カレーバッチありがとうございます。 カレーの日、終わったのにカレー🍛 いろいろ作ってる気がします。 カレー味ってなんでも合っちゃうのも 不思議。 週末、某有名ラーメンやさんでは カレーラーメンが限定品でした。 ライス、うどん、そば、ビーフン、 パン、パスタ、カレーまん まである。 すごいよね
初投稿はカレーの日のカレーです🍛 ゴールデンカレーと赤缶カレーミックスのブレンドで大根カレーを作りました♡ お肉は鶏団子にしてみましたよ!
正統派ビーフカレー
正統派ビーフカレー牛すね肉の濃厚なゆで汁とあめ色たまねぎをベースに“ひと手間”を積み重ねていくこだわりレシピです。朝から煮込んだお肉がほろっと柔らか♪にんじんやりんごのすりおろしで腕はクタクタ、お鍋に仕上げのカラメルを注いだらジュッと湯気が上がって煙感知器がピーーッ!思い出に残るカレー作りになりましたw
レトルトカレーのレポート
レトルトカレーのレポート今日のランチはこちらのビーフカレーでした!ごろごろしてます野菜が!中辛ですが、野菜がとけてそこまで辛さを感じませんでした!おいしかったです😆 以下は前にレトルトカレーたくさん備蓄してるという投稿した際の一部で、食べた分の感想をレポートです。https://www.community.sbfoods.
豚肩ロースのスパイシー味噌煮込み
豚肩ロースのスパイシー味噌煮込み豚ロースを1時間位蒸して冷蔵庫で一晩置く。鶏がらスープに砂糖、赤味噌、オイスターソース、ガラムマサラ、ターメリック、カレー粉、ニンニク加えて温める。豚ロースを入れて弱火で1時間ほど煮る。ご飯と菜の花を下茹でした物と一緒に盛り付ける。蒸して一晩置く事で、スプーンだけでほぐれる柔らかさ。味噌とスパイスが
1月22日はカレーの日!
1月22日はカレーの日!1月22日はカレーの日でしたね!皆さんは、カレーを食べましたか??魯肉をプラスした、スパイスカレーを作りました!魯肉には、S&B菜館シリーズの五香粉や八角に加え、フェンネルも使用すると、スパイスカレーとバッチリ合います✨
ディナーカレーエクストラビーフ中辛
ディナーカレーエクストラビーフ中辛「1周年記念キャンペーン」の【Wチャンス お届けサイト1000円OFFクーポン】に当選したので、買い物した中の1つ、 『ディナーカレーエクストラビーフ中辛』を🍛の日に家族が食べました➰😊レンジでチンして袋から出すと、 赤ワインと煮込んだ国産牛肉がゴロゴロ入っていて、美味しそ~な匂い~🎵 家族が一口食
野菜の圧力蒸し
野菜の圧力蒸し業務用の赤缶カレー粉400g。これをよく洗って乾かしたジャム瓶3つに小分けして、うち2つは冷凍しておきます。よしこれで210日間カレーを食べ続けられるぜ!まず昨日は大量の野菜とキノコを圧力鍋で蒸して、熱いうちにトマトジュースとカレー粉を混ぜ込んで食べました。減塩なのに美味しいんですよ。
タンドリーチキン
タンドリーチキンタンドリーチキンを作りました。 カレー粉にヨーグルトやケチャップなどを加えた王道の味付けです😅 カレー粉に色々なスパイスがブレンドされているからカレー粉入れるだけでホント美味しくなる🎵 まだスパイス初心者なので、勉強中ですが…自分で配合したスパイスでもいつか挑戦してみたいな…
1/22 カレーの日 レシピ本にあった 3つのスパイスで作る絶品チキンカレー 作ってみました🍛 30分くらいで本格的なカレー出来て 美味しかったです❤️😋❤️