ミュートした投稿です。
ドライカレー
ドライカレー ドライカレーを作りました。ウインナー、ブロックベーコン、にんじん、玉ねぎ、ピーマン、サラダチキン、コーン、グリンピースを使いました。バターとマヨネーズでご飯を炒め、赤缶カレー粉、ウスターソース、ケチャップ、コンソメ顆粒、塩胡椒で味付けです。最後に目玉焼きを乗せました。簡単な料理でしたが、家族からは美
【エスビー食品からのお知らせ】エスビー食品は「JAPANESE CURRY FESTIVAL 2025」を応援します!
【エスビー食品からのお知らせ】エスビー食品は「JAPANESE CURRY FESTIVAL 2025」を応援します! 皆さまこんにちは!SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。本日はカレー好きの皆さまにとっておきのイベント情報をご案内します!現在開催中の世界中から注目を浴びるJAPANESE CURRYが渋谷に結集するイベント「JAPANESE CURRY FESTIVAL 2025」にて、今年
💠茄子と竹輪のクミン味噌󠄀和え〰️
💠茄子と竹輪のクミン味噌󠄀和え〰️ 💠茄子と竹輪のクミン味噌󠄀和え〰️ 茄子を切って、 アク抜きして グレープシードオイルオイルで皮を下にしてじっくり焼いてから全面焼き竹輪も一緒に炒める。ホワイトワインを入れてアルコール分をとばし 味付けは味噌󠄀、砂糖、水、赤唐辛子、すり胡麻、クミン
豚トロのチョエラ風
豚トロのチョエラ風 スパイスのパウダーを使って、ミックススパイスを作り、豚トロにクミンシードとレモン汁にマリネして、玉ねぎ、トマトで炒め煮にしましたチョエラはネパール料理だそうで一度作ってみたいと思って作りましたが、とってもおいしかったです!
💠昨日のラタトゥイユを🍛カレーに変身
💠昨日のラタトゥイユを🍛カレーに変身 ローズマリーとタイムの香るラタトゥイユをカレー🍛に変身〜 コミュニティのフォトレポートを見ていると…どうしてもカレ〜🍛が食べたくなります〜ローズマリーとタイムの香るラタトゥイユをカレー🍛に変身させました〜 ハーブ🌿がいっぱい入ってて…美味しいので今回はSB赤缶カレー粉を足して🍛カ
シーフードのスープカレー
シーフードのスープカレー 夏野菜を使いシーフードのスープカレーを作りました。ベースになるのはトマトジュースにコンソメ顆粒ですが、そこに赤缶カレー粉、ターメリック、パプリカ、チリパウダー、ガラムマサラ、ディナーカレーフレークまで入れちゃって(笑)最後は牛乳を入れ味を整えました。家のパセリを散らしました。北海道産のアサリ、イカ、
カットトマトって…何?
カットトマトって…何? 炊飯器の蓋を開けた瞬間(レシピのできあがりと)違う・・・💦と思った。ドライカレーのつもりが見た目チキンライスのよう(苦笑) 某レシピ(notエスビー)を見て作った(つもりだった)レッドペッパーが必要だったが家には無いので、チリペッパーやチリパウダー、クミンも入れてみた。カットトマト カップ
ハーブ&スパイス香るポテトサラダ
ハーブ&スパイス香るポテトサラダ ポテトサラダ2人分 じゃがいも2個 レンジで加熱、皮むいてマッシュ ボールにスライス玉ねぎ1/4個分にんじん千切り1/4本すし酢大さじ2(お酢+砂糖でも)下味用塩コショウ少々を混ぜておく5分ほど置いておくと水分が出るので軽く切る パセリを包丁で刻む 
野菜たっぷりキーマカレー
野菜たっぷりキーマカレー 久々に食べたくなってキーマカレー🍛カレーって残り物野菜なんでも使えるからいいですよね〜。キャベツパプリカコーンなど、色々余り物を炒めて赤缶と適当なスパイスで完成! ご飯が進む♪
プラチナ会員特典プレゼントが届きました! ※SPICE&HERB COMMUNITY のロゴ入りボウル ※赤缶カレー粉 ※マジックソルト どれも嬉しすぎる贈り物 ロゴ入りボウルは汚したくないので、 このまま飾っておきたいぐらい😅 我が家では常備している赤缶とマジックソルトも 早速使っていき