マグロの血合いもハーブとお酢で臭みなく♪
マグロの血合いもハーブとお酢で臭みなく♪マグロの血合いがアラとしてお安く売られていまして。はい、大好物(´∀`=)お安くて美味しい。お酢とポン酢と「エスビーフレッシュハーブのローズマリー」(やや乾燥気味笑)に漬け込み、フライパンで焼くだけハーブとガーリックの市販のチーズを添えて。付けて食べたら超絶美味しい🤤 かぼちゃのごま豆乳ポタージュに
デトックス、紅茶のお鍋
デトックス、紅茶のお鍋はい、もう年末年始の暴飲暴食で肥えました〜いや、そんなに普段と変わった物食べてないんですけど。年齢でしょうか〜日に日に老化ですね〜朝からお汁粉を食べたので、夜はお鍋にしました・胃腸薬にも使われているキャベツ・消化酵素たっぷり大根・血液サラサラ紫玉葱・たんぱく質は大事だよ!卵とチーズその他、生のニンニ
ちょっと大根とにんじんの酢の物をお正月風に🤭笑
ちょっと大根とにんじんの酢の物をお正月風に🤭笑お節は食べない為、パンLIFE相変わらずです♪気持ち、なます(大根とにんじんの酢の物をお正月風にしました)酢の物大好きすぎて、普段から食べてるので全く特別感がないです笑😆アラビアータに仕上げたショートパスタとチーズと「バジル」のせて焼きました仕上げには「パセリ」パラリ♪以前こちらで教えていただいたオ
🎍あけましておめでとうございます🎍 今年も平穏な日々を過ごしたく思ってます╰(´︶`)╯ 今年の抱負は「食べ過ぎない=作り過ぎない」です 出来るだけワンプレートに盛り付けて、皿からはみ出さない努力を心に決めてます。 どんどん購入するお皿のサイズが大皿になってきて、まだのるまだまだ〜ってなりま
2025年も、これからも、 皆さんよろしくお願いします╰(´︶`)╯♡ 避難させた 我が家のミントちゃんたちの一部〜🤭NOW アボカドとドラゴンフルーツとパセリとミニトマトが育ってます あ、あとなんか分からない木!木が生えてきましたw 今朝のホットトマトジュースにも「七味唐からし」「ジンジ
年越し蕎麦。蕎麦は「七味唐からし」派♪
年越し蕎麦。蕎麦は「七味唐からし」派♪家族は、「一味唐からし」でしたが笑😆 私は絶対「七味唐からし」です〜更科ゴマ蕎麦〜 マグロのすき身に「わさび」マカロニサラダの彩りに「パプリカ」生ハムに「マジックソルト」鴨肉に「ブラックペッパー」サーモンのマリネに「パセリ」 お節は人生で一度も食べた事がないので、明日からも普段と変わらない食生活です
トマト系パスタにガーリックが合うね♪🍝
トマト系パスタにガーリックが合うね♪🍝トマト系パスタの味付けに、「ガーリック」「ガラムマサラ」仕上げには「バジル」ぱらり使って簡単にいただきました♪「イタリアンパセリ」添えて♪♪チーズバゲットには「パセリ」を!
クリーム系パスタに「バジル」と「ペッパー」マストアイテム╰(*´︶`*)╯♡
クリーム系パスタに「バジル」と「ペッパー」マストアイテム╰(*´︶`*)╯♡ちょこっと前に食べたパスタ🍝クリームチーズ濃厚パスタに「バジル」パラリしましたが、食べる時にもっと振りかけました🤭とっても相性が良くて♪「ブラックペッパー」も掛けたのですが、バジルだけも面白いかもです。 ジェノベーゼのクリームバージョンのパスタってあるのかなー?!パスタ好きですが余り…メニュー知らな
アボカドにピッタリなクランチ♪
アボカドにピッタリなクランチ♪「ザクザク食感スパイスクランチ」 この商品、カレーにかけて食べても美味しいけど。アボカド+パンとの組み合わせが超お気に入りです!
カップ麺🍜に「テーブルコショー」マストアイテムじゃない?
カップ麺🍜に「テーブルコショー」マストアイテムじゃない?カップ麺お湯注いで5分。ラーメン屋さんのテーブルにも、かなりの確率でで「S&Bテーブルコショー」だと思う♪♪ サラダには、「マジックソルト」と「バジル」追加の増しましで♪