ミュートした投稿です。
おやつは、焼き夏野菜カレーバーガー🍔
おやつは、焼き夏野菜カレーバーガー🍔 お昼のカレーをバンズに乗せて焼いた、食べた👳
夏野菜カレー温素麺🥒
夏野菜カレー温素麺🥒 夏も終わりに近づきはじめて、ゴーヤーと素麺の食い納めを急ぐ💨
ぼんじりでフェイジョアーダ🐓
ぼんじりでフェイジョアーダ🐓 インゲン豆をセージ、クミンシード、マスタードシード、マジックソルト、鶏ガラスープの素で4時間煮込んだ後に、玉ねぎとぼんじりを加えさらに3時間煮込んで仕上げた😵💫
ステーキとポテトの夕ご飯
ステーキとポテトの夕ご飯 木曜日から熱が出てしまい、日中はアドレナリンが出るのか熱がひいて仕事に行けるのですが、帰宅するとバタンな日々でした。先週末に買ってあった焼くだけのステーキと、冷凍のフライドポテト、ステーキの後のフライパンでガーリックライス。最近ブームのせいろで豆腐を蒸して、ナムルとバナナと梨を出して、家族が喜ぶ、私
アボカド日誌🥑
アボカド日誌🥑 いいアボカドを手に入れました🥑✨️ ”アボカドの種から育てる観葉植物””の方法につきましては週末にチクチク写真撮ったりして、分かりやすくまとめてみようと思います☺️🌱 今回、本体はサラダに載せてメキシカンサラダにして頂きました🍽️うまい! 気になって調べてみたら…『SP
カレーリメイク
カレーリメイク 前日のカレーの残りでリメイク カレードリアを作りました 生卵ととろけるチーズを乗せトースターで焼き オレガノ・パセリをかけて頂きました いつもはカレーうどんですがうどんがなかったのでドリアにしました 黄身がとろ~り、チーズもとろ~り美味しく頂きました
2種類使用カレー
2種類使用カレー 少し前に作りました ルーは2種類、ゴールデンカレーととけ込むカレールーのミックスです お野菜を煮込むときには自家製ローレルを入れて煮込みました ルーのそれぞれの美味しさを味わえるので毎回色んなルーをあわせて楽しんでいます ご飯にはオレガノとぱせりをふりかけクコ
煮込みハンバーグの夕ご飯
煮込みハンバーグの夕ご飯 トマト缶たっぷりの煮込みハンバーグ。煮込む時にSBさんからいただき植えたローズマリーを入れ、オレガノを最後に散らしました。オレガノはコーンスープにも🌽 夫に四つ、8歳娘に三つ、三歳息子に二つ取り分けて、二つ残っていた状態でデザートのヨーグルトや梨を用意して、机に戻ったらハンバーグがひとつも
トマト缶で
トマト缶で 今日の晩ごはんの主菜と副菜です。主菜は、チキンのトマト煮。内容量400gのトマト缶を昨日、作ったカレーで200g使用し、残り200gをにんにく、玉ねぎ、鶏肉を炒めた後、水、100ml加えて、オレガノと少量のローズマリーを入れて煮込みました。最後に冷凍庫にあったブロッコリーを加えました。副菜は、ゴーヤ
旬のお野菜で♪
旬のお野菜で♪ 本鶏だしで作る濃厚ミネストローネhttps://www.sbfoods.co.jp/recipe/detail/10601.html祖父の家で採れたズッキーニを入れて、エスビー食品さんの公式レシピを参考に作ってみました。今回はバジルでなく、スティックスパイス「オレガノ」を1本入れました。