🍛エスビーレトルトカレー🔴【神田カレーグランプリ】
🍛エスビーレトルトカレー🔴【神田カレーグランプリ】お気に入りの神田カレーグランプリの商品を食べました。【ビーフマサラカレー】 第二回優勝店「マンダラ」さん 中辛で、エスビーさん基準だとレベル4だったので。。甘〜いバナナと柿のヨーグルト&ハスカップとイチゴのスムージー🍓をドリンクに用意しました。 エスビーフレッシュハーブのルッコラ🌿サラダには
自家製タラコのパスタ
自家製タラコのパスタフレッシュハーブ「ルッコラ」とグレープフルーツのサラダでスッキリ&タラコのオイル系パスタに「バジル」をたっぷり使って、さらに盛り付けてからもふりかけました
マジックソルトでドレッシング♪
マジックソルトでドレッシング♪ハーブなど自分で混ぜるよりも手軽に完成する「マジックソルト」+好みのオイル+レモン等 今回は、レモンの代わりにパッションフルーツを使ってみました 甘酸っぱくて美味しい😋 みかんのサラダにかけます フォカッチャサンドには、「わさびチューブ調味料」+マヨネーズ うっかりチューブを冷蔵庫に戻したので集合写
お気に入りのゴジベリー♪
お気に入りのゴジベリー♪「バジル」と「マジックソルト」とオリーブオイルとレモン混ぜてドレッシングをアボカドの上にかけたパン♪「ルッコラ」の苦味とクリームチーズのまろやかさのハーモニーがたまらん♪ 前にも投稿した、柿とカブの酢の物は、「クコの実」がポイント♪♪ 昨日からのお肉で胃もたれ中💦
初めてチキン焼きました🧄にんにくチューブとシーズニング使いです
初めてチキン焼きました🧄にんにくチューブとシーズニング使いです丸鶏中抜きホール1800g!焼くことにしました。以前は参鶏湯使ったことがありますが、焼いた事なくて… また参鶏湯作ると思われてましたが笑😆お野菜売り場通り過ぎてからの決意だったので…ブロッコリーとか🥦買ってない😱でも、「ルッコラ」買ってたのでまぁok 今年はクリスマスリーフなサラダ🥗無しです笑ロー
なすのアーリオオーリオ(収穫なすシリーズ第3弾)
なすのアーリオオーリオ(収穫なすシリーズ第3弾)深夜の料理教室で習ったペペロンチーノを参考になすのアーリオオーリオをパスタに合わせました。フライパンにオリーブオイル、ガーリック2つ( 大きめに切る)赤唐辛子2つ(手で割く 、種を入れると辛口)ローズマリー(2枝 )を個別に投入、香りを移したらそれぞれオイルから取り上げ、塩をしたなす(拍子木切り )
チーズと鰹節のサラダ
チーズと鰹節のサラダ朝採れルッコラでサラダを✨合わせたのは、炙りベーコン、オニオン、ピーマン、みょうが、きゅうりソースは、チーズ、かつおぶし、レーズン、オリーブオイル、レモン汁、白ワイン、ポン酢少々最後にエルブドプロバンスと八割ピーナッツを振り、冷蔵庫で冷やしていただきました😊チーズとかつおぶしの相性、ベーコンのコクに
栗原はるみトマトのハヤシとルッコラのスープ
栗原はるみトマトのハヤシとルッコラのスープ「栗原はるみトマトのハヤシ」を作りました♪ハヤシルーには家庭菜園のトマトを加えています。家庭菜園のパセリやイタパセも添えて盛り付けました。摘んできたルッコラで簡単コンソメスープも作りました。 栗原はるみさんのレシピが大好きなので、此方の商品を愛用しています❤️
ルッコラ豚しゃぶそうめん
ルッコラ豚しゃぶそうめんこんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。8月2日は「ハーブの日」!ということでハーブをつかったレシピ「ルッコラ豚しゃぶそうめん」をご紹介します!サラダ感覚でお肉もルッコラもたっぷり楽しめるそうめんで、暑い季節にぴったりなメニューです!ルッコラ豚しゃぶそうめん 調理時間:20
ルッコラのサラダ/バルサミコ風
ルッコラのサラダ/バルサミコ風バジルも美味しいけどルッコラも負けてません✨しかも種から簡単に育ってくれます(地植え不要 )今日は背丈30cmに育ったルッコラを一株収穫ルッコラの香りと味をそのまま楽しめるサラダでいただきました♡ソースのポイントは、①茎をみじん切りにしてベースに( 香りと食感)②オリーブオイルはたっぷり( にんにく