ミュートした投稿です。
💠かぼちゃ、舞茸、具沢山の洋風カレーうどん
💠かぼちゃ、舞茸、具沢山の洋風カレーうどん 💠かぼちゃ、舞茸、豚バラ肉、具だくさん洋風カレーうどん かぼちゃ4切れ(レンチンして)舞茸、ブロッコリー、玉ねぎ小1個(7-8mm幅)豚バラ肉を炒める ■材料(2人分)🔸水 650cc🔸甘辛だれしょうが 小さじ2🔸赤缶カレー粉 小さじ1と1/2🔸フォン・ド・ボー ベースフレーク
ついに!先月、プラチナ会員にランクアップし、憧れの木のお皿が手元に届きました\( ˆoˆ )/ “SPICE&HERB COMMUNITY ” の刻印入りがとても嬉しいです。ありがとうございます!大切に使います。
鶏肉と根菜野菜のカレーいり煮
鶏肉と根菜野菜のカレーいり煮 番組で紹介されていたレシピに具材を足し、少しアレンジしました。鶏肉、椎茸、皮付きのままレンコン、ごぼう、さつまいもを使いました。カレー粉を入れてから甘辛くいり煮にしているのですが、何か物足りない味なのでマジックソルトを加えちゃいました。最後にパセリをふって。カレー粉をふると全体的に色が黄色で単調にな
肉巻きおにぎり
肉巻きおにぎり 今日が締め切りだと知り慌てて作りました💦ご飯にコーン、枝豆、炒めたウインナー、カレー粉、マジックソルトで味をつけます。ラップでカタチを整え割りばしを挿し、豚バラ肉をぐるぐる巻きフライパンで焼きます。出てきた油をふき取って、酒、みりん、しょうゆで絡めてできあがり。外でも食べられるように割りばしを挿しま
ドライカレー
ドライカレー ドライカレーを作りました。ウインナー、ブロックベーコン、にんじん、玉ねぎ、ピーマン、サラダチキン、コーン、グリンピースを使いました。バターとマヨネーズでご飯を炒め、赤缶カレー粉、ウスターソース、ケチャップ、コンソメ顆粒、塩胡椒で味付けです。最後に目玉焼きを乗せました。簡単な料理でしたが、家族からは美
【エスビー食品からのお知らせ】エスビー食品は「JAPANESE CURRY FESTIVAL 2025」を応援します!
【エスビー食品からのお知らせ】エスビー食品は「JAPANESE CURRY FESTIVAL 2025」を応援します! 皆さまこんにちは!SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。本日はカレー好きの皆さまにとっておきのイベント情報をご案内します!現在開催中の世界中から注目を浴びるJAPANESE CURRYが渋谷に結集するイベント「JAPANESE CURRY FESTIVAL 2025」にて、今年
💠茄子と竹輪のクミン味噌󠄀和え〰️
💠茄子と竹輪のクミン味噌󠄀和え〰️ 💠茄子と竹輪のクミン味噌󠄀和え〰️ 茄子を切って、 アク抜きして グレープシードオイルオイルで皮を下にしてじっくり焼いてから全面焼き竹輪も一緒に炒める。ホワイトワインを入れてアルコール分をとばし 味付けは味噌󠄀、砂糖、水、赤唐辛子、すり胡麻、クミン
豚トロのチョエラ風
豚トロのチョエラ風 スパイスのパウダーを使って、ミックススパイスを作り、豚トロにクミンシードとレモン汁にマリネして、玉ねぎ、トマトで炒め煮にしましたチョエラはネパール料理だそうで一度作ってみたいと思って作りましたが、とってもおいしかったです!
💠昨日のラタトゥイユを🍛カレーに変身
💠昨日のラタトゥイユを🍛カレーに変身 ローズマリーとタイムの香るラタトゥイユをカレー🍛に変身〜 コミュニティのフォトレポートを見ていると…どうしてもカレ〜🍛が食べたくなります〜ローズマリーとタイムの香るラタトゥイユをカレー🍛に変身させました〜 ハーブ🌿がいっぱい入ってて…美味しいので今回はSB赤缶カレー粉を足して🍛カ
シーフードのスープカレー
シーフードのスープカレー 夏野菜を使いシーフードのスープカレーを作りました。ベースになるのはトマトジュースにコンソメ顆粒ですが、そこに赤缶カレー粉、ターメリック、パプリカ、チリパウダー、ガラムマサラ、ディナーカレーフレークまで入れちゃって(笑)最後は牛乳を入れ味を整えました。家のパセリを散らしました。北海道産のアサリ、イカ、