ミュートした投稿です。
ピーマンの肉詰め
ピーマンの肉詰め ピーマンの肉詰めを作りました。いつもは塩、こしょうの味付けですが、今回はナツメグを加えて作りました。お肉をこねている時、ナツメグの良い香りに癒されました。肉の臭みもなく、美味しく頂きました。
こくトマライス🍅(ミートボール)
こくトマライス🍅(ミートボール) こくトマライスを作りました。 ダブル炭水化物。ガーリックライスとスパゲッティ。肉は肉だんごにしてみました。 ミートボールにはナツメグ入ってます。ガーリックライスにはパセリをかけて。 これにしても美味しいよ!
茄子のミートソーススパゲッティ
茄子のミートソーススパゲッティ グラタンに使った茄子とミートソースが余ったので今日はスパゲッティに。茄子がくたくただけど美味しかったです。 ミートソースにナツメグとオレガノをいれています。
茄子のミートソースグラタン
茄子のミートソースグラタン 茄子の美味しい季節になってきたので茄子のミートソースグラタンを作りました。 チーズをたっぷり乗せたら茄子が見えなくてすみません。茄子には油を吸わせています。ナツメグとオレガノをミートソースに入れました。 何で茄子とミートソースは合うんだろう?美味しいです。明日はまだある茄子とミー
ピーマンの肉詰め 形のいいピーマンの季節ですね。 ピーマンの肉詰めを作りました。中に小麦粉かけといたら、肉とピーマンが仲良しになって良かったです。ナツメグ入れました。
ミートボールのクリーム煮にディル足してみた
ミートボールのクリーム煮にディル足してみた ディルってクリーム系足すのも良い気がします。(お魚と相性良いらしいが) なのでいつも作ってるミートボールのクリーム煮にディルを細かく切ったものを入れてみました。ほんのり香るディルが爽やかで美味しく頂きました。
チキンナゲット
チキンナゲット 半額でファーストフードで売られていると作りたくなるこれ。 チキンナゲット、1kg揚げました。(写真は一部です)揚げたてサクサク、むね肉なのでさっぱり食べられます。香りづけにナツメグを入れました。 粒マスタードしかなかったけど、マスタードソースも作ってつけて食べました。
明日はソーセージロールパン。生地にパセリ混ぜてます。 因みに今朝はナツメグパンに金柑ジャム。 (いつもの生地にナツメグ混ぜて焼いたパン。)金柑ジャムは柑橘ジャムとシナモンは(自分の)約束なので仕上げに入れてます。
『シナモン+ナツメグ』ココアとチョコケーキが毎年定番です🧁(写真はチョコソースで描いた『ししまいたぬき』です。)
シュトーレン2024
シュトーレン2024 【シュトーレン2024】 今年はおせおせで作りました、シュトーレン。シュトーレンを作るのは3年目です。だんだん自分のスタイルができて来たかも。 シュトーレンは2~3種類作るけどパンの先生に習ったドイツ風の本格シュトーレンはマジでおいしくてスパイスも3種使ってます。 シナモン、ナツメグ、クローブ。クロ