アサリの酒蒸し
アサリの酒蒸し「にんにくチューブ」「しょうがチューブ」を使って刻む手間不要でサッと作りました めっちゃ美味しいアウトドアにも楽ちんで良さげです╰(*´︶`*)╯♡
牛肉とえのきの巾着煮
牛肉とえのきの巾着煮牛肉とえのき入りを油揚げに詰めて甘辛煮‼️【牛肉とえのきの巾着煮】 👩🏻🌾材料(2人分)○水 200㎖○和風だしの素 小さじ1○料理酒 大さじ3○しょうゆ 大さじ2○エスビーおろし生しょうが 小さじ1○みりん 大さじ2○きび砂糖 小さじ1*寿司揚げ(味なし) 8枚*牛薄切り肉 220g(
電子レンジで水餃子風
電子レンジで水餃子風「キャベツ」「ニラ」「大豆ミート」を使って。味付けに「オイスターソース」「しょうがチューブ」「味付塩こしょう」でしっかり目に。 買う段階で萎れてたので分かってたけど🥺これしかなかったから…で仕方なく購入したエディブルフラワーを貼り付けて電子レンジで加熱! 中の味がしっかりだけど、
こんにちは! えすたです💫 【毎日スパイス習慣!】 ・オイル入りホットトマトジュースにお酢とスパイス(2~3種類)を混ぜて飲むのが日課。 ・きっかけは冷え性改善のための「ジンジャー」 ・11年継続で風邪に強くなり、インフルエンザワクチンも不要なほど健康に! ・料理は苦手だったが、スパイスの魅力に
🐟ホッケのネギ蒸し&白子のお味噌汁
🐟ホッケのネギ蒸し&白子のお味噌汁ホッケのネギ蒸し 白身魚で代用可能です。材料 2人分 生ホッケ - 2匹 塩 - 少々 酒 - 大さじ2 「しょうがチューブ調味料」 - 10cm 長ねぎ - 1/2本(斜め切り) 醤油 - 大さじ2 ごま油 - 大さじ1 エスビーフレッシュハーブ「ローズマリー」 - 2本 作り方
🐷豚の生姜焼き&いつものパプリカマヨネーズ🟥
🐷豚の生姜焼き&いつものパプリカマヨネーズ🟥私にとって「豚の生姜焼き」は外食の定番メニューなので作ったことがほぼ無いのですが。 ロースのブロック🧱があるので消費してみました。頑張って包丁で切ったのですが厚みが😱へへへ🤭 醤油、酒、みりん、砂糖、チューブ調味料「しょうが」「テーブルコショー」使用。ポテトサラダには「味付塩こしょう」仕上げに「ブラ
鶏天とだご汁
鶏天とだご汁今晩は鶏天(大分名物)が食べたくなり、作りました。しょうがとにんにくのチューブで下味をしています。ポン酢に付けて食べるとさっぱりしていくらでも食べられます。 これまた大分名物のだご汁も作って、温まりました。だんごがぷにぷにして美味しかったです。
🟢エスビー公式レシピ🔴カレーに添えるために【チャツネ】作ってみた
🟢エスビー公式レシピ🔴カレーに添えるために【チャツネ】作ってみたエスビー公式レシピ【北インド風グリーンチャトニ&南インド風トマトチャトニ】 つくってみました 画像にリンクに🔗入れてます カレーに添える為に2種。チャツネ=チャトニなのか〜♪青唐辛子の代わりにチューブ調味料「ハラペーニョ」「クミンシード」炒め、ミニトマトは、赤とオレンジ使用パクチーが無かったので、
🔴エスビー公式レシピ🟢【ザンギ風スパイスから揚げ】/「スティックスパイス×ご当地メニュー」
🔴エスビー公式レシピ🟢【ザンギ風スパイスから揚げ】/「スティックスパイス×ご当地メニュー」スティックスパイスアンバサダー:1月のミッション『エスビー食品考案のレシピを作ってみよう!』チャレンジ中です。【北海道】 ザンギ風スパイス風味から揚げ 〜北海道名物の「ザンギ」をイメージしたレシピ♪ 《ザンギ=とりの唐揚げ🐓》ですが、お醤油、にんにく、生姜の味わいたっぷりな濃いめの、衣がややシットリ
真鱈の鍋〜白子入り♪〜
真鱈の鍋〜白子入り♪〜なんて名前か忘れた赤い?ピンク色のじゃがいも🥔真鱈のアラ、切り身、白子、それぞれ別売り😱お野菜入れたら量がたっぷりいっぱい食べてしまいました お塩控えめ、チューブ調味料「しょうが」と少しのお味噌の味付けであっさりです お鍋は美味しいですね〜(我が家では鍋からシチューやカレー同様にお皿に盛ってから食べ