SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

真鱈の鍋〜白子入り♪〜

なんて名前か忘れた赤い?ピンク色のじゃがいも🥔

真鱈のアラ、切り身、白子、それぞれ別売り😱

お野菜入れたら量がたっぷり

いっぱい食べてしまいました

 

お塩控えめ、チューブ調味料「しょうが」と少しのお味噌の味付けであっさりです

 

お鍋は美味しいですね〜

(我が家では鍋からシチューやカレー同様にお皿に盛ってから食べます)

ジンジャー/しょうが
根茎部分を使用した、爽やかな香りと辛みをもつ万能スパイスです。肉料理、魚料理、菓子類、ドリンク類、各種ソースなど、各国の料理に広く用いられています。日本では生のままでおろしたり刻んだりして薬味や素材の臭み消しとして使うことが多く、欧米では乾燥させた粉末が好まれ、菓子やドリンクに使われています。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

えすたさん、こんにちは!
白子たっぷりのお鍋、とっても美味しそうです♪
からだが温まりますね👀✨


ありがとうございます😃

みきママ
2025/01/22 10:07

白子大好きです。今日もおしゃれな盛り付けですね


美味しいですよね〜╰(´︶`)╯♡

ミック
2025/01/22 08:36

美味しそうなタラ鍋ですね。
白子入り~大好き
しょうがで体も温まりますね


たまらなく美味しいですね〜(´∀`=)