SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

スティックスパイスでチキンビリヤニ🍗

「SPICE&HERB DIARY」レシピ診断にて出てきたレシピ、【3つのスパイスで作るチキンビリヤニ】をスティックスパイスで作りました👩‍🍳

①スティックスパイス「ガラムマサラ」「シナモン」とヨーグルト・チューブにんにく・チューブしょうが・塩で鶏手羽元を20分マリネ🍗

②その間にバターをひいたフライパンで、みじん切りにした玉ねぎを炒め(公式レシピでは飴色になるまでとの事ですが今回は割愛💦)、玉ねぎに火が通ったらさいの目切りにしたミニトマトとスティックスパイス「クミン」を加えてさらに炒めます

③お米を洗って炊飯器に入れ、規定量より少なめのお水をはって塩を振り、①②を加えて炊飯

以上で【3つのスパイスで作るチキンビリヤニ】の完成で〜す👏

今、ビリヤニを食べられるお店が増えていて流行っているみたい🤭

レシピ診断のレシピでスティックスパイスを使って作ってみたら、めっちゃ旨👍

夫も最近いろいろな国の料理が家で食べられて楽しいし美味しい〜😋と喜んでくれました🧏‍♂️

スティックスパイスアンバサダーに就任させていただいたおかげです🤗

素敵なご縁をいただき、ありがとうございます🥰

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2025/06/14 06:08

スパイシーでおいしそう😄
炊飯器調理は簡単でいいですね♪