ミュートした投稿です。
NEW アヒージョトマト鍋
NEW アヒージョトマト鍋 シーズニングアヒージョを使用してトマト鍋を作りました シーフードをオリーブオイルで炒め一度取り出し 鍋にトマト缶、水、シーズニングアヒージョ、ブイヨン、チューブにんにく、家庭菜園ローレル 大きくカットしたキャベツ、れんこん、しめじ、たまねぎ、人参、ウインナーを入れ煮こみ
オレガノの紅葉
オレガノの紅葉 この時期、色変わるんだよな~って思っていて調べてみたら。オレガノって紅葉するんですね。ハーブ栽培してみると発見いろいろです。
トマトパスタ
トマトパスタ トマトソースを作る時には、作る段階でたっぷりオレガノを使ってます。が今回は食卓で仕上げにもスティックのオレガノをふりふり。 開封したてのオレガノは香りが良くオレガノ効果を感じながら食べることが出来ました。 スティックスパイスならではの良さですね
キクラゲと豚こまのイタリアン天ぷら
キクラゲと豚こまのイタリアン天ぷら キクラゲ5g、豚こま適量、塩適量、小麦粉適量、コーンスターチ適量、ガーリックパウダー適量、オレガノ適量、ローズマリー適量キクラゲを水でもどしてキッチンペーパーで水気を取る。豚こま肉にガーリックパウダーと塩をふりかける。小麦粉8:コーンスターチ2を水で溶いてキクラゲの片面に付けて揚げる。豚こま肉に衣を
メークイーンと豚トロのオレガノ炒め
メークイーンと豚トロのオレガノ炒め 【メークイーンと豚トロのオレガノ炒め】 イタリアンと聞いて、少し悩みました。なぜなら植物性油(オリーブオイルね)を使わずにイタリアンっぽくできんのかなーって。 いやいや、スパイスがあるじゃん‼️と、言うことで買ってきましたスティックスパイスオレガノ。(俺がのぅ~) 作り
唐辛子軍団とロケハン🌶️の様子
唐辛子軍団とロケハン🌶️の様子 【唐辛子軍団とロケハン🌶️】 1つ前の記事の撮影はこうやっていました。風が強かったので皿を割ることだけは避けたい‼️と必死でしたよ。 スティックスパイスボードが大活躍✌️
香りでご馳走感アップ 残り物ピザトースト
香りでご馳走感アップ 残り物ピザトースト お昼一人だったので、半端に残っていたものをピザトーストに🍕 玉ねぎ薄切りと萎れてきてた赤ピーマン、トマトケチャップ、オレガノ、写真に入ってませんが、ガーリックソルトを混ぜてレンジで40秒、すでにいい香り〜バジルを混ぜて、食パンの端っこ(裏面は全部みみ)に広げて、息子が残したベーコンを散らし
鍋の残りでミルクリゾット
鍋の残りでミルクリゾット 昨日の夕ご飯は鍋でした。食べ終わった後に見たらおつゆが結構残っていて、直接お箸をつけずお玉でよそっていたのにもったいないなぁと思ったので、取っておいて今朝ご飯を入れてリゾットにしました。牛乳とチーズも入れて洋風に。仕上げにオレガノを少し。和食が洋食になり、残り物だとは誰も気がつきません。
ロールパンサンド
ロールパンサンド お弁当に、ロールパンのたまごサンドとたらこサンド。たまごサンドにはオレガノを🌿お昼が楽しみです✨
蒸し豆腐バーグ
蒸し豆腐バーグ 自家製スパイスを利かせた豆腐ハンバーグを蒸してみました。ネギをどーんと。焼売みたいに酢醤油とカラシで。 自家製スパイス一味唐辛子、韓国唐辛子、ブラックペッパー、オレガノ、黒ごま、ガーリック、ジンジャー、ターメリック、タイム、シナモン、オールスパイス、ローズマリー、カルダモン、クローブ、ナツ