SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

自家製タラコのパスタ

フレッシュハーブ「ルッコラ」とグレープフルーツのサラダでスッキリ&

タラコのオイル系パスタに「バジル」をたっぷり使って、さらに盛り付けてからもふりかけました

ルッコラ/ロケットサラダ
特にイタリアや南仏でよく使われるハーブの一つで、生ハムやチーズと好相性です。若く柔らかい葉をサラダやサンドイッチ、ピザのトッピングなどにすると、特有の香りが存分に楽しめます。また、オリーブオイルやナッツ類とペースト状にして、パスタや肉・魚のソースにするのもおすすめです。 生のまま使うことが多いハーブですが、炒め物やお浸しにも利用できます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

えすたさん、こんにちは!
写真からでも伝わるたらこのつぶつぶ感、たまりません👀✨
バジルの香りのアクセントも美味しそうです♪


ありがとうございます😃
バジル多めが正解でした👍

みきママ
2025/01/20 14:24

美味しそうですね