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フォトレポート

麻婆豆腐の味変にガラムマサラがオススメ

スティックスパイスの花椒、五香粉を効かせた麻婆豆腐。

作り過ぎたのですが、次の日は、麻婆豆腐にガラムマサラを振ると、あら不思議!

スパイスカレー風味になって、味変アレンジレシピになります。

 

ガラムマサラは、後がけしても、料理としっかりマッチしやすいので、スパイシーに味変したい時にベストです!

 

スティックスパイスのガラムマサラは、いつでもカバンに入っています。

以前は小瓶のガラスマサラを持ち歩いていたので、スティックスパイスの持ち運びの手軽さに助かっています。

ガラムマサラ
配合は様々ですが、シナモン、クローブ、カルダモン、クミン、こしょうなどが用いられます。インド風のエスニックな香り。カレーなどの料理の仕上げに、香りや辛みを高めるのに使われるほか、各種料理の下ごしらえや調理段階で使うと、手軽に料理をインド風にアレンジできます。
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1 件の返信 (新着順)

沖縄カリ~下地さん、こんにちは!
ガラムマサラを常備しているとのこと、とっても嬉しいです👀✨
麻婆豆腐のスパイシーな味変も美味しそうです♪