ミュートした投稿です。
NEW 🟢エスビーシーズニング🔴【チリコンカン】が美味しすぎる!
NEW 🟢エスビーシーズニング🔴【チリコンカン】が美味しすぎる! クミンがあるスパイシーな「エスビーシーズニング チリコンカン」 カンパーニュにチーズを掛けて軽く焼き、つくったチリコンカンを乗せてさらに焼いてみました。 激うま!ひき肉は、鶏ひき肉を使って作りました。市販のミックスビーンズとレッド何ちゃら豆🫘🤭(失念)赤インゲン豆🟥か。 
NEW にんじんグラッセ
NEW にんじんグラッセ 直売所で赤ちゃん人参買いました!久しぶりに甘〜いグラッセに、仕上げにパウダーのクミンで香りをプラス✨️
クミンを楽しむベジタブルカレー
クミンを楽しむベジタブルカレー じゃがいもとカリフラワーのまろやかな味わいにクミンの香りがいいアクセント。冬野菜サブジには友達の畑で採れたさつまいもを使いました。たまごのアチャール、パクチーとトマトのサラダと♪上は横浜八景島シーパラダイスでお土産に買ったカピバラカレー(レトルト)です。地場産よこすかキャベツ入りの優しいお味でした。
オリジナルスパイスカレー✨
オリジナルスパイスカレー✨ 先月末に参加したスパイス展示会ツアーで調合したオリジナルのカレー粉でカレー作りました😆子どもも食べられるようにチリペッパー抜きにしたので、マイルドなカレーでした😋とっても美味しかったです👍
ごろごろチキンときのこのホワイトカレー
ごろごろチキンときのこのホワイトカレー クミンとコリアンダーとブラックペッパーでごろごろチキンときのこのホワイトカレーを仕上げにパセリを散らしてスパイス香るおいしさ
ビリヤニ&カチュンバル
ビリヤニ&カチュンバル S&Bさまのレシピを見てビリヤニを作ってみました。鶏肉がなかったので豚ひき肉で😁クミンやグローブの香りがすごく良くて〜スパイシーな一品になりました。付け合わせにはカレー屋さんでよく見るカチュンバルを。冷蔵庫にある野菜をさいの目に切ってクミン、塩、オリーブオイルで和えて食べる時にレモンを絞りま
チキンカレー🐔🍛
チキンカレー🐔🍛 休日は簡単にできるものと、カレーにしました。いつもの具材(にんじん、玉ねぎ、じゃがいも)に大根、茄子、蒸し黒豆、ブロックベーコンも加えました(残り物)チキンは別に焼く方法を教わったので、スパイスを効かして焼き、後乗せにしました。じゃがいもと思って噛んだら大根だったり(笑)黒豆のむにゅとした食感も面白
スパイスチキンカレー
スパイスチキンカレー 先日作った特製ソースhttps://www.community.sbfoods.co.jp/announcements/zavcmnfqkcztk4cx を活用して、スパイスチキンカレーを作りました🍗🍛 材料はこれだけ。具材と特製ソースとスティックスパイスのコリアンダーとクミンパ
ケール
ケール オリーブオイルでケールを炒めて、塩とクミンで味付けケールは苦い、渋いがなくなって食べやすくなりましたね🥬
🔴エスビーシーズニング🟢「チキンケバブ」
🔴エスビーシーズニング🟢「チキンケバブ」 クミンをたっぷり感じられるエスビーシーズニング「チキンケバブ」超絶お気に入りですトルコ名物の🇹🇷チキンケバブが自宅で簡単に作れます。濃厚ソースが絡み、クセになる味わいは、パンやナン、もちろん白米にもピッタリです。千切りキャベツたっぷりとサンドイッチ🥪にするのが1番おすすめかなぁ♪ って、ビ