桃のコンポート
桃のコンポート残暑を楽しむアイデアは 桃のコンポート。 ふるさと納税でいただいた桃をコンポートにしていただきます。そのまま食べても美味しいけどまた贅沢な味になります。
久しぶりのハヤシライス
久しぶりのハヤシライス9月8日はハヤシライスの日です😊と投稿されていましたので久しぶりにハヤシライスを作りました。玉ねぎ.牛肉.マッシュルーム.を炒め小麦粉を振りトマト缶.水.ウスターソース.ケチャップ.コンソメ.はちみつ.干しカボチャやしめじ.等を入れて煮込みます。ホワイトソースと2色にしました。たまごを乗せてパセリを
すぐ出来るヘルシー前菜
すぐ出来るヘルシー前菜干絲豆腐に塩胡椒、胡麻油、醤油、ネギと混ぜ合わせる。暑い日に1日仕事してビール飲みたい!そのおつまみに1分で出来るビールに合うヘルシー前菜を!
パイナップルケーキ
パイナップルケーキやる気のない画像ですみません。パイナップルケーキのネタだけ作ってあって冷凍庫にずっとあったので重い腰を上げて作ってみました。 なんか、カンタンだった…焼き色がハワイ帰りになったけどパイナップルだからいいのか🍍 (パイナップルケーキは台湾だろ) 蕎麦打ちの会に持って行き、
大好きなホワイトペッパーは上品な風味で あまり色合いつけたくない時にも大活躍。 お魚のフライやたまご料理、 クリームシチュー、グラタンいろんなものに使いますね。皆さんは何に使いますか? こないだお蕎麦屋さんで ホワイトペッパーが出てきましたよ。 びっくり😳‼️ なかなかのお味に驚いた。
わさびアイス
わさびアイスバニラアイスに、わさびトッピング。 ツーンとこなかったです。 次は、また別のスパイスで食べてみたい。
🟢エスビー「牛ほぐし肉カレー」食べてみた🔴
🟢エスビー「牛ほぐし肉カレー」食べてみた🔴ライスではなく、オリーブ入りのミニバゲットと全粒粉入りイングリッシュマフィンをつけて食べる🍛めちゃくちゃ美味しい。 牛肉のカレーはあまり食べないのですが、ゴロッと塊じゃないところが私好み✨✨「120時間熟成デミグラスの牛ほぐし肉カレー」 120時間熟成にひかれた🍛箱ごと1分程でok&nbs
☀️ 🍅 未投稿のルーティントマトジュースすぐたまっちゃう〜 もはや投稿しなくても…って気持ちですが朝飲む時、 今では必ず📸カメラ小僧しちゃう習慣がついてしまい困ったものです✨✨ その後すぐに投稿…までを1セットに出来ないのが悔しい〜🤔 とりあえず、毎日のんでる温めたトマトジュース。 美肌と血糖値
シーズニング韓国風たたききゅうり
シーズニング韓国風たたききゅうりシーズニング韓国風たたききゅうりを使い、きゅうりやトマト、レタス、ちくわを和えました。 きゅうりはたたかずに塩もみをしました。 旨辛で美味しい和え物になりました✨
果物のお取り寄せをしました(りんごは別です) 福島県の桃🍑ゴールデンピーチと黄ららのきわみです。いちご🍓やみかんは色々名前を知っていますが桃は白桃、黄桃しかないと思ってました。 気になる方はポケマル(ポケットマルシェ)を見てみて下さい。まだ少し固い目でしたが甘さは👍