SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

【#ニンニク栽培部】再び!

水につける事19時間
はやくないか?

栄養がパワーアップ⤴️する、ガーリックスプラウト。
また育てます♪
真ん中の芯?みたいなところの上側に2こコブが出来てて中小さなニンニク育ってたんだけど🤔不思議

以前の#ニンニク栽培部投稿は、↓タグを押してみてみてね🤭笑

ガーリック/にんにく
肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。
5件のコメント (新着順)
トンボノメガネ
2025/01/27 00:08

にんにくは買ったら全部皮を剥いて冷凍庫へgoでした➰😅水に浸けるとスプラウトになるのね➰✨やってみよう➰🎵

いっぱいめが出てるーすごいすごい。私も今ベランダでそだってますよー。お互いに楽しみにしようねぇえすたさん。
(ᵕᴗᵕ)⁾⁾ ゥンゥン٩(´ᗜ`)ㅅ(ˊᗜˋ*)و


すくすく、多分植物の中で1番生命力が強い気がします〜
ベランダは土かな?ニンニクも育てること出来るの動画で見てやってみたいってウズウズ

ベランダで土で育てていますよ。
すくすく芽がでて葉っぱ出てきました。

勝どき太郎
2025/01/20 10:56

はやくないか? 凄いな!!
エスタさんの「波動」「気」を注入しましたネ (笑)


波動🤭笑
やる気、元気、体力、
にんにくに吸い取られたかな?笑

ミック
2025/01/20 08:24

私も昨日ジャンボにんにくの下の部分水に漬けたよ~
塊はちょっともったいないから料理に使用しました
成長早いな~


半分くらいでも芽が出てくる〜?!どーしようかなーって思って塊にしましたヨォ

peterchan
2025/01/20 06:06

すごいです!


楽しいのでまず1かけら、水にgoです╰(´︶`)╯♡