SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ポークスペアリブ

久しぶりにスペアリブを見つけたので

作ってみました

スペアリブをローリエ、赤唐辛子、ブラックペッパーをいれたお湯でさっと煮て

取り出して、トマトケチャップ、ソース、ハーブ等で漬け込んでオーブンで焼きました

我が家の定番です

オレガノ
シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。
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2 件の返信 (新着順)
トンボノメガネ
2024/11/09 17:24

ポークリヴ、美味しいですよね➰🎵ローリエ、赤唐辛子、ブラックペッパーをいれたお湯でさっと煮るのがコツですね🎵
それをトマトケチャップ、ソース、ハーブ等で漬け込んでオーブンで焼いたら、肉離れも良くてたまんないですね➰😋

スパイスツリーさん、こんにちは!
とっても美味しそうなスペアリブですね👀✨
ハーブたっぷりのレシピ・・素敵です♪


ハーブがきいていると肉臭さが抜けておいしいです