SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

パストラミビーフ

お肉をしっかり食べたい時には

牛肉の塊肉に塩、ハーブ、醤油をつけ

脱水シートで3日置き、

低温湯煎して作ってます

ハーブの香りで肉臭さが抜け、美味しいです

我が家の定番です

ローズマリー
スキッとした独特の強い香りをもち、羊肉、豚肉、イワシやサバなどクセの強い素材の臭み消しに役立つ一方、鶏肉、じゃがいもなど淡白な素材の風味づけにも活躍します。トマトやニンニクなどとも好相性。パンや菓子、ドリンクの香りのアクセントとしても用いられます。フレッシュのローズマリーは、オイルやビネガーに漬け込み、香りを移して楽しむのもおすすめです。
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4 件の返信 (新着順)
トンボノメガネ
2024/11/08 21:37

牛肉の塊肉に塩、ハーブ、醤油をつ
脱水シートで3日置いて、低温湯煎して作られるんですね。とっても手間隙がかかったお料理が定番ってスゴーイ⤴️⤴️
低温湯煎は器械を使われるのですか?TV でしか見たことないんで…😓
パストラミサンドウィッチ好きです😍
パストラミをおうちで手作り、素敵です➰🎵


低温湯煎、自分で管理しています。
なので、自己責任です。結構危ないらしいので。
もし、作られるのなら、生肉なのでちゃんと火を通してくださいね。

ググって、温度管理のことも見ました😓自己管理、⤴️すご過ぎます~😅⤴️私は麹の発酵をお弁当用の保温ポットでしているんですけど、たった一日でも面倒ですもの…😨(ヨーグルトメーカーも検討したけど、たまーにしか使わないし…却下😣)
お肉を管理は(生食するから)大変かと…美味しいパストラミが食べられるご家族はラッキーですねぇ😍

低温調理機、ちょっとほしいんですが、場所をとったり、高かったり。めったにやらないので考え中です。ヨーグルトメーカーも私ちょっと考えましたが、毎日食べるわけでもないし、清潔に保つのも結構大変なので、買ってないんです。

ですよね~😉私もヨーグルトメーカー、便利そう😍と思ったけど、場所は取るは、出費するのに…利用回数少ないワ、いろいろレビュー読んで検討したけど却下しました〰️😅スパイスツリーさんでもそうなら、私には🐈に💰で〰️す😉

料理が好きなので結構マニアックな料理器具をもってますが、活用できなければしょうがないんですよね

そうです!そうなんですよね〰️😉
私はそこまで、お料理、すき➰😅?ではないのです、が?だから?…(^_^;
買っても、お飾りか、棚の奥じゃ…
と思ってしまいます😣断捨離しなくっちゃいけないのに、…イケナイイケナイ😱

マニアックって、どんな器具お持ちなんですか~❕❔ツイ興味津々😍

スパイスツリーさん、こんにちは!
美味しそうですね👀✨
これはおつまみにもぴったりですね♪


牛肉のかたまりがきれいな形ではなかったので、ちょっと見苦しいのですが、
スパイシーで本当に美味しかったです!

やさし
2024/11/04 22:43

おいしそう!
サンドイッチにしたい^^


スパイシーでめちゃくちゃ美味しいです

taku
2024/11/04 21:00

お肉の事、勉強になります♪