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ヒハツ香る 鶏の唐揚げ
ヒハツ香る 鶏の唐揚げ 気になっていたヒハツをゲット👍 香りがとても私好み🤭 今夜はヒハツとバジル入りの鶏の唐揚げを作りました! スパイシーでこれはビールがすすむ🤣とても美味しかったです! ヒハツ、香りが大好き、はまりそうです!
家庭菜園で収穫した葡萄ベリーAをジャムにしました お砂糖をたっぷり使用したのでヒハツをプラスしました 甘いなかにヒハツの辛い刺激がアクセントになり最後までおいしくいただくことが出来ました 暑いときにもヒハツの刺激がまたいいですね
鳥軟骨唐揚げ エスニック風味
鳥軟骨唐揚げ エスニック風味 鳥軟骨適量、ナンプラー小さじ1、砂糖小さじ半分、醤油小さじ2、ヒハツ適量、セロリ葉適量、片栗粉小さじ3鳥軟骨にナンプラー、砂糖、醤油、ヒハツを混ぜ合わせてラップをして冷蔵庫で1時間位おく。冷蔵庫から出したら片栗粉をまぶして揚げる。油をきったらセロリ葉のみじん切りと混ぜ合わせて完成。タイではナンプラー
ゴーヤ卵炒め
ゴーヤ卵炒め 毎日家庭菜園のゴーヤが採れて、メニューに困ってきた今日この頃です💦 ゴーヤと卵を塩コショウで炒めて、ヒハツも入れて簡単な副菜を作りました ヒハツを足すと一味違う味わいになるので美味しいですね♪
坊ちゃんカボチャ
坊ちゃんカボチャ 野菜直売所でオススメしていた坊ちゃんカボチャを購入 そのまま蒸しただけで美味しいと聞いたので圧力鍋で丸ごと蒸してみた←大胆😱 少し塩を振って食べるとホクホク甘くて美味しい〜❢ 他の食べ方も試したくなり半分残してかぼちゃサラダに。マヨネーズとヒハツで仕上げてみました。&n
💠ライスペーパーでお好み焼き風〜
💠ライスペーパーでお好み焼き風〜 ~💠SB食品ライスペーパーでお好み焼き風~ えすたさんが『初めてのライスペーパー🟤』でライスペーパーでお好み焼き風を作られたのを見て…これなら私にも出来るかも?と作ってみました〜😀 ■材料○SB食品ライスペーパー 4枚○キャベツ千切り 適量○赤パプリカスライス適量 ○赤玉ねぎ適量
💠SB食品ライスペーパーで海老と大葉、ミニ🍅巻きました〜
💠SB食品ライスペーパーで海老と大葉、ミニ🍅巻きました〜 💠SB食品のライスペーパーで生春巻き〜 ライスペーパーはイヤな匂いもなく 海老、大葉、ミニ🍅、🥕、赤玉ねぎ、キャベツ千切りにし生春巻きを作りました〜 生春巻きの皮はしっかりファスナー付き 袋になっているので全部使わなくても 梅雨の湿気が多い時期にも大
ヒハツ➕ジャム
ヒハツ➕ジャム 以前にもヨーグルトにヒハツの投稿をしましたが… 今回はヨーグルトにルバーブとベリーの手作り(友人の)ジャムとスティックスパイス ヒハツをたくさんふりかけて 甘い➕ちょっと苦いけど独特の香りクセになってしまってます!
アスパラベーコン
アスパラベーコン 味付け塩こしょうを買おうとしたらコショウ買ってしまったので、ヒ・ハ・ツで。 ベーコン炒めて油が出たら、下の固いところを削ったアスパラを加え、火が通ったらヒハツと塩で味付け。最後にバターをちょっといれてしょうゆをちょっと垂らしたら出来上がり。 この北海道のアスパラがやわらかくて美味
スパイシー鶏天 ハラペーニョマヨソース
スパイシー鶏天 ハラペーニョマヨソース 鶏もも肉100g、小麦粉適量、コーンスターチ適量、水適量、ヒハツ適量、塩適量、パセリ粉適量、ローズマリー適量、モッツァレラチーズ適量、サニーレタス適量、マヨネーズ大さじ2、ハラペーニョ小さじ1鶏もも肉にヒハツ、塩をふって軽く揉み合わせる。小麦粉8コーンスターチ2の割合で水で溶いて、鶏もも肉に付けて天