NEWお弁当作ってピクニック🧺
NEWお弁当作ってピクニック🧺昭和の日の祝日に、お弁当を作って愛犬ラッキーとピクニックへ🐶🐾お弁当は、おにぎり🍙・ジャーマンポテト🥔・玉子焼き🥚・小松菜と人参の肉巻き🥬🥕・お好み焼き👩🍳ジャーマンポテトにはスティックスパイスのブラックペッパーをたっぷり振りかけました🥔
NEWパンチ満点!独活のきんぴら
NEWパンチ満点!独活のきんぴら「独活のきんぴら」を作りました。オリーブオイル+ニンニクで炒めてから、めんつゆ少々、アガベシロップ少々、最後にブラックペッパー&四川風ラー油を入れてパンチのある味にしました😄
NEW旬のふきのとう餅
NEW旬のふきのとう餅ふきのとう(細め)10本位、味の素、片栗粉適量、五香粉適量、ポン酢適量、胡麻油適量ふきのとうを下茹でして、筋を取る。ふきのとうに味の素、五香粉をふって、片栗粉と水を加えながら混ぜ合わせてフライパンに胡麻油を入れ、ふきのとうを形成して両面焼く。ふわっと香る五香粉で、旬のふきのとう餅をさっぱりポン酢で!
NEW新玉ねぎのカレーチーズ焼き✨️
NEW新玉ねぎのカレーチーズ焼き✨️新玉ねぎのカレーチーズ焼きを作りました✨️新玉ねぎを1cm角に切り、カレーとチーズ、片栗粉などを和えて焼くだけ♥パセリもふりかけました😋初めて作りましたが、玉ねぎが甘くてカレーの香りと味も良かったです👍
NEW春キャベツ&ホタテnoレモン風味パスタ
NEW春キャベツ&ホタテnoレモン風味パスタ春キャベツでパスタを作りました。 爽やかさ酸味にレモンを加えています。キャベツがやわらかくて甘くて、今だけ味わえる旨さ💕 ハーブを加えても良かったかな…シンプルですが美味しかった🎵
今年もバジルを植えました🌿 去年は豊作でお料理に大活躍だったので今年もそうなってくれると嬉しいな😊✨ みなさんはおすすめのバジルの使い方ありますか?
キャロットラペ
キャロットラペ塩もみした人参に、アツアツにしたオリーブオイルで香りを出したクミンシードを投入!ピンクペッパーとヒハツも入れて食べました。
春キャベツとツナのパスタ
春キャベツとツナのパスタパスタを茹でながら最後2分ぐらいで春キャベツを投入。一緒に湯切りしてツナとぽん酢とあえるだけ♪味の決め手はブラックペッパー!!大好きなのでたっぷり入れました♡ごちそうさまでした。
フレッシュミント🌿ハーブティー
フレッシュミント🌿ハーブティー去年からミントを育てています春になって元気になってきたので摘んでハーブティーにしました実はこれをしたくて育てていました🌿沢山ですると自然な綺麗なグリーンのお茶になって蜂蜜入れなくてもほのかな甘みがあって美味しいです葉を食べると爽やかさとほろ苦さが楽しめますなんだかんだで強いので私でもなんとか育てられ
歩いてる人がみんな立ち止まって写真を撮っているなぁと思ったら、 小さな空き地がツツジで満開!! 甘い香りが広がってました🩷