ミュートした投稿です。
タコミートのオープンオムレツ
タコミートのオープンオムレツ ホットプレートでオープンオムレツを作りました☆ 具材はひき肉の他に、じゃがいも・にんじん・玉ねぎ・コーン・ピーマンもちゃっかり入れてチリパウダーで味付けしたタコミート。仕上げに、ミニトマト・モッツァレラチーズ・トッピングバジルをのっけて、卵と一緒においし〜くいただきました♪♪ ご
米粉のホットク
米粉のホットク 【米粉のホットク】 ホットクというものを食べたことがありませんでした。業務スーパーの冷凍品で見たことがある。検索してみたら揚げ焼きなんですね。本場のホットクはちょっと私にはつらそう😆 これは白崎茶会のレシピです。米粉なのですがフワッとしててなかなかおいしかったです。 (
塌菜と大豆のお肉でヘルシーガパオライス
塌菜と大豆のお肉でヘルシーガパオライス 塌菜1株、大豆のお肉挽き、卵1個、ナンプラー適量、オイスターソース適量、ニンニク適量、パプリカ粉適量、チリペッパー適量、醤油適量、塩胡椒適量塌菜を茎の部分からみじん切りのニンニク、塩胡椒して炒めて、大豆のお肉を加える。オイスターソース、パプリカ粉、チリペッパーを入れて炒めたら葉の部分を入れ、しんなり
自家製白菜キムチ~糸唐辛子がおいしすぎる🌶️
自家製白菜キムチ~糸唐辛子がおいしすぎる🌶️ 【自家製白菜キムチ~糸唐辛子がおいしすぎる‼️】 糸唐辛子の食感が好きです。口の中に入れた時に上顎にこの糸がひっつく感じがいい。(変人だべ😆) このキムチはほぼ植物性なのですがなかなか旨みもあって気に入ってます。ゆっくりレシピを投下したいと思いますので少しお待ちを… キ
野菜のピザ🍕~唐辛子ちゃんとロケ!
野菜のピザ🍕~唐辛子ちゃんとロケ! 【野菜のピザ🍕~唐辛子ちゃんとロケ!】 まだ暖かい時期にベランダで撮影していたものです。今は唐辛子軍団は室内でヌクヌク育っています。🌶️ この野菜のピザ🍕は生地は北海道産の中力粉(地粉と呼ばれる粉です)で普通にパン生地として作りチーズもソースも具も全て植物性のものを使ってます。&
タコライス
タコライス コス◯コで激安牛すじを大量にゲットしたので、牛すじを刻んでチリコンカンを作ってみました。エスビーさんのステックスパイスを初めて使ってみたのですが、新鮮な状態のスパイスを楽しめるので本当に便利ですね。様々な種類のステックスパイスを活用して、新しいレシピに挑戦してみたいです。
【今朝のオムレツ11/5(水)】 そういえば! ボードを作って持って来てたんだった‼️ 幅の狭いバージョンです。 せっかく持って来たんだだから使おう。 ってことでいつもの感じになりました。 札幌の自宅はガスなんだけど義理実家はオール電化だからIHなのだ。なかなかIHに慣れてなくてフライパンを持ち
ようやくダイソーに行きました。 シーズニング チキンケバブ🥙が売っていて買えました。 恵子さんにダイソーにあるよとご紹介頂きました。ありがとうございました😊
ナスのピリ辛マヨネーズ和え
ナスのピリ辛マヨネーズ和え ナス1本、マヨネーズ大さじ2、セロリ葉4枚、チリパウダー適量、カンポットペッパー適量ナスを一口大に切って素揚げにして冷ます。マヨネーズにチリパウダー、カンポットペッパー、みじん切りのセロリ葉を混ぜ合わせた所へ冷ましたナスを加え混ぜ合わせる。盛り付けてらセロリ葉とカンポットペッパーを適量ふりかける。マ
手羽元のスパイシー唐揚げ
手羽元のスパイシー唐揚げ 手羽元7本、チリパウダー適量、コリアンシード適量、ガーリックパウダー適量、醤油適量、生姜適量、コーンスターチ適量手羽元にオールスパイス、醤油、生姜を良く揉み込む。コーンスターチをまぶして揚げる。シンプルで簡単で複雑味の有るスパイシーな手羽元の唐揚げ。