SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

【スティックスパイス ガラムマサラ】リベイクカレーパンにちょい足し

パン屋さんやスーパーでたまにカレーパンを買います。お店によってこだわりや味付けが違って、食べ比べるのも楽しいですよね😋

 

カレーパンを購入したら私が必ずやるちょい足しアレンジがあります。

 

カレーパンをトースターでリベイクして、ガラムマサラを振りかけて食べる🌶️です。

そのままでも美味しいのですが、やっぱり温かくして食べたいのと、リベイクすることで揚げカレーパンの場合は衣のザクザク感が蘇ります。そこにガラムマサラを振りかけると、更に風味が増して美味しいですよ。

簡単なので、ぜひ試してみていただきたいです😊

ガラムマサラ
配合は様々ですが、シナモン、クローブ、カルダモン、クミン、こしょうなどが用いられます。インド風のエスニックな香り。カレーなどの料理の仕上げに、香りや辛みを高めるのに使われるほか、各種料理の下ごしらえや調理段階で使うと、手軽に料理をインド風にアレンジできます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
あきの
2025/05/15 00:50

お店みたいなお写真ですね!
硝子のポットとグラスが
とても素敵です。

カレーパンにガラムマサラ追加で
更に風味がまして美味しそうですね!


コメントいただき、ありがとうございます。

お庭で育てているミントでハーブティーを作りました🌿

ガラムマサラの味変、手軽で美味しいです😊

みきママ
2025/05/13 14:37

ものすごく美味しそうですね


コメントいただき、ありがとうございます。 

嬉しいです😊

sayakaさん、こんにちは!
自分でカレーパンをつくるのは大変ですが、市販品をリベイクすればお好みの味わいにも変身できますね♪
ガラムマサラのスパイシーな香りが加わってより美味しく感じられそうです👀✨


コメントいただき、ありがとうございます。

そうなんです。リベイクするだけで、美味しさが蘇りますし、ガラムマサラをかけると、より美味しくなります😊

ざくちゃん
2025/05/13 13:28

香りとおいしさがアップしますね😍


コメントいただき、ありがとうございます。

はい、風味が良くなります😊