアンバサダー4月1️⃣スパイスポップコーン
スティックスパイスアンバサダー4月1️⃣スパイスポップコーンスティックスパイスアンバサダー参加中‼️4月のテーマは「アウトドア」! スティックスパイス4月1️⃣やっと1️⃣です、ごめんなさい今月はちょっと遅れてます💦 春になってきてアウトドアごはんも楽しくなってきそうですね。私はキャンプとかしないけどソロキャン女子とか楽しそうだなって思い
ヒハツ唐揚げ(ヒハツ塩ザンギ)【スティックスパイス3月4️⃣】
ヒハツ唐揚げ(ヒハツ塩ザンギ)【スティックスパイス3月4️⃣】スティックスパイスアンバサダー参加中!3がつのテーマは「簡単•時短」♫ スティックスパイスの新製品と一緒に送っていただいた小冊子に載ってた「ヒハツ唐揚げ」を大豆ミートとこうや豆腐で作りました。 大豆ミートは茹で戻し、よく絞ってアジシオを振る。乾物40g→150gになった。(商品によります)この分量
【こんにゃくの鶏もどきコリアンダー風味~スティックスパイスアンバサダー7️⃣】
【こんにゃくの鶏もどきコリアンダー風味~スティックスパイスアンバサダー7️⃣】スティックスパイスアンバサダー参加中!2月のテーマは「スティックスパイス1本で♫」 【こんにゃくの鶏もどきコリアンダー風味~スティックスパイスアンバサダー7️⃣】 なんで太字になるのか…と思っていたら上のアイコン?をいじっていたようです。ま、よしとして。 こんにゃくの鶏もどきって不思議な料理名なんで
ターメリックたまご漬け汁の漬物(リーフレットより3️⃣)
ターメリックたまご漬け汁の漬物(リーフレットより3️⃣)【ターメリックたまご~の、漬け汁で大根の漬物】(スピンオフレシピ) スティックスパイスのリーフレットに出ていた「ターメリックたまご」。漬け汁がもったいないなと思ったので大根を漬けました。 たくあんだって うこん が入るもんね。 漬け汁は半分以下に煮詰めて、味をみたら全然しょっぱくないので塩を小さじ1
ターメリックたまご(スティックスパイス小冊子より2️⃣)
ターメリックたまご(スティックスパイス小冊子より2️⃣)先ほど、投稿した後にスティックスパイスを一緒に撮るのを忘れたぁぁぁぁぁ💦となり、また撮りました。 ついでにスピンオフ企画として、こうやザンギを食パンに見立てたものでサンドしてミニたまごサンドです。 容器でムギュッと押されて頭が凹んでる😆
ターメリックたまご(スティックスパイス小冊子より1️⃣)
ターメリックたまご(スティックスパイス小冊子より1️⃣)【ターメリックたまご(スティックスパイス小冊子より1️⃣】 スティックスパイスアンバサダー参加中♫スティックスパイス小冊子をいただいていたのでその中からも時々作ろうと思います。 ターメリック入りのピクルス液って感じの漬け汁にゆでたまごを漬けて1.5日くらい。袋の外からは色が付かないな〜って思ったけど
【スピンオフレシピ】パセリたっぷり牡蠣🦪のアヒージョ油で鰊のマリネ
【スピンオフレシピ】パセリたっぷり牡蠣🦪のアヒージョ油で鰊のマリネ【スピンオフレシピ】~パセリたっぷり牡蠣🦪のアヒージョの油を使って鰊のマリネ🐟 スティックスパイスアンバサダー、1月のテーマは「エスビー食品考案のレシピを作ってみよう!」に参加中〜 牡蠣🦪のアヒージョはめちゃくちゃおいしくて作ってる時からこの油は絶対に残るからスピンオフせねば。と思ってました。 いつ
パセリたっぷり牡蠣🦪のアヒージョ(広島県)
パセリたっぷり牡蠣🦪のアヒージョ(広島県)【パセリたっぷり牡蠣🦪のアヒージョ(広島県)】 スティックスパイスアンバサダーの1月のテーマは「エスビー食品考案のレシピを作ってみよう!」に参加しています。 1️⃣牡蠣🦪の加熱用はサッと洗って水気をよく拭き取る。2️⃣オリーブオイルに塩とニンニクチューブ、輪切り唐辛子🌶️を加えて少し沸かす。3️⃣フ
北海道ザンギ風スパイス唐揚げ~スピンオフこうや豆腐ザンギ
北海道ザンギ風スパイス唐揚げ~スピンオフこうや豆腐ザンギ【こうや豆腐ザンギ】スティックスパイスアンバサダーの1月のテーマ「エスビー食品考案のレシピを作ってみよう!」参加中です。 【北海道ザンギスパイス唐揚げ】を作った時衣がめちゃくちゃおいしかったのでスピンオフ企画としてこうや豆腐ザンギです。 こうや豆腐はブヨブヨに茹でる。水で戻しただけでは固いので必ず茹