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【ケイパー】シーフードトマト煮込みと蓮根ステーキ
【ケイパー】シーフードトマト煮込みと蓮根ステーキ 冷凍庫の中を掃除していたら、中途半端に余ったタコとサバの水煮缶の残りが、、整理してるつもりでも、たまにこう言った残り物の発掘があります。 全部入れてトマト煮込みにしてしまえということで、玉ねぎ、ニンニク、トマトピューレ、ローリエ、オリーブなどなどを入れて煮込みました🍅 ここで欠かせないのがケイパー。
スパイス&ハーブ漬けの焼き豚🐷
スパイス&ハーブ漬けの焼き豚🐷 ✴️ スパイス&ハーブ漬けの焼き豚 🐷 ✴️ 豚ロースのブロックにローズマリーP、タイムP、フェンネルP、ローリエP、ジンジャーP、白黒ペッパーをガリガリ振りかけ擦り付けで一晩ねかす。それをオリーブオイルで全面こんがり焼き色をつける。ホワイトワイン少量を鍋に入れてアルコール分を飛ばし
クリスマスディナーのスープ🎄
クリスマスディナーのスープ🎄 クリスマスディナーを作りました。 キノコのポタージュスープです。 ローリエは軽く炙るといいと聞いてからそうしています。とても香りが良くなりますよ🍽️🥂💫
たまにはスパイスたっぷり異国の味トルコのピーマンドルマ
たまにはスパイスたっぷり異国の味トルコのピーマンドルマ ~レシピ名〇〇〇~ 調理時間:〇分 ■材料(4人分) ピーマン20 個⭐︎玉ねぎ1 個みじん切り⭐︎パセリ1束みじん切り(3枝くらい)⭐︎合挽肉500g⭐︎お米1カップ⭐︎クミンパウダー大さじ1⭐︎ミント小さじ1(無くても良いです)⭐︎ナツメグ小さじ1⭐︎ブラックペッパー小さじ1⭐︎トマトペースト
パストラミビーフ
パストラミビーフ お肉をしっかり食べたい時には牛肉の塊肉に塩、ハーブ、醤油をつけ脱水シートで3日置き、低温湯煎して作ってますハーブの香りで肉臭さが抜け、美味しいです我が家の定番です
ぶりの照り焼き
ぶりの照り焼き 美味しそうな脂の乗ったぶりの切り身を見つけたので、照り焼きに😊ホワイトワインで下処理して、 グレープシードオイルで両面焼く ローリエ、タイム、しょうが、醤油、砂糖、水、を混ぜてフライパンに入れて、少し煮詰めて汁を絡める。 ヒハツとパセリを振りかけて出来上がり😊ぶりの身
トマト缶で作る無水カレー【低脂質&高タンパク】
トマト缶で作る無水カレー【低脂質&高タンパク】 ■材料(5皿分) トマト缶(カット)・・・1缶鶏むね肉・・・450gなす・・・2本しめじ・・・1房玉ねぎ・・・1/4個A:チューブにんにく(S&B)・・・3cmA:チューブしょうが(S&B)・・・3cmサラダ油・・・適量B:赤缶カレー粉・・・小さじ5B:ガラムマサラ(S&B)・・・10ふりB:クミ
ポークスペアリブ
ポークスペアリブ 久しぶりにスペアリブを見つけたので作ってみましたスペアリブをローリエ、赤唐辛子、ブラックペッパーをいれたお湯でさっと煮て取り出して、トマトケチャップ、ソース、ハーブ等で漬け込んでオーブンで焼きました我が家の定番です
マグロの簡単ビールにも合う♪♪ポン酢焼き
マグロの簡単ビールにも合う♪♪ポン酢焼き ぽん酢で漬けたマグロをジュワッと焼き。ビールに合うんです。 手軽に作れるので是非ビールとお試し下さい🍺 マグロを前日からzip袋に、「ローリエ」の葉っぱ、ぽん酢とお酢、醤油かめんつゆをいれて空気を抜いて漬ける。 フライパンにオリーブオイル等をいれ、ネギを焼き付ける。一旦取り出し
ラタトゥイユ
ラタトゥイユ 庫内の夏野菜に集合いただき、ラタトゥイユを大鍋で…まずグループ分け◇水分量多い組(ズッキーニ、なす )◇個性派組(パプリカ、アスパラ、大しめじ ◇味のベース組(たまねぎ、セロリ、にんにく、トマト、にんじん、とうもろこしの芯)そしてグループ毎に適当な炒め加減( オリーブオイルで)◇水分量多い