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クローブ(T)
クローブ(T) 形が「釘」!鬼のように強い殺菌力…それがクローブ(虫除けにも使えちゃいます。) 香りも味も強くて、なかなかクセがありますが…お肉の臭み消しやポトフなんかの煮込み料理で活躍🍲 ちょっとバニラみたいな甘い香りも素敵☺️ その正体は”開花直前のお花のつぼみ”を乾燥させたものな
旅行用に 朝のスパイスを1本で手軽に。 調合しました🤭 トマトジュースに入れるスパイスたちです 楽ちんです! 2枚目の子達を1本に♪ オリジナルスパイス🫚
ポマンダー🍊
ポマンダー🍊 去年作ったポマンダー🍊 オレンジと金柑! 「信じられないほどカチカチ」になっておりますね(=^・^=)とんでもなく軽いですねー。 今年もやります🌵” (写真はアレですけど…、出来立てはとってもカワイくていい香りです…!)
あまおうイチゴのジャム
あまおうイチゴのジャム 皆さんイチゴジャムって好きですか?私あんまり好きじゃなくて、どっちかっていうとマーマレードの方が好き、ところが母は柑橘系を食べちゃいけないらしい しょうがないのでスムージー用に冷凍保存してたイチゴでジャム作ります福岡のブランドイチゴあまおうは砂糖減らしても甘いんですよね〰️そこでクローブ(後で取り出
甘口カレー ココナッツ
甘口カレー ココナッツ ココナッツミルクでカレーを作ったら、なぜか懐かしい給食のカレー味に。
育て!梅シロップ!!
育て!梅シロップ!! 今年は、このサイトで教えてもらった梅と一緒にクローブも漬け込んでいます。どのタイミングでクローブ入れるのが正解なのか??美味しくな〜れ!
スパイス梅シロップ、今日1キロ分仕込みました。 青梅が、すごく高くて、躊躇してしまいました。。 和歌山産で、雹などのために、傷がついているものが、安く販売されていたので、それと、傷のない群馬産を買いました。 シロップ作りで、傷がある場合、大きめに傷を切り取るとよいと、ネットで見たのでそのようにしてみ
**エスビースティックスパイスのパッケージ**がリニューアルしていたのですね。 今公式サイトを見ていて…気づきました 小袋の折り曲げの絵が加わり…って、折り曲げたら冷蔵庫保管だったのか!と。 これから暑くなる季節、フレッシュな香り味わいキープの為にもしっかり保管しようと思いました╰(*´︶`*)╯
パンジャブ風野菜カレー
パンジャブ風野菜カレー スープカレーのよう
☀️ 🍅最近、朝のトマトジュースに「クローブ」を入れるのにハマってます✨ トマトジュースが高貴な味わいになるような🤭 貯まってたルーティンの一部と、 今朝の**【クローブ+クミン 】** セレクトです💫 昨日の【クローブ+ヒハツ】もお勧めしたい味わい。 トマトジュースに深みがプラスされ