ミュートした投稿です。
カレーの日に🍛
カレーの日に🍛 ライス(発芽米と雑穀米のブレンド)に添えたキャロットラペは、画像2枚目のエスビーシーズニングフォション「カルパッチョ」にお酢とレーズンをプラスしました 他に添えたのは、前投稿で作った"ザンギ"と前投稿の"チャトニ"とコーヒー液エスビーのInstagramにも出ていたUCCコーヒーとのコラボ。インスタ
🟢エスビー公式レシピ🔴カレーに添えるために【チャツネ】作ってみた
🟢エスビー公式レシピ🔴カレーに添えるために【チャツネ】作ってみた エスビー公式レシピ【北インド風グリーンチャトニ&南インド風トマトチャトニ】 つくってみました 画像にリンクに🔗入れてます カレーに添える為に2種。チャツネ=チャトニなのか〜♪青唐辛子の代わりにチューブ調味料「ハラペーニョ」「クミンシード」炒め、ミニトマトは、赤とオレンジ使用パクチーが無かったので、
🔴エスビー公式レシピ🟢【ザンギ風スパイスから揚げ】/「スティックスパイス×ご当地メニュー」
🔴エスビー公式レシピ🟢【ザンギ風スパイスから揚げ】/「スティックスパイス×ご当地メニュー」 スティックスパイスアンバサダー:1月のミッション『エスビー食品考案のレシピを作ってみよう!』チャレンジ中です。【北海道】 ザンギ風スパイス風味から揚げ 〜北海道名物の「ザンギ」をイメージしたレシピ♪ 《ザンギ=とりの唐揚げ🐓》ですが、お醤油、にんにく、生姜の味わいたっぷりな濃いめの、衣がややシットリ
真鱈の鍋〜白子入り♪〜
真鱈の鍋〜白子入り♪〜 なんて名前か忘れた赤い?ピンク色のじゃがいも🥔真鱈のアラ、切り身、白子、それぞれ別売り😱お野菜入れたら量がたっぷりいっぱい食べてしまいました お塩控えめ、チューブ調味料「しょうが」と少しのお味噌の味付けであっさりです お鍋は美味しいですね〜(我が家では鍋からシチューやカレー同様にお皿に盛ってから食べ
🔴公式レシピ🟢【サーモンの漬け丼〜コリアンダー醤油風味〜】/「スティックスパイス×ご当地メニュー」
🔴公式レシピ🟢【サーモンの漬け丼〜コリアンダー醤油風味〜】/「スティックスパイス×ご当地メニュー」 スティックスパイスアンバサダー:1月のミッション『エスビー食品考案のレシピを作ってみよう!』チャレンジ中です。【宮城】 《サーモンの漬け丼〜コリアンダー醤油風味〜》 下段オートミール・えびアボカドタルタル・雑穀米・漬けサーモン基本的には、お醤油にスティックスパイス「コリアンダー」を混ぜ、サーモンなど
@ゆみたろうさんが投稿していた、 スノーボール量産器♪ 一年位前にネットで生クリームすくって盛り付けていたのを見て👀 めっっっつーーーちゃ好み🤭ってすぐポチした商品。 雪遊び用品として丸やハートなど色んなデザインがあるのビックリ🫢手が冷たくならないで可愛くできるなんて。隣の大国ってアイデアすご〜い笑
🟢エスビー公式レシピ🔴作ってみた♪旬のブリを洋風レシピで♪♪
🟢エスビー公式レシピ🔴作ってみた♪旬のブリを洋風レシピで♪♪ ブリの切り身は洋風で食べるのが好きです。今回は、エスビー公式レシピを初めて作ってみましたレシピ🔗は、画像をタップ♪ 洋風ぶり照り バルサミコソース仕上げ バルサミコ酢が無いから→《ウスターソース、お酢、赤ワイン、砂糖》を混ぜて代用♪ ホワイトペッパーパウダーの代わりに「テーブルコショー」を使いまし
自家製タラコのパスタ
自家製タラコのパスタ フレッシュハーブ「ルッコラ」とグレープフルーツのサラダでスッキリ&タラコのオイル系パスタに「バジル」をたっぷり使って、さらに盛り付けてからもふりかけました
コンソメスープにブラックペッパー合うよね〜*
コンソメスープにブラックペッパー合うよね〜* 見た目、ゴミ浮いちゃってるみたいになるのが難点ですが🤭笑 コンソメスープに「ブラックペッパー」ナポリタンに「テーブルコショー」「オレガノ」を使い、仕上げに「パセリ」をふりました ひゃー食が進む♪濃い味わいのナポリタンをスープのブラックペッパーの爽やかさが中和してくれる。食事になりました。 やっぱり、
【#ニンニク栽培部】再び! 水につける事19時間 はやくないか? 笑 栄養がパワーアップ⤴️する、ガーリックスプラウト。 また育てます♪ 真ん中の芯?みたいなところの上側に2こコブが出来てて中小さなニンニク育ってたんだけど🤔不思議 以前の#ニンニク栽培部投稿は、↓タグを押してみてみてね🤭笑