ミュートした投稿です。
マグロの皮(身がついてる)で寿司を堪能♫
【マグロの皮(身がついてる)で寿司を堪能♫】2025/12/10(水)いつもパトロールしてる大丸で(丸パトと呼んでます)鮮魚コーナーにある、マグロの皮。 皮、というと聞こえは悪いが皮に身を少しつけて売ってるものでめちゃくちゃおいしい身がついてるのです。これ、ホントおすすめ‼️ と
マグロの皮(身がついてる)で寿司を堪能♫ 【マグロの皮(身がついてる)で寿司を堪能♫】2025/12/10(水)いつもパトロールしてる大丸で(丸パトと呼んでます)鮮魚コーナーにある、マグロの皮。 皮、というと聞こえは悪いが皮に身を少しつけて売ってるものでめちゃくちゃおいしい身がついてるのです。これ、ホントおすすめ‼️ と
コソリ活~鯛のカマ焼き(経済的でおいしすぎる!)
~鯛のカマ焼き~調理時間:30分■材料(2-?人分)鯛のカマ 1パック塩 1% ■作り方【1】鯛のカマを買ってきたら塩を1%まぶして1晩冷蔵庫で寝かす。【2】コソリで焼く。【3】1回ひっくり返す。 ★レシピのポイント塩をまぶしてからおくと旨みが出ておいしいです。 ━━━
コソリ活~鯛のカマ焼き(経済的でおいしすぎる!) ~鯛のカマ焼き~調理時間:30分■材料(2-?人分)鯛のカマ 1パック塩 1% ■作り方【1】鯛のカマを買ってきたら塩を1%まぶして1晩冷蔵庫で寝かす。【2】コソリで焼く。【3】1回ひっくり返す。 ★レシピのポイント塩をまぶしてからおくと旨みが出ておいしいです。 ━━━
【アイコンで遊んでみた】←お前ヒマか😆 私はこのアイコンたち、どれもかわいいけど唐辛子🌶️を推してました。どれもかわいいけど。この前成分献血🩸でもらったお蕎麦、やっと食べることができました。 三つ葉を大量に入れるとおいしい。見切り品バンザイ🙌
栗ごはん~栗争奪戦2025より
~栗ごはん栗争奪戦2025より~調理時間:60分■材料(2人分)無洗米1合150g水215g酒15g 塩1g 栗 正味100g■作り方【1】無洗米は分量の水分で浸水しておく。酒と塩はあとで入れる方がいいらしいがまぁ、良かろう。【2】その間に栗を剥く。【3】米の上に栗を乗せて炊飯。【4】‼️
栗ごはん~栗争奪戦2025より ~栗ごはん栗争奪戦2025より~調理時間:60分■材料(2人分)無洗米1合150g水215g酒15g 塩1g 栗 正味100g■作り方【1】無洗米は分量の水分で浸水しておく。酒と塩はあとで入れる方がいいらしいがまぁ、良かろう。【2】その間に栗を剥く。【3】米の上に栗を乗せて炊飯。【4】‼️
ゆる四毒抜き83日目の夕飯
【ゆる四毒抜き83日目の夕飯】 ゆるく四毒抜きを始めて、夕飯の記録をつけ始めて(noteに書いてます、何か残る形にしたいなと思って。)昨日で83日目になりました。 四毒抜きって⁉️と思った方は検索🔍 🍚もち麦雑穀米🍚キムチチゲ🍚大根おろし🍚紅鮭🍚ぬか漬けたくさん&nbs
ゆる四毒抜き83日目の夕飯 【ゆる四毒抜き83日目の夕飯】 ゆるく四毒抜きを始めて、夕飯の記録をつけ始めて(noteに書いてます、何か残る形にしたいなと思って。)昨日で83日目になりました。 四毒抜きって⁉️と思った方は検索🔍 🍚もち麦雑穀米🍚キムチチゲ🍚大根おろし🍚紅鮭🍚ぬか漬けたくさん&nbs
ニシンが8(言いたいだけ)の煮付け
【ニシンが8の煮付け】 ニシン、私は大好きなんですわ。1番は塩焼きだけど煮付けも好き。塩焼きはグリルのプレート洗いたくないので(どんだけめんどくさいんよ😆)最近はコソリ君で焼いてます。 今は義理実家の美瑛町軟禁生活なのでコソリ君を連れて来てないから煮付けにしたよ。 2%
ニシンが8(言いたいだけ)の煮付け 【ニシンが8の煮付け】 ニシン、私は大好きなんですわ。1番は塩焼きだけど煮付けも好き。塩焼きはグリルのプレート洗いたくないので(どんだけめんどくさいんよ😆)最近はコソリ君で焼いてます。 今は義理実家の美瑛町軟禁生活なのでコソリ君を連れて来てないから煮付けにしたよ。 2%
鶏皮カレー🍛スティックスパイス10月8️⃣
【ルーのみカレー🍛鶏皮少し入ってたわ!スティックスパイス10月8️⃣】2025/10/28(火) ルーのみと思いきや、鶏皮だけ入れたんだった〜。ルーのみは昨日の朝だった‼️このボードの上で撮影するといつも同じ撮り方になってしまうな… これは戦略が必要だ。 さて、10/2
鶏皮カレー🍛スティックスパイス10月8️⃣ 【ルーのみカレー🍛鶏皮少し入ってたわ!スティックスパイス10月8️⃣】2025/10/28(火) ルーのみと思いきや、鶏皮だけ入れたんだった〜。ルーのみは昨日の朝だった‼️このボードの上で撮影するといつも同じ撮り方になってしまうな… これは戦略が必要だ。 さて、10/2
【秋刀魚も最後かな?今年はたくさん食べたよ‼️🐟】 2025/10/17(金) さんま、今年は安めで大きくて脂も乗ってました。何回も食べた。いろいろ試したけどリンナイのココットプレートで焼くのが一番おいしくてきれい。 ココプレ、洗うのが少しめんどいけど。ココプレってエアフライヤーの代わりにならん
鶏皮チャーハン~スティックスパイス10月4️⃣
【鶏皮チャーハン~スティックスパイス10月4️⃣2025/10/12(日)】 オートミールの消費に白米と混ぜる方式で食べようとしたんだけどあんまりおいしくなかった😆 混ぜる。白米とオートミールチンは1:1。 冷静に考えたらスティックスパイス使って
鶏皮チャーハン~スティックスパイス10月4️⃣ 【鶏皮チャーハン~スティックスパイス10月4️⃣2025/10/12(日)】 オートミールの消費に白米と混ぜる方式で食べようとしたんだけどあんまりおいしくなかった😆 混ぜる。白米とオートミールチンは1:1。 冷静に考えたらスティックスパイス使って
オートミールごはん(オートミール使い切りたい!)
【オートミールごはん(オートミール使い切りたい作戦)】 オートミールがずっとある。今はお菓子もあまり作らなくなったので(特に焼き菓子)オートミールが減らない。 オートミールはペットボトルに入れて冷凍庫に入ってるから鮮度はずっと大丈夫なんだけどジャマくさいので白米ミックスを作ってみ
オートミールごはん(オートミール使い切りたい!) 【オートミールごはん(オートミール使い切りたい作戦)】 オートミールがずっとある。今はお菓子もあまり作らなくなったので(特に焼き菓子)オートミールが減らない。 オートミールはペットボトルに入れて冷凍庫に入ってるから鮮度はずっと大丈夫なんだけどジャマくさいので白米ミックスを作ってみ