沖縄カリ~下地
      
        
    
          
      
            2025/05/31 23:34
          
        麻婆豆腐の味変にガラムマサラがオススメ
スティックスパイスの花椒、五香粉を効かせた麻婆豆腐。
作り過ぎたのですが、次の日は、麻婆豆腐にガラムマサラを振ると、あら不思議!
スパイスカレー風味になって、味変アレンジレシピになります。
ガラムマサラは、後がけしても、料理としっかりマッチしやすいので、スパイシーに味変したい時にベストです!
スティックスパイスのガラムマサラは、いつでもカバンに入っています。
以前は小瓶のガラスマサラを持ち歩いていたので、スティックスパイスの持ち運びの手軽さに助かっています。
コメントする
        
              
                1
                件の返信
              
              (新着順)
            
           
 
               
    
 
          
 
       
    
   
     
     
     
     
          
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示沖縄カリ~下地さん、こんにちは!
ガラムマサラを常備しているとのこと、とっても嬉しいです👀✨
麻婆豆腐のスパイシーな味変も美味しそうです♪