SPICE&HERB COMMUNITY
全体検索
新規登録 ログイン
ユーザー画像
新規登録 ログイン
お知らせ
マガジン
トークルーム
フォトレポート
お題でトーク
投票/アンケート
キャンペーン/イベント
特典交換
公式SNS
  • Instagram
  • X(Twitter)
  • LINE
  • Facebook
  • YouTube
  • S&B SPICE&HERB TV
お問い合わせ
  • SPICE&HERB COMMUNITYに関するお問い合わせ
  • 商品に関するお問い合わせ
その他
  • 使い方ガイド
  • 公式オンラインショップ
新規投稿
投稿するメニューを選択
投稿する
  • トップ
  • > 全体検索

検索結果

検索結果 81 件
#しょうが

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

ホッケの卵

珍しいホッケの卵です。 贅沢にもにつけにしました この3倍がひと腹分です。 煮魚には、「生姜チューブ」はマストアイテム🫚 調べたら9月中〜12月中旬が産卵期みたいただ、獲れる所によって産む時期も変わるんだとか。あと縞ホッケと真ホッケなど種によっても違うとか😵‍

  • えすた
  • しょうが
  • チューブ調味料
  • ウインター
  • ジンジャー/しょうが
回答 5 26
えすた💫
| 1日前

ホッケの卵 珍しいホッケの卵です。 贅沢にもにつけにしました この3倍がひと腹分です。 煮魚には、「生姜チューブ」はマストアイテム🫚 調べたら9月中〜12月中旬が産卵期みたいただ、獲れる所によって産む時期も変わるんだとか。あと縞ホッケと真ホッケなど種によっても違うとか😵‍

  • えすた
  • しょうが
  • チューブ調味料
  • ウインター
  • ジンジャー/しょうが
ユーザー画像 バッジ画像
回答 5 26
えすた💫
| 1日前 | 今日のごはん

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

しょうが×りんご de 何か♪

どうも○原○鶴さんの番組見ていたら…無性に生姜とリンゴで何か一品✨と頭から離れず…雑炊系を思い立ち… とても美味しかったので投稿を♡ メインは生姜でリンゴは脇役というキャストで♪ ごはんは炊く前にすりおろし生姜とすりおろしにんにく、すりおろしリンゴとめんつゆを少々…これ

  • ウインター
  • 生姜リゾット
  • リンゴジュース
  • すりおろしリンゴ
  • 長いも
  • 絹ごし豆腐
  • 薄揚げ
  • しょうが
  • すりおろし生姜
回答 5 33
taku
| 12/10

しょうが×りんご de 何か♪ どうも○原○鶴さんの番組見ていたら…無性に生姜とリンゴで何か一品✨と頭から離れず…雑炊系を思い立ち… とても美味しかったので投稿を♡ メインは生姜でリンゴは脇役というキャストで♪ ごはんは炊く前にすりおろし生姜とすりおろしにんにく、すりおろしリンゴとめんつゆを少々…これ

  • ウインター
  • 生姜リゾット
  • リンゴジュース
  • すりおろしリンゴ
  • 長いも
  • 絹ごし豆腐
  • 薄揚げ
  • しょうが
  • すりおろし生姜
ユーザー画像 バッジ画像
回答 5 33
taku
| 12/10 | スパイス&ハーブ

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

鶏肉のカシューナッツ炒め

鶏肉のカシューナッツ炒め。しょうがもたくさん。カシューナッツは炒めすぎて焦げが。でも鶏胸肉はやわらかくできたので良いかなと。ピーマンやネギはなかったので、玉ねぎとシメジ、ひらたけで。美味しくできたと思います!

  • 2周年コンテスト
  • 鶏肉
  • カシューナッツ
  • しょうが
  • ジンジャー/しょうが
回答 2 27
よし
| 12/07

鶏肉のカシューナッツ炒め 鶏肉のカシューナッツ炒め。しょうがもたくさん。カシューナッツは炒めすぎて焦げが。でも鶏胸肉はやわらかくできたので良いかなと。ピーマンやネギはなかったので、玉ねぎとシメジ、ひらたけで。美味しくできたと思います!

  • 2周年コンテスト
  • 鶏肉
  • カシューナッツ
  • しょうが
  • ジンジャー/しょうが
ユーザー画像
回答 2 27
よし
| 12/07 | 今日のごはん

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

しょうがの効いた豚丼 生姜焼き丼?

収穫したショウガを効かせた豚丼です。たくさんのショウガと一緒に豚肉を焼いて取り出し、玉ねぎを炒め、砂糖、みりん、醤油、酒、水を加えて少し煮て、豚肉を戻し絡めて出来上がり!丼のごはんに盛り付けて豚丼に!生姜焼きと作り方は変わらないので、生姜焼き丼とも言えるのかも。

  • 2周年コンテスト
  • しょうが
  • 豚肉
  • 玉ねぎ
  • 丼
  • ジンジャー/しょうが
回答 4 28
よし
| 12/07

しょうがの効いた豚丼 生姜焼き丼? 収穫したショウガを効かせた豚丼です。たくさんのショウガと一緒に豚肉を焼いて取り出し、玉ねぎを炒め、砂糖、みりん、醤油、酒、水を加えて少し煮て、豚肉を戻し絡めて出来上がり!丼のごはんに盛り付けて豚丼に!生姜焼きと作り方は変わらないので、生姜焼き丼とも言えるのかも。

  • 2周年コンテスト
  • しょうが
  • 豚肉
  • 玉ねぎ
  • 丼
  • ジンジャー/しょうが
ユーザー画像
回答 4 28
よし
| 12/07 | 今日のごはん

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

手羽元の煮物(黒酢・しょうが・ニンニク)

手羽元をしょうがとニンニク、しょうゆと黒酢、砂糖とで圧力鍋で煮物に。ご飯も進むおかずになります!

  • 2周年コンテスト
  • しょうが
  • ニンニク
  • 手羽元
  • 鶏
  • ジンジャー/しょうが
回答 2 25
よし
| 11/30

手羽元の煮物(黒酢・しょうが・ニンニク) 手羽元をしょうがとニンニク、しょうゆと黒酢、砂糖とで圧力鍋で煮物に。ご飯も進むおかずになります!

  • 2周年コンテスト
  • しょうが
  • ニンニク
  • 手羽元
  • 鶏
  • ジンジャー/しょうが
ユーザー画像
回答 2 25
よし
| 11/30 | 今日のごはん

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

夕ごはん

脂身が美味しいトンテキ生姜醤油で😋

  • 豚
  • トンテキ
  • しょうが
  • ジンジャー/しょうが
回答 8 26
ぽんた
| 11/28

夕ごはん 脂身が美味しいトンテキ生姜醤油で😋

  • 豚
  • トンテキ
  • しょうが
  • ジンジャー/しょうが
ユーザー画像
回答 8 26
ぽんた
| 11/28 | 今日のごはん

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

トンテキソースにジンジャーを!

厚切り豚肉、トンテキのソースに、しょうがのみじん切りとニンニクのみじん切りを炒めて、ウスターソース、ケチャップ、みりん、砂糖で煮詰めてつくりました。

  • 2周年コンテスト
  • しょうが
  • 豚肉
  • ニンニク
  • ジンジャー/しょうが
回答 6 28
よし
| 11/16

トンテキソースにジンジャーを! 厚切り豚肉、トンテキのソースに、しょうがのみじん切りとニンニクのみじん切りを炒めて、ウスターソース、ケチャップ、みりん、砂糖で煮詰めてつくりました。

  • 2周年コンテスト
  • しょうが
  • 豚肉
  • ニンニク
  • ジンジャー/しょうが
ユーザー画像
回答 6 28
よし
| 11/16 | 今日のごはん

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

しょうが入の玉子焼

家庭菜園で採れた生姜とネギを刻み入れた玉子焼です!そこそこ生姜をいれたのですが、ほんのり感じる程度で、意外とたくさん入れても良いのかなと感じました。カブとソーセージを焼いたものを添えています!

  • 2周年コンテスト
  • しょうが
  • 玉子焼
  • ネギ
  • ジンジャー/しょうが
回答 9 30
よし
| 11/16

しょうが入の玉子焼 家庭菜園で採れた生姜とネギを刻み入れた玉子焼です!そこそこ生姜をいれたのですが、ほんのり感じる程度で、意外とたくさん入れても良いのかなと感じました。カブとソーセージを焼いたものを添えています!

  • 2周年コンテスト
  • しょうが
  • 玉子焼
  • ネギ
  • ジンジャー/しょうが
ユーザー画像
回答 9 30
よし
| 11/16 | 今日のごはん

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

生姜の栽培 家庭菜園

家庭菜園で生姜を収穫しました!トマトなどいろんな野菜が側で栽培したからか小さめになってしまいました。

  • 2周年コンテスト
  • 生姜
  • しょうが
  • ジンジャー
  • 家庭菜園
  • 栽培
  • ジンジャー/しょうが
回答 8 27
よし
| 11/16

生姜の栽培 家庭菜園 家庭菜園で生姜を収穫しました!トマトなどいろんな野菜が側で栽培したからか小さめになってしまいました。

  • 2周年コンテスト
  • 生姜
  • しょうが
  • ジンジャー
  • 家庭菜園
  • 栽培
  • ジンジャー/しょうが
ユーザー画像
回答 8 27
よし
| 11/16 | ハーブ栽培

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

💠まだらの真子の煮付け

💠真鱈の真子の煮付け 買い物中に鮮魚コーナーで真鱈の真子を見つけて、夫のリクエストで煮付けを作りました(下心ありあり〰️😁)■材料🔸真子(タラの卵巣)300g🔸しょうが1かけを千切り(チューブしょうが、しょうがパウダーOK)下処理の方法①真子は洗って塩とホワイトワインを振りかけ15分置いて

  • 真鱈
  • 真子
  • しょうが
  • 旬の魚
  • チューブしょうが
  • ジンジャー/しょうが
回答 10 26
トンボノメガネ
| 11/09

💠まだらの真子の煮付け 💠真鱈の真子の煮付け 買い物中に鮮魚コーナーで真鱈の真子を見つけて、夫のリクエストで煮付けを作りました(下心ありあり〰️😁)■材料🔸真子(タラの卵巣)300g🔸しょうが1かけを千切り(チューブしょうが、しょうがパウダーOK)下処理の方法①真子は洗って塩とホワイトワインを振りかけ15分置いて

  • 真鱈
  • 真子
  • しょうが
  • 旬の魚
  • チューブしょうが
  • ジンジャー/しょうが
ユーザー画像 バッジ画像
回答 10 26
トンボノメガネ
| 11/09 | 今日のごはん
  • 1-10件 / 全81件
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • …
    • ›
×
キャンセル OK
  • ホーム
  • お知らせ
  • マガジン
  • トークルーム
  • フォトレポート
  • お題でトーク
  • 投票/アンケート
  • キャンペーン/イベント
  • 特典交換
    • Instagram
    • X(Twitter)
    • LINE
    • Facebook
    • YouTube
    • S&B SPICE&HERB TV
    • SPICE&HERB COMMUNITYに関するお問い合わせ
    • 商品に関するお問い合わせ
    • 使い方ガイド
    • 公式オンラインショップ
  • ポイント/ランクについて
新規登録 ログイン
  • プライバシーポリシー
  • 利用規約
  • コミュニティガイドライン
  • Cookieポリシー
Copyright © S&B FOODS INC. All rights reserved.
外部サイトに移動します
表示中のページから以下の外部サイトに移動します。実行してもよろしいですか?
移動する キャンセル