えすた💫
スティックスパイスアンバサダー
2025/05/03 01:54
鶏🐓の心臓🫀どう食べる??
トマトで煮込む鶏のハート💓が好きですが。
今回は、春レタスとトマトと共に炒めてみました🍅
プリップリの柔らかな心臓。たまりません♪♪
鶏の心臓って1羽から一個で希少なのに…お安いですよね🤔
1人分
・鶏の心臓 | 15個 |
・卵、トマト中玉 | 2個ずつ |
・春レタス | 4枚 |
・エスビースティックスパイス「ウーシャンフェン」「ガラムマサラ」 | 1/2本ずつ(小さじ1/2ずつ) |
・オリーブオイル | 大さじ1 |
・エスビー味付塩こしょう | 3振り |
・顆粒鶏がらスープの素 | 小さじ1〜2 |
下処理
黄色くへばりついてる脂身を綺麗に取り除き(別に取らなくても良いけど見た目と臭みが激変)血合を洗って、上下数カ所切れ目を入れて開く。気になる方はミルクに一晩つけおく。 |
オリーブオイルを熱して「エスビー味付塩こしょう」を入れた卵を炒め、取り出す。 同じフライパンで鶏の心臓色が変わる程度に炒め、レタスとトマトを入れてザックリ加熱する。 |
エスビースティックスパイス「ウーシャンフェン」と「ガラムマサラ」顆粒鶏がらスープの素を加えて混ぜ、取り出した卵を戻し、軽く混ぜたら完成 |

エキゾチックな味わいと馴染み深いトマトやレタス、卵を加える事でウーシャンフェンの味わいにトライしやすいです。
新たな味わいぜひお試しください♪
コメントする
13
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示えすたさん、こんにちは!
鳥のハツ、栄養満点で美味しいですよね♪
スパイスの力で素敵な料理に大変身ですね👀✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なかなか自分で鶏の心臓を調理したことないので参考になります!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示色が美しい
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わーとっても美味しそうで、色も綺麗ですね😍トマトと卵炒め好きです〜でもウーシャンフェンは豚の角煮にしか使った事なかったです〜炒め物作ってみます〜レシピありがとうございます〜
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても美味しそうデス🩷
ハツは焼き鳥でしか食べたことがないので、家で食べれるようバリエーションを増やしたいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示食べたいです❤️🐔
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示タンドリーチキン風味にしても美味しいです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示料理も素敵ですが
お皿もとても素敵です😊✨️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鶏のハツがと〜ってもオシャレなお料理に〰️彩り鮮やかで〜美味しそう✨️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示八ツがこんなにおしゃれになって凄いです