SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

大豆ミートのキーマカレー【スティックスパイスアンバサダー5月5️⃣】

スティックスパイスアンバサダー参加中‼️

5月のテーマはカレー🍛

 

今回は【大豆ミートのキーマカレー】です。

大豆ミートは肉の味のコクがないので他のもので工夫をしてあげます。

 

玉ねぎをよく炒める。五葷を使いまくる。😆油も躊躇せずに使う。あとは日本の調味料に頼ります。ケチャップ、ソース、醤油。

 

そのベースさえおいしくできればあとはスパイスのおかげでちゃんとおいしいキーマカレーになりましたよ✌️

ガラムマサラ
配合は様々ですが、シナモン、クローブ、カルダモン、クミン、こしょうなどが用いられます。インド風のエスニックな香り。カレーなどの料理の仕上げに、香りや辛みを高めるのに使われるほか、各種料理の下ごしらえや調理段階で使うと、手軽に料理をインド風にアレンジできます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
たか125
2025/06/03 06:48

大豆ミートのキーマカレー美味しそうですね。
大豆ミートは健康にもいいですからね。

ゆみたろうさん、こんにちは!
たくさんの赤缶カレー粉が👀✨
美味しそうなキーマカレーです♪


撮影用に赤缶の缶はとってあります。四角いのもほしいけど量が多いし…^ ^

大豆ミートヘルシーでいいですね😍


大豆ミートのいいところは身痩せしないところですね!